Попробуйте 5 вкусных традиционных бразильских блюд.

На бразильскую гастрономию в основном влияют Германия, Италия, Испания и Португалия. Его кулинарные богатства внесли большой вклад европейцы во время колонизации. Также из иммигрантов и рабов, привезенных из Африки, и коренных жителей. По этой причине традиционные блюда Бразилии представляют собой образец разнообразия.

Бразильская культура отличается чувственным и ярким фольклором, географической красотой и очаровательными людьми. Это также страна с прекрасными кулинарными традициями. Его ингредиенты, препараты и ароматизаторы — одно из чудес, которые вы должны попробовать во время поездки в Бразилию.

У бразильцев есть изысканные, разнообразные, питательные и экзотические продукты, которым удается покорить любой вкус. Вы можете оценить от очень популярных блюд до экзотических и роскошных фьюжн. Чтобы узнать больше о местных блюдах с ярко выраженной идентичностью Рио, мы приглашаем вас открыть для себя пять традиционных блюд Бразилии.

1. Фейжоада, одно из традиционных блюд Бразилии.

Попробуйте 5 вкусных традиционных бразильских блюд.

фейжоада

Фейжоада — одно из самых популярных традиционных блюд бразильской кухни. В других странах она известна как знаменитая «фрихолада». Это национальное блюдо, и по обычаю его можно встретить в бразильских ресторанах по средам и субботам. Это также часть обычного меню на семейных и общественных мероприятиях.

В состав этого изысканного блюда входят черная фасоль, свинина и копчености. Его также обычно подают с рисом, капустой, апельсинами, маниокой или мукой из маниоки, колбасой, яйцами и жареными бананами.

Фейжоада также является типичным и очень желанным блюдом в Португалии. Он считается очень вкусным и недорогим гастрономическим сокровищем, которое едят все слои населения.

2. Сарапатель и Бухада-де-Боде

Попробуйте 5 вкусных традиционных бразильских блюд.

Сарапател

Сарапатель — очень вкусное блюдо, типичное для Бразилии. Его основной ингредиент — внутренности свиньи. В состав входят кусочки почек, сердца, языка, бекона, приправленные лавровым листом, перцем, мятой, кориандром, луком, перцем и чесноком.

Еще одно блюдо, похожее на сарапатель с жареными внутренностями, — это Бухада де Боде. Это очень популярный рецепт, который готовят из приготовленной бычьей крови, сердца, печени, почек, шеи и говядины.

3. Ватапа, еще одно традиционное блюдо Бразилии.

Попробуйте 5 вкусных традиционных бразильских блюд.

Ватапа

Это очень типичное блюдо, которое можно попробовать практически в любом ресторане. Вы также можете найти его в продуктовых ларьках на улицах. Он похож на густой соус или пюре. Его ингредиенты — креветки или моллюски, арахис, лук, перец, имбирь, кориандр, соль, кокосовое молоко и хлеб, смоченные в том же молоке.

Ингредиенты необходимо смешать, взбить и в дальнейшем приготовить на медленном огне. Кокосовое молоко следует добавлять постепенно. Подают это восхитительное блюдо с мукой из маниоки, рисом и курицей. Также подается с креветками, морским окунем или тунцом.

4. Пиканья и джаба

Попробуйте 5 вкусных традиционных бразильских блюд.

Picanha — Марсело Трезель / Flickr.com

Пикана — изысканная говядина, нежная, сочная и жирная. Жир, который он имеет, делает его исключительным по своему вкусу. Это мягкое мясо, снятое со спины животного. Нарезка мелкая, треугольная, готовится на гриле или на гриле.

Поскольку это одно из традиционных блюд Бразилии, вы можете найти его в основных ресторанах. Его можно сопровождать картофелем, салатом и овощами. Также очень распространено подавать его с фарофой, еще одним высоко ценимым рецептом в Бразилии. Фарофа состоит из смеси маниока и яиц.

Еще одно очень популярное и традиционное блюдо — вяленое мясо, также называемое джаба. Это мясо, в которое добавляют большое количество соли и сушат на солнце в течение четырех дней. Это был метод, используемый коренными народами для сохранения пищи, а также для подчеркивания восхитительного вкуса.

5. Moqueca de peixe

Попробуйте 5 вкусных традиционных бразильских блюд.

Moqueca de Peixe — Путешествие краба / Flickr.com

Ковер Peixe — изысканное лакомство бразильской гастрономии. Он имеет местное происхождение и представляет собой рагу из белой рыбы. Обычно используются поясницы корвина, окуня и морского окуня. Рыбу предварительно замариновывают с лимоном, солью и перцем.

Другие ингредиенты: лук, перец, чеснок, пальмовое масло, перец чили, кориандр, кокосовое молоко и креветки. Этот восхитительный рецепт обычно подают с белым рисом. Это также одно из традиционных блюд Бразилии, которое можно найти в большинстве ресторанов страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий