Турецкая кухня является частью самых важных гастрономий во всем мире не только из-за разнообразия и огромного количества рецептов, но и из-за ее влияния на другие культуры. Он занимает привилегированное место, которое во многом способствовало развитию кухонь Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.
Среди наиболее распространенных ингредиентов — специи и овощи, особенно фаршированные, как в случае с помидорами, кабачками, баклажанами и перцем. Также присутствуют бобовые, такие как красная чечевица, нут, бобы и фасоль, среди многих других.
Овощи, такие как огурцы, перец, виноградные листья и т. Д .; говядина, телятина, баранина и курица; рыба и морепродукты; молочные продукты, такие как сыры, различные виды масла, сметаны или йогурты, хлеб, крупы и напитки всех видов: каждый найдет что-то для себя.
Турецкая кухня, завидное наследие
Историческое наследие Турции поистине завидно, как и ее географическое положение, которое, помимо прочего, включает четыре моря. Турция всегда влияла на другие культуры, особенно своей гастрономией. Здесь представлены всевозможные блюда, от самых простых до самых экзотических, получившие мировое признание, о которых не ведется никаких дискуссий.
Его кухня аутентичная, сбалансированная и изысканная, и, без сомнения, это одна из самых популярных кухонь на планете. Если вы осмеливаетесь узнать больше об этой вселенной ощущений, мы приглашаем вас насладиться тем, что будет ниже.
1. Дёнер кебаб.
Это одно из самых традиционных и интернациональных блюд турецкой кухни. Он состоит из большого куска мяса, который жарят вертикально при переворачивании. Для подачи его нарезают тонкими ломтиками. Есть варианты этого блюда, как по составу, так и по способу приготовления.
Его ингредиенты включают говядину или баранину, лук, чеснок, сметану, оливковое масло, лавровый лист, перец, лимон, петрушку и соль. Для его приготовления мясо необходимо заранее замариновать, затем овощи измельчить и смешать со сливками. В эту смесь добавляют лимон, соль и масло, которые пропитывают мясо во время жарки.
2. Долма: очень популярное блюдо турецкой кухни.
Это блюдо османского происхождения, которое сегодня является высоко ценимым аперитивом в странах Восточного Средиземноморья. Этот термин означает «заполнение», хотя он также известен как япрак, что переводится как «лист». Эту закуску подают в горячем виде, когда в нем есть мясо, и в холодном виде, когда его нет.
Для его приготовления потребуются свежие виноградные листья, перец, чеснок, масло, йогурт и вода. Дополнительно для начинки понадобится фарш, рис, лук, ароматные травы, перец и соль. Виноградные листья бланшируют и после охлаждения заполняют указанной смесью. Их нагревают в воде и подают с чесночным йогуртом.
3. Айран
Это один из самых потребляемых и ценимых напитков в турецкой культуре, наряду с чаем и кофе. Этот напиток вышел за рамки границ, его пьют даже в сетевых ресторанах и вместе с фаст-фудом. Обычно это идеальное дополнение к блюдам турецкой кухни.
При его приготовлении используется натуральный йогурт из овечьего молока, минеральная вода, щепотка соли, цельные и мелко нарезанные листья мяты и, в некоторых случаях, мацерированный чеснок. Для его приготовления ингредиенты смешиваются и перемешиваются до получения гладкой текстуры. Подается со льдом и листиком мяты для украшения.
4. Köfte
Это изысканные пельмени и, несомненно, одно из самых традиционных блюд турецкой кухни. Существует более 300 разновидностей этих тефтелей, а также множество различных способов их приготовления. Их едят как закуску или как полноценный обед.
Его ингредиенты включают фарш из говядины или баранины, лук, панировочные сухари, йогурт, яйца, чеснок, тмин, орегано, кайенский перец, перец чили, карри, петрушку, перец и соль. Для его приготовления овощи мелко нарезаются, а затем смешиваются с остальными ингредиентами. Их оставляют на ночь в холодильнике, а затем скатывают в шарики и обжаривают во фритюре.
5. Mercimek corbası
Это один из самых вкусных супов в огромном списке турецких кулинарных супов. В этой стране супы едят горячими или холодными, в зависимости от времени года. Еще в турецком прошлом на завтрак ели суп, поэтому это блюдо имеет глубокие культурные корни.
В его состав входят красная чечевица, прекрасный булгур или кус-кус, грибы, лук, масло, овощной или мясной бульон и томатная паста. Дополнительно он содержит концентрат перца, мяту, черный перец и соль.
Мелко нарезанный лук обжаривается вместе с томатной пастой и маслом, добавляется булгур, чечевица, перец и бульон. Затем добавляются нарезанные грибы и другие ингредиенты. Варить 30 минут.
6. Пахлава: десерт в турецкой кухне.
Это уникальные десерты с изысканным вкусом. Как и другие блюда, этот десерт имеет множество вариантов и высоко ценится во всем мире. Вы не можете пропустить ни одно торжество. Среди его основных ингредиентов — тесто филло в листах, топленое масло или топленое масло, фисташки, сахар, вода и лимонный сок.
Для его приготовления форму смазывают сливочным маслом и по одному укладывают 15 листов теста фило, пропитанных топленым маслом. Затем выкладывают целые или разрезанные фисташки и повторяют операцию. Затем они запекаются и к подаче добавляют мед или лимонный сок.
Как видите, турецкая кухня предлагает очень разнообразные блюда на любой вкус и всегда очень вкусные. И это всего лишь небольшой образец.