Вьетнамская кухня — одна из самых приятных в мире. Он выделяется использованием свежих ингредиентов, овощей, специй, зелени и соусов. И особым образом они используют великолепные ингредиенты, такие как лайм, кефир, лимон и хойсин, соевые и рыбные соусы.
Однако во вьетнамской гастрономии существует четкое разделение по регионам. Северный — самый простой, в то время как в центральных и южных регионах они используют все имеющиеся в их распоряжении ресурсы для приготовления более сложных и разнообразных рецептов.
В любом случае, кухня этой азиатской страны ароматна и красочна, истинное наслаждение с многочисленными культурными влияниями. Он представляет собой смесь традиций, которые привели к блюдам, которые мы знаем сегодня. Блюда, в которых основным ингредиентом является рис, либо в качестве дополнения к другим блюдам, либо в качестве центрального компонента еды.
1. Као Лау, наслаждение вьетнамской гастрономией.
Это одно из самых типичных блюд вьетнамской кухни. Он родом из города Хойан, и его основными ингредиентами являются свинина, рисовая лапша и различные овощи. Есть много вариантов этого рецепта с разными видами мяса, с овощами или без них. В отличие от других блюд, здесь нет бульона.
2. Немс
Это роллы, которые обжариваются в большом количестве горячего масла и служат в качестве закуски. Это очень тонкие рисовые вафли, фаршированные свиным фаршем. Также в них есть грибы, лук, капуста и различные ароматные ингредиенты.
Есть разновидности этих роллов, но самые распространенные — с креветками, крабами, курицей или просто овощами. Они имеют нежную консистенцию, хрустят и обладают великолепным вкусом. Некоторые виды сырых немов обычно подаются с арахисовым соусом.
3. Бань Сео
Они похожи на западные крепы, мягкие и очень насыщенные. В его приготовлении участвуют рисовая мука, кокосовое молоко, куркума, вода и соль. Поскольку в них нет яиц, они являются идеальным блюдом для вегетарианцев.
Их обжаривают в горячем масле и обычно едят завернутыми в рисовые вафли или листья салата. Хотя существуют региональные сорта, особенно они ценятся в южном регионе Вьетнама.
4. Бань Ми
Это бутерброд, унаследованный от французской колонизации и вошедший во вьетнамскую кухню. В его приготовление вмешивается хлеб багет, но более хрустящий, который получают из рисовой и пшеничной муки.
Обычно он начинен одним или несколькими видами мяса, такими как жареный бекон, курица-гриль, паштет из свиной печени, сардины с помидорами, пшеничной глютеном или тофу. Кроме того, он содержит несколько видов приправ, овощей и соусов, таких как майонез и острый перец чили.
5. Ча Ка Тханг Лонг, эмблема вьетнамской гастрономии.
Это самое популярное блюдо вьетнамской кухни, хотя оно родом из Ханоя. Среди его основных ингредиентов — рыбное филе, маринованное с куркумой, чесноком, рыбным соусом и имбирем.
Все обжаривают в масле и подают на поверхности с укропом и обжаренным луком. Блюдо подается с разнообразными соусами, рисовой лапшой и молотым арахисом. Эта еда представляет собой успех этой гастрономии, поскольку достигается идеальный баланс текстуры, цвета и вкуса.
6. Фо
Без сомнения, это одно из самых популярных блюд вьетнамской кухни, поэтому его можно найти повсюду. Приготовление этого блюда будет зависеть от региона, в котором вы находитесь.
В общем, это суп, приготовленный на основе мясного бульона, рисовой лапши и мелкого фарша. Он приправлен перцем, ростками фасоли и лаймом, украшен листьями мяты, чесноком и базиликом. Есть две разновидности: одна для телятины, а другая для курицы.
7. Мой Куанг
Это самое популярное блюдо вьетнамской гастрономии в центральном регионе страны. Это простая еда, которая сопровождает повседневную жизнь населения и всегда присутствует во время праздников.
В ее приготовлении участвует лапша из рисовой муки, смешанная с такими травами, как базилик, мята и кориандр. Все это сбрызнуто ароматным бульоном из телятины. Вы также можете есть креветки, курицу, свинину или рыбу, свиные шкурки и перепелиные яйца. Подается с рисовой мукой и поджаренными кунжутными крекерами.
8. Мой Ван Тхан
Это блюдо, главным героем которого является Вонтон, паста из рисовой муки, имеющая различное применение. Это блюдо особенно популярно на севере страны и имеет китайское влияние.
При его приготовлении используются такие ингредиенты, как сладкий бульон из креветок, сушеный осетр, свиные кости, лекарственные травы и соль. Затем добавляется лапша, яичная мука и равиоли. Подается с грибами и овощами, достаточно питательный.