Парагвайская кухня — это результат культурного слияния испанцев, итальянцев, португальцев и гуарани. Сильнейшее влияние пришло из Испании во время завоевания, в то время как итальянцы и португальцы стали результатом иммиграции. Местное население представлено народом гуарани.
В целом гастрономия стран развивается за счет появления новых продуктов и новых способов ведения дел. К сожалению, во многих случаях знания предков теряются. Однако некоторые страны принимают меры в этом отношении. В случае с Парагваем эти знания были объявлены культурным наследием страны.
Ингредиенты парагвайской кухни
Гастрономия гуарани была основана на кукурузе, юкке, бобовых, фруктах и том, что они могли охотиться или ловить. Все остальное было тем, что позже стало частью парагвайской кухни: говядина, свинина и курица или молочные продукты и макароны, среди прочего.
Среди наиболее характерных продуктов парагвайской гастрономии — такие фрукты, как банан, ананас, гуава, апепу, гуавирами, пакури, апельсин и дыня. Овощи включают зеленый лук, мангольд, брокколи, пекинскую капусту, артишок и баклажаны, репу, морковь, имбирь, сладкий картофель и свеклу.
Парагвайская кухня очень разнообразна как по составу, так и по способу приготовления. Если вы интересуетесь гастрономией как культурным проявлением городов и случайно осмеливаетесь попробовать что-то новое, не забудьте попробовать то, что будет дальше.
1. Суп гуарани, основной в парагвайской кухне.
Это одно из самых традиционных блюд парагвайской кухни, богатое калориями и белком. Это пастообразный и соленый суп, который является результатом сочетания вкуса гуарани с кукурузой и маниокой или маниоком с молоком и яйцами, которые ввели испанцы. Его особенно употребляют во время Страстной недели и особых праздников.
Среди его ингредиентов — парагвайская кукурузная мука, масло, мелко нарезанный лук, яйца, сыр и простокваша. Простоквашу получают путем смешивания молока с натуральной кислотой, такой как лимон, апельсин или уксус. В некоторых частях страны в качестве начинки добавляют говядину или курицу.
2. Бин
Фасоль — это разновидность фасоли разного цвета, распространенная в парагвайской кухне. Его можно приготовить разными способами, и он особенно полезен зимой для борьбы с холодами из-за его высокой калорийности. К этому супу подают торрехас или чипас, салат и сыр.
Его основные ингредиенты — это фасоль, морковь, лук, красный перец, чеснок, зеленый лук, петрушка, тыква и сыр из Парагвая. Вы также можете съесть лапшу из волос ангела, сладкий перец, орегано, тмин, лавровый лист и соль. Ингредиенты следует варить в воде и добавлять постепенно, пока они не приобретут мягкую консистенцию.
3. Маниока
Маниока — это парагвайская еда, которую обычно употребляют в качестве аперитива, вместо хлеба или в качестве сопровождения к другим блюдам. В большинстве случаев его готовят на пару в подсоленной воде до мягкости. В остальных случаях это приготовление дополняют запеканием или жаркой, в зависимости от каждого вкуса.
Существует метод, при котором маниока смешивают с парагвайским сыром, яйцами, петрушкой, зеленым луком и курату в качестве компаньона к различным основным блюдам. В любом случае маниока — это пища, которая присутствует в повседневном рационе парагвайцев.
4. Асадо, одна из звезд парагвайской кухни.
Асадо — одно из самых популярных блюд парагвайской кухни, а также прекрасный повод собраться всей семьей или пообщаться с друзьями. Для парагвайского народа это настоящий ритуал, требующий времени и духа товарищества. Обычно его готовят на гриле и на гриле.
В этом гриле есть кусочки говядины и, по желанию, другие виды мяса, например, свинина. Он также может включать говяжьи внутренности и сосиски, такие как кровяные сосиски, сосиски и сосиски, среди прочего. Обычно к этому блюду подают пиво или красное вино.
5. Чипа гуасу
Это исконная парагвайская еда, очень популярная среди жителей этой страны. Он имеет золотистую гладкую текстуру и переменную консистенцию, которая зависит от времени выпечки. Его используют в качестве гарнира к жареному, во время семейных праздников или общественных мероприятий.
Среди основных ингредиентов для его приготовления — основа из кукурузы шокло, к которой добавляется мелко нарезанный лук, яйца и сыр. Их готовят в глиняных печах, называемых татакуа, по форме напоминающих иглу.
6. Отвар ава
Бульон ава, также известный как тушеное мясо ава, является одним из самых типичных блюд парагвайской кухни. Он состоит из варки в подсоленной воде говяжьих потрохов, то есть рубца, буклета и тонкой кишки животного. По этой причине эти ингредиенты необходимо тщательно мыть.
Дополнительно в его приготовлении участвуют другие ингредиенты, такие как зеленый лук, лук, петрушка, перец и острый перец. Готовка производится в большой кастрюле с водой, в которую загружаются только потроха. Затем по вкусу добавляются другие ингредиенты и приправы, пока все не будет хорошо приготовлено.