Гастрономия Бояки включает в себя целый набор типичных деликатесов прекрасной колумбийской земли. Вы найдете сочные блюда, которые не только провокационные, но и в изобилии. Это кухня, которая отражает богатство и щедрость ее обитателей. Точно так же разнообразие ингредиентов и препаратов восхитительно на вкус.
Если вы любите традиционные блюда, без сомнения, гастрономия Бояка — один из вариантов, чтобы вас порадовать. Его кухня контрастирует с красотой пейзажей, колониальной архитектурой и гостеприимством жителей. Несмотря на то, что Бояка предлагает широкий выбор кулинарии, ниже вы узнаете некоторые из наиболее представительных блюд.
1. Тушеное мясо в кулинарии Бояка
Кочидо Бояко — Эдуар Куэвас / Wikimedia Commons
Это изысканное блюдо кухни Бояка, зародившейся в колониальные времена. Несмотря на некоторые вариации в приготовлении, он все еще сохраняет свои кулинарные корни.
Это восхитительное тушеное мясо, приготовленное из местных продуктов региона. В его состав входят стручковая фасоль и ряд местных клубней, таких как чугуас, кубиос, ибас и картофель. В него также входят помидоры, лук, молоко, лавровый лист, тимьян, орегано, чеснок, перец, соль, масло и свинина или куриный бекон.
Все это смешивается и варится в воде в течение двух или более часов, пока не станет мягким на вкус. Без сомнения, это блюдо, которое вы не перестанете пробовать, посетив этот регион.
2. Чангуа
Боясенсе Чангуа
Это аппетитный бульон, который очень просто приготовить и стоит очень недорого. Это не для всех, так как в нем смешано соленое и сладкое, что некоторым может показаться странным. Чангуа — это блюдо, которое широко употребляют на завтрак бойцов.
Его ингредиенты — вода, смешанная с молоком, солью, луком и кориандром. Могут быть добавлены яйца и масло, к нему подаются тосты и альмохабана, испеченный сырный хлеб. Вы можете посыпать бульон мелко нарезанным луком и кинзой. Подается очень горячим в глиняных горшочках.
3. Кучуко пшеничное с позвоночником.
Это восхитительный суп, очень характерный для кухни Бояка. Его основные ингредиенты — свиной хребет и очищенная пшеница. Пшеница в измельченном виде должна быть густой, чтобы получился густой суп. Кроме того, он содержит креольский картофель, бобы, фасоль, горох, морковь, чеснок, чеснок, соль, перец и кориандр.
Сначала готовится хорошо приправленное мясо, а затем добавляются другие ингредиенты на среднем огне в течение часа. Эта комбинация, а также структура позвоночника дают прекрасный результат.
4. Ла Пикада, символ гастрономии Бояка.
Нарезанный
Это замечательно, чтобы поделиться им в семейной обстановке, с друзьями или на прогулке. Его основные ингредиенты — кровяная колбаса и колбаса. Это колбаски, приготовленные из заправленного свиным рубцом и мясом. Кровяная колбаса имеет рисовую начинку, смешанную с кровью животного и горохом.
В пикаде также есть креольский картофель, юкка, подорожник, арепас, чичаррон, свиные ребрышки и говядина, разбитые на части. Вы можете попробовать его с хорошим перцем чили и вкусным холодным пивом.
5. Кукуруза в обертке
Кукурузные обертывания Boyacense — еще одна типичная еда этого региона. Их готовят путем приготовления теста из кукурузных зерен или молотой кукурузы, сыра, коричневого сахара, масла и соли. Есть такие, которые добавляют в смесь корицу и изюм по вкусу.
Тесто заворачивают в листья кукурузного початка и готовят на пару или запекают. Эти восхитительные кукурузные початки можно отведать на завтрак, послеобеденный чай и ужин.
7. Арепы гастрономии Бояка
arepas
Арепы — это вкусная, идеальная еда для хорошего завтрака. Однако они также могут сопровождать другие блюда. Они сделаны из пшеничной муки, кукурузной муки, яиц, соли, масла, сахара, рикотты или сыра. Готовятся на мангале или в духовке.
Вы можете сопровождать их горячим напитком, например, agua de panela или шоколадом. В кулинарии Бояки принято заменять хлеб питательными и изысканными арепами.
8. Чича
Чича занимает важное место в истории кулинарии Бояка. Он был создан коренными народами и очень почитался в колониальные времена. Его готовят вручную из очень простых и недорогих ингредиентов. Без сомнения, вы сможете порадовать свой вкус, попробовав этот восхитительный ферментированный напиток древних традиций.
Чича готовится из кукурузной муки, воды панелей и питьевой воды. Эту смесь нужно сбродить семь-десять дней в глиняных горшках. Обладает изысканным кисло-сладким вкусом и низким содержанием алкоголя. Однако вы должны потреблять его в умеренных количествах.