Откройте для себя великолепную вьетнамскую кухню.

Вьетнамская кухня — одна из самых приятных в мире. Он выделяется использованием свежих ингредиентов, овощей, специй, зелени и соусов. И особым образом они используют великолепные ингредиенты, такие как лайм, кефир, лимон и хойсин, соевые и рыбные соусы.

Однако во вьетнамской гастрономии существует четкое разделение по регионам. Северный — самый простой, в то время как в центральных и южных регионах они используют все имеющиеся в их распоряжении ресурсы для приготовления более сложных и разнообразных рецептов.

В любом случае, кухня этой азиатской страны ароматна и красочна, истинное наслаждение с многочисленными культурными влияниями. Он представляет собой смесь традиций, которые привели к блюдам, которые мы знаем сегодня. Блюда, в которых основным ингредиентом является рис, либо в качестве дополнения к другим блюдам, либо в качестве центрального компонента еды.

1. Као Лау, наслаждение вьетнамской гастрономией.

Откройте для себя великолепную вьетнамскую кухню.

Это одно из самых типичных блюд вьетнамской кухни. Он родом из города Хойан, и его основными ингредиентами являются свинина, рисовая лапша и различные овощи. Есть много вариантов этого рецепта с разными видами мяса, с овощами или без них. В отличие от других блюд, здесь нет бульона.

2. Немс

Это роллы, которые обжариваются в большом количестве горячего масла и служат в качестве закуски. Это очень тонкие рисовые вафли, фаршированные свиным фаршем. Также в них есть грибы, лук, капуста и различные ароматные ингредиенты.

Есть разновидности этих роллов, но самые распространенные — с креветками, крабами, курицей или просто овощами. Они имеют нежную консистенцию, хрустят и обладают великолепным вкусом. Некоторые виды сырых немов обычно подаются с арахисовым соусом.

3. Бань Сео

Откройте для себя великолепную вьетнамскую кухню.

Они похожи на западные крепы, мягкие и очень насыщенные. В его приготовлении участвуют рисовая мука, кокосовое молоко, куркума, вода и соль. Поскольку в них нет яиц, они являются идеальным блюдом для вегетарианцев.

Их обжаривают в горячем масле и обычно едят завернутыми в рисовые вафли или листья салата. Хотя существуют региональные сорта, особенно они ценятся в южном регионе Вьетнама.

4. Бань Ми

Это бутерброд, унаследованный от французской колонизации и вошедший во вьетнамскую кухню. В его приготовление вмешивается хлеб багет, но более хрустящий, который получают из рисовой и пшеничной муки.

Обычно он начинен одним или несколькими видами мяса, такими как жареный бекон, курица-гриль, паштет из свиной печени, сардины с помидорами, пшеничной глютеном или тофу. Кроме того, он содержит несколько видов приправ, овощей и соусов, таких как майонез и острый перец чили.

Откройте для себя великолепную вьетнамскую кухню.

5. Ча Ка Тханг Лонг, эмблема вьетнамской гастрономии.

Это самое популярное блюдо вьетнамской кухни, хотя оно родом из Ханоя. Среди его основных ингредиентов — рыбное филе, маринованное с куркумой, чесноком, рыбным соусом и имбирем.

Все обжаривают в масле и подают на поверхности с укропом и обжаренным луком. Блюдо подается с разнообразными соусами, рисовой лапшой и молотым арахисом. Эта еда представляет собой успех этой гастрономии, поскольку достигается идеальный баланс текстуры, цвета и вкуса.

6. Фо

Откройте для себя великолепную вьетнамскую кухню.

Без сомнения, это одно из самых популярных блюд вьетнамской кухни, поэтому его можно найти повсюду. Приготовление этого блюда будет зависеть от региона, в котором вы находитесь.

В общем, это суп, приготовленный на основе мясного бульона, рисовой лапши и мелкого фарша. Он приправлен перцем, ростками фасоли и лаймом, украшен листьями мяты, чесноком и базиликом. Есть две разновидности: одна для телятины, а другая для курицы.

7. Мой Куанг

Это самое популярное блюдо вьетнамской гастрономии в центральном регионе страны. Это простая еда, которая сопровождает повседневную жизнь населения и всегда присутствует во время праздников.

В ее приготовлении участвует лапша из рисовой муки, смешанная с такими травами, как базилик, мята и кориандр. Все это сбрызнуто ароматным бульоном из телятины. Вы также можете есть креветки, курицу, свинину или рыбу, свиные шкурки и перепелиные яйца. Подается с рисовой мукой и поджаренными кунжутными крекерами.

8. Мой Ван Тхан

Это блюдо, главным героем которого является Вонтон, паста из рисовой муки, имеющая различное применение. Это блюдо особенно популярно на севере страны и имеет китайское влияние.

При его приготовлении используются такие ингредиенты, как сладкий бульон из креветок, сушеный осетр, свиные кости, лекарственные травы и соль. Затем добавляется лапша, яичная мука и равиоли. Подается с грибами и овощами, достаточно питательный.

Like this post? Please share to your friends:
Добавить комментарий