Кухня Арубы не очень известна, несмотря на ее превосходное качество. Отчасти это связано с тем, что это место, расположенное в южноамериканских странах Карибского бассейна, однако, имеет сильные европейские корни. Это означает, что его нелегко узнать ни в Латинской Америке, ни в самой Европе.
Этот карибский рай посещают люди со всех широт. Точно так же его история показывает влияние Англии, Южной Америки, коренных народов и даже Востока. Вот почему кухня Арубы уникальна и включает местные деликатесы высшего качества.
Географические условия и мультикультурализм этой карибской страны обуславливают особые блюда. Они сделаны из уникальных популярных кулинарных ингредиентов, таких как ваху, красный окунь, махи-махи и барракуда.
Точно так же в кухне Арубы используются такие элементы, как моллюски, креветки, улитки, баранина, козье мясо и тропические фрукты, такие как кокос, ананас или тамаринд. Вот некоторые из его более традиционных блюд:.
1. Типичное рагу из гастрономии Арубы.
Тушеное мясо — одно из знаковых блюд гастрономии Арубы. Самое интересное, что его можно адаптировать ко всем вкусам: его можно приготовить из мяса, курицы или рыбы, по вкусу посетителя. Во всех случаях результат будет безупречным.
Чтобы приготовить это блюдо, первое, что нужно сделать, это замариновать мясо и оставить его на ночь в воде. На следующий день его сливают и варят в воде с солью и перцем. Когда он станет мягким, добавьте лимонный сок и оставьте вместе со всем бульоном.
Кроме того, в большой запеканке лук обжаривается в масле, а затем добавляется чеснок, перец и соус Табаско. Через несколько минут добавьте помидоры, сахар, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Все это тушится, а затем добавляется мясо с бульоном. Варить 45 минут и подавать с рисом и фасолью.
2. Кеши-йена, основной продукт гастрономии Арубы.
Соня Старк / Flickr.com
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, духовку сначала разогревают до 180 градусов. Кроме того, куриные кусочки обжарить на масле до золотистой корочки. Они сняты и зарезервированы.
На сковороде обжарьте на масле лук, чеснок и перец примерно четыре минуты. Затем добавляется зарезервированная курица, немного воды и варится еще две минуты. Сразу добавляется томатная паста, каперсы, оливки, маринованные горчицей огурцы, сахар, изюм и соус Вустершир. Готовится все 10 минут.
Наконец, добавляется кукурузная мука и куриный бульон. Затем накройте крышкой и варите пять минут. Затем ломтики сыра гауда помещают в форму для запекания, добавляют тушеное мясо и покрывают его другими ломтиками того же сыра. Все должно запекаться 20 минут.
3. Пастечи
Это антильский эмпанада, который присутствует в гастрономии Арубы, а также Кюрасао и Бонайре. Для его приготовления сначала готовится начинка. Это фарш (это может быть говядина, козленок, курица или рыба), помидоры, зеленый перец, лук и зеленые оливки. Все смешать и подрумянить на сковороде на среднем огне.
Кроме того, просеивают пшеничную муку и добавляют топленое масло. После этого понемногу добавляют теплую воду, пока не образуется мягкое тесто. Замесите, сформируйте шар и дайте ему отдохнуть 20 минут.
Затем просто возьмите тесто и сформируйте плоские круги достаточно большого размера. Выложите тушеное мясо в центр и закройте их, убедившись, что края хорошо запечатаны. Потом обжариваются на раскаленном масле и все.
4. Стобас
Это рагу из подорожника — еще один из тех малоизвестных деликатесов кухни Арубы. Для его приготовления вам понадобятся спелый банан, сладкий картофель, крупный картофель, соленая говядина, соленая свинина, корица, рука, белый лук, масло сливочное и сахар.
Сначала мясо нарезают небольшими кусочками и помещают в пресную воду, где оно должно оставаться на ночь, в холодильнике. На следующий день все мясо промывают водой и ставят вариться в кастрюлю с водой и луком на среднем огне, пока мясо не станет мягким.
Отдельно банан и картофель очищаются от кожуры, а затем нарезаются кубиками. Все кладут в кастрюлю вместе с мясом, корицей и рукой. Готовьте на медленном огне, пока все ингредиенты не станут гладкими. Подается горячим, с фунчи или кукурузной кашей.