Несмотря на то, что гастрономия Сальвадора мало известна, ей удается объединить культуру кукурузы с культурой иностранных народов в восхитительных рецептах, пробуждающих чувства. У него есть собственная печать происхождения и идентичности, которая обновляется день ото дня.
Неравномерность его поверхности способствует климатическому разнообразию, которое, вместе с почвами вулканического происхождения, позволяет приготовить большое количество блюд превосходного качества. Многие из них формируют ежедневные рецепты диеты сальвадорцев.
Среди наиболее распространенных продуктов — кукуруза, бобы, рис, маниока, большое разнообразие мяса, фруктов и овощей. Для этого города еда означает ежедневное воссоединение со своими обычаями и историей.
Аспекты сальвадорской гастрономии
Сальвадорская кухня имеет широкий выбор рецептов, в основном местных. Точно так же многие из них являются результатом смешения с такими кухнями, как испанская, итальянская или североамериканская.
Кукуруза играет настолько важную роль в культуре страны, что во второй половине каждого года в ее честь проводятся фестивали. Итак, если вас интересует гастрономия этого города, это возможность познакомиться с сальвадорской кухней.
Типичные блюда сальвадорской гастрономии
1. Пупусы
Это самое символичное и популярное блюдо сальвадорской гастрономии. Основа состоит из кукурузной или рисовой лепешки, которую затем заполняют двумя или более ингредиентами и подают с соусом. Его приготовление изменяет ингредиенты из одного региона в другой, но всегда сохраняет эту основную схему.
Для его приготовления требуется кукурузная или рисовая мука вместе с водой и солью для образования густых лепешек. Кроме того, готовятся ингредиенты, из которых будет состоять начинка, среди которых сыр, бобы, свиная шкурка, халапеньо, чеснок, креветки, шпинат и курица. Соус или рагу готовится из помидоров и смеси моркови, капусты, перца чили, лука и уксуса.
2. Жареная или соленая маниока.
Маниока, вероятно, самая популярная еда в сальвадорской кухне. Всегда готовят салкочаду, то есть варят в подсоленной воде до размягчения. Позже его можно жарить или нет, все зависит от вкуса закусочной. Кассаву можно есть как закуску или как дополнение к другим блюдам.
В качестве гарнира блюдо подают вместе со свининой и чичарронами или с жареной рыбой. Это блюдо также включает соус под названием чирмол. Его готовят из помидоров, лука, соли, перца, острого зеленого перца чили и уксуса. Все это мелко нарезать и однородно перемешать.
3. Петух в чиче
Это еда с местным и европейским влиянием. Он специально подготовлен для праздников и особых случаев из-за особого усердия. Его вкус изысканный, а ингредиенты, которые участвуют в нем, варьируются от одного региона к другому.
Все начинается с птицы, которой обычно является петух, к которой за 24 часа добавляют перец, лимон и соль. Затем он подрумянивается на сковороде с маргарином и помещается в кастрюлю с водой, перцем и солью, чтобы он хорошо приготовился. В другой емкости приготовьте соус из масла, томатной пасты, изюма, корицы, оливок и чича, который намазывают на уже приготовленного петуха.
4. Черный рис с сальпиконом
Это сбалансированное блюдо, типичное для сальвадорской кухни. Черный рис готовится так же, как и обычный рис, за исключением того, что в нем бобовый бульон вместо воды, что придает ему темный оттенок. С другой стороны, сальпикон состоит из кусочков говяжьего фарша.
Кроме того, для улучшения вкуса добавляются такие ингредиенты, как редис, сельдерей и кориандр. Он также может содержать чеснок, зеленый перец чили, красный перец чили, соль и масло или маргарин. Существует другая региональная версия, в которой говядина заменяется мясом кролика и небольшими вариациями в других ингредиентах.
5. Суп из ножек.
Это восхитительное блюдо, которое высоко ценится в сальвадорской гастрономии. Как видно из названия, в основе этого рецепта лежат говяжьи ножки, которые дополнены рубцом и кишками того же животного. При его приготовлении необходимо все очень хорошо вымыть и добавить лимон с солью.
Говяжьи ножки вместе с рубцом и нарезанными на части кишками готовятся в подсоленной воде около 45 минут в скороварке. Затем крышка снимается с кастрюли и добавляется смешанный лук, помидоры и зеленый перец чили. Готовьте без крышки и добавьте юкку, зеленый подорожник, кукурузу, орегано и виски.
6. Атол, десерт сальвадорской гастрономии.
Атол — типичный десерт, существует множество разновидностей, которые порадуют тех, кто их пробует. Это сладкое приготовление кукурузы (нежная кукуруза в початках) с водой. В процессе приготовления он должен достичь вязкости, аналогичной вязкости меда.
Подслащивающей средой для атола может быть сахар или мед, тогда как средой, в которой растворены ингредиенты, обычно является вода или молоко. Самыми популярными атолами являются жареные семена кукурузы, ананаса и кешью. В других вариантах используются семена тыквы, душистый перец, имбирь, корица, листья апельсина и мякоть фруктов.