Египетская кухня разнообразна и находится под влиянием как средиземноморской, так и африканской кухни. Многие из их блюд являются аскетичными, особенно по стандартам, диктуемым исламом. Однако это условие не влияет на изысканный и сбалансированный вкус, характерный для этой кухни.
Среди основных потребляемых ингредиентов баранина, говядина, рыба и курица. Также присутствуют бобовые, особенно в виде приправленного пюре, например, из чечевицы, нута или бобов. Точно так же фрукты и овощи являются частью ежедневного рациона этой культуры.
Орехи, молочные продукты и различные виды хлеба также являются важными ингредиентами. Очень важное место занимают специи, как и некоторые виды макарон. Самым популярным напитком является пиво, а второе место занимает вино вместе с ароматизированной водой.
Египетская гастрономия, наследие предков
Египет — страна огромных наследственных богатств, признанная во всем мире, и частью этого наследия является его гастрономия. Египетская кухня развивается и адаптируется к новым условиям, не отказываясь от сути, которая ее характеризует.
Таким образом, мы можем найти препараты, существовавшие со времен фараонов, но адаптированные к новым условиям. Именно это очаровательно: от происхождения не отказываются и что оно сохраняется как знак гордости за культуру.
Если вы хотите узнать больше о египетской гастрономии и насладиться ее исконными традициями, вы не можете пропустить следующую вселенную вкусов.
1. Кошари
Это один из самых популярных и любимых блюд египетской кухни, особенно среди вегетарианцев. Есть несколько вариантов этой еды, можно найти даже такие, в которых есть мясо. Это также очень питательное блюдо с высоким содержанием белка и витаминов.
Для его приготовления потребуются черная чечевица, нут, рис, макароны, помидоры, лук, чеснок, острый соус, соль, тмин и оливковое масло. Рис нужно варить в подсоленной воде, в большой миске. Затем вместе с маслом добавляются мелко нарезанные овощи. В отдельном контейнере приготовьте макароны, а в другом — чечевицу и нут. Затем все перемешивают и подают горячим.
2. Молохия, типичный суп египетской кухни.
Это блюдо типично для египетской гастрономии. Он состоит из зеленого супа с гладкой консистенцией и немного горьковатым вкусом. Он получил широкое признание в культуре Ближнего Востока, но не в западной культуре. Тем не менее, это блюдо с международным авторитетом, традиционное и простое в приготовлении.
Его делают из листьев молохии, стараясь избавиться как от стеблей, так и от средней жилки. Эти листья моют, сушат и мелко нарезают, хотя есть те, кто предпочитает смешивать их с чесноком, кориандром, оливковым маслом, солью и мясным бульоном. Все готовится с добавлением более или менее молохии. Подается с рисом и курицей или говядиной.
3. Фул Медамес
Это одно из самых традиционных блюд египетской кухни, известное во всем мире. Базовый ингредиент состоит из бобов, которые нужно готовить в металлической миске, чтобы сохранить сущность их аромата. Эта еда особенно употребляется во время Рамадана.
Помимо фасоли необходимы чеснок, лимон, оливковое масло и тмин. Для его приготовления фасоль нужно замочить накануне вечером; затем добавьте их в большую сковороду и залейте пресной водой. Их готовят до готовности, а затем маринуют до получения пюре вместе с другими ингредиентами. К ним подают хлеб, особенно лаваш.
4. Кофта
Это восхитительные котлеты. Его вкус не имеет себе равных, и, как обычно, их можно приготовить разными способами, при этом некоторые ингредиенты также различаются. Его употребляют часто, особенно на собраниях семьи или друзей.
В основном их готовят с говяжьим или бараниным фаршем, хотя есть варианты с рыбным мясом. В них также есть острый перец, чеснок, кориандр, соль, петрушка, тмин и корица. Ингредиенты перемешивают до получения однородной массы. Затем формируются овалы, которые вставляются в шпажки и жарятся десять минут на гриле.
5. Баба гануш
Хотя нет никакой уверенности в происхождении этого блюда, оно является частью традиции египетской гастрономии. В основе этого препарата лежит баклажан, а его текстура напоминает крем. Он представляет собой восхитительный и сбалансированный вкус между ингредиентами, входящими в его состав.
Для его приготовления требуются свежие ингредиенты, среди которых баклажаны, петрушка, тахини, чеснок, лимон, тмин, соль и черный перец. Первое и самое главное — обжарить баклажаны на медленном огне, пока они не станут мягкими, но старайтесь не поджечь их. Позже корочка удаляется, и они взбиваются вместе с другими ингредиентами до получения однородного крема.
6. Кнафе, один из десертов египетской гастрономии.
Хотя это блюдо родом из Палестины, оно давно вошло в египетскую кухню. Это десерт, широко распространенный в арабском сообществе. Его приготовление несколько трудоемкое, но оно того стоит, особенно когда дело касается удовлетворения детского вкуса.
Для его приготовления используют волосы кунафа, пасту в виде запутанных ниток, которые необходимо сбрызнуть топленым маслом и слоем орехов, например, миндаля. Операция повторяется и запекается сверху и снизу. Подается путем намазывания сиропа из воды, сахара и лимонного сока.
Как видите, египетская кухня богата и разнообразна, здесь есть блюда на любой вкус. Попытка, без сомнения, — это опыт, который вам захочется повторить.