Познакомьтесь с 6 странными привычками в еде

Мир — это обширное и разнообразное место, населенное миллиардами людей из разных культур. Это также проявляется во время сидения за столом, когда то, что для многих является не более чем привычкой, становится для остальных странным и забавным занятием. Мы рассмотрим некоторые из самых любопытных гастрономических обычаев.

Как есть и подавать

Используйте свои руки

В Индии в обязательном порядке класть пищу в рот исключительно руками, то есть без помощи каких-либо столовых приборов.

Из соображений этикета желательно использовать для этого только правую руку, так как делать это левой считается оскорблением. Фактически, его жители осуществляют любую деятельность, такую ​​как приветствие или обмен денег своими правыми руками.

Познакомьтесь с 6 странными привычками в еде

Индийская кухня — Александра Ланде

Со своей стороны, чилийцы предпочитают поступать наоборот. Любое блюдо, каким бы оно ни было, нужно есть, используя для него столовые приборы.

В этой стране на нас будут смотреть свысока, если мы дотронемся до еды пальцами. Дело доходит до того, что он не принимает исключений даже для сочной пиццы, жирного гамбургера или классической порции картофеля фри.

Подавать напитки

Что касается выпивки, то здесь тоже много ярких традиций. Это случай Египта, страны, известной своей культурной и исторической ценностью. Что немногие знают, так это то, что когда вы садитесь за стол с египтянином, вы никогда не должны наполнять свой собственный стакан, как только он будет опорожнен, другому посетителю придется сделать это, когда он это поймет. Между тем, мы должны помнить о том, что остальные стаканы наполняются по мере того, как они расходуют свои напитки.

Познакомьтесь с 6 странными привычками в еде

Виноградники — Михаэла Стейскалова

В Европе, особенно во Франции, происходит нечто подобное. В стране сомелье по преимуществу также считается нарушением приличия подавать собственный напиток. Более того, первая выдача эликсира женщинам и оставление стаканов на полпути, фактически не наполняя их, являются синонимами вежливости и изящества в галльской нации.

Чем выше тем лучше

Звуки при еде

Японцы — это люди с сильными корнями, чьи привычки и обычаи часто привлекают внимание остального мира. Обеденное время не могло быть меньше, а в Японии очень интересные практики.

Вместо того, чтобы хвалить повара за его работу на кухне, японцы предпочитают как можно больше шуметь ртом, смакуя еду. Таким образом они подразумевают, что рагу было изысканным. Чем выше достигнутая громкость, тем более польщенным будет чувствовать себя повар.

Познакомьтесь с 6 странными привычками в еде

Осака, Япония — KPG_Payless

Эта практика также очень распространена в других азиатских регионах, таких как Китай, где его жители хвалят приготовленную для них пищу, отрыгивая после каждого блюда, которое они потребляют.

Знак признания

В современной западной культуре газы очень негативно оцениваются как нечто бесстыдное, грубое и дерзкое, особенно в том случае, если рассматриваемое действие происходит во время или после еды.

Однако в популяциях эскимосов, которые сохранились в самых северных частях Канады и на Аляске, дело обстоит иначе. Инуиты считают, что метеоризм и газы являются незаменимой похвалой, когда к ним приходят гости за столом.

Конечно, они ожидают, что их посетители будут действовать таким же образом, поскольку эта деятельность — первоочередное социальное удобство для этих племен. Народы, которые ежедневно борются с исчезновением своих обрядов, явно находясь под влиянием кочевничества и ненастной погоды.

«Нет более искренней любви, чем любовь к еде».

-Джордж Бернард Шоу-

Хлеб

Мы возвращаемся во Францию, чтобы поговорить об одном из самых известных гастрономических продуктов — хлебе. Эта традиционная и основная еда французской культуры имеет множество разных стилей и форматов, среди которых выделяется популярный багет.

Познакомьтесь с 6 странными привычками в еде

Французская гастрономия — Netrun78

Что неизвестно, так это то, что там принято выходить из бара, чтобы закончить банкет, во время которого будут нарезаны некоторые ломтики, которые будут съедены в качестве сопровождения к ломтикам сыра непосредственно перед десертом.

В Афганистане, со своей стороны, особенно ценят этот съедобный продукт, так как это реальный источник средств к существованию для многих семей.

Они настолько его уважают, что, когда кто-то роняет на землю даже небольшую крошку, он тут же поднимает ее и нежно целует. Выздоровев, он продолжит с удовольствием есть, как ни в чем не бывало.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий