В испанской гастрономии существует огромное разнообразие как в способах приготовления блюд, так и в разнообразии ингредиентов. Не только это, но и сильное влияние цивилизаций, поселившихся в стране, и народов, которые Испания завоевывала на протяжении всей своей истории.
Таким образом, испанская гастрономия представляет влияния, например, арабов. Но это также отражает культурный обмен, который произошел после завоевания культур Америки. Точно так же необходимо подчеркнуть большое региональное разнообразие Испании в физическом и культурном плане, что отражено в типичных блюдах каждой области.
Ингредиенты испанской гастрономии
В испанской гастрономии есть место для всевозможных овощей, а также высоко ценятся бобовые. С другой стороны, в стране с тысячами километров береговой линии рыба играет огромную роль. И, конечно же, мясо и другие продукты, такие как широкий выбор сыров и вин.
Именно эта смесь ингредиентов в конечном итоге структурирует испанскую идентичность с гастрономической точки зрения. Речь идет о разнообразной кухне, признанной на международном уровне. Если вы хотите узнать больше о прелестях испанской кухни, ознакомьтесь с информацией, которую мы вам предоставим ниже.
Некоторые блюда испанской гастрономии
1. Паэлья
Это, пожалуй, самое известное блюдо за пределами Испании. Паэлья имеет скромное происхождение, ее готовили крестьяне Валенсии, которые смешивали рис с продуктами из доступного им региона.
Слово паэлья относится к сковороде, в которой была приготовлена эта еда. Существует бесчисленное множество видов паэльи, которые зависят от продуктов каждого региона и предпочтений посетителей.
Рис — основа этого восхитительного блюда. Остальные ингредиенты могут быть разными: кролик, курица, рыба, моллюски, кальмары или просто овощи. Его готовят на большой сковороде на медленном огне, начиная с рагу, в которое добавляют другие ингредиенты.
2. Мадридское рагу.
Мадридское рагу
Это блюдо испанской кухни типично для Мадрида и пользуется большой популярностью по всей стране. Это пища, богатая калориями, поэтому ее особенно едят зимой. Он состоит из супа с лапшой и основного блюда из нута, различных видов мяса, сосисок и овощей.
Он готовится из нута, чоризо, свинины и говядины, ветчины, бекона и курицы. Также можно добавить капусту, морковь и стручковую фасоль. Его приготовление трудоемко, так как время приготовления может длиться несколько часов.
Мадридское тушеное мясо является самым известным, но во многих регионах есть свои блюда, приготовленные из нута или фасоли. Это случай горного тушеного мяса в Кантабрии, тушеного мяса марагато в Леоне или тушеного мяса Лалина в Галисии.
3. Гаспачо, типичный для испанской гастрономии.
Основа этого блюда — помидор, к которому добавлен пропитанный водой хлеб, огурец, оливковое масло, уксус и соль. Гаспачо может сопровождаться мелко нарезанным чесноком, помидорами и красным перцем. Есть вариант, сальморехо, более толстый, с большим количеством хлеба и без огурцов.
Гаспачо — это холодный суп, который подается холодным и особенно популярен в летний сезон. Типичный для Андалусии, его изысканный аромат высоко ценится в испанской культуре.
4. Картофельный омлет.
Картофельный омлет — еще одно знаковое блюдо испанской гастрономии. Одни утверждают, что он происходит из Наварры и восходит к семнадцатому веку, в то время как другие утверждают, что он уже присутствовал в шестнадцатом веке, даже в Америке.
В любом случае, это восхитительное блюдо, в котором всего два ингредиента: яйцо и картофель. Есть третий ингредиент, с которым испанцы не согласны, — это лук. Для его приготовления картофель обжаривают на оливковом масле на медленном огне, с луком или без, и солью. Затем он смешивается с яйцом и омлету придают форму.
5. Фабада
Фабада — блюдо родом из Астурии, но очень популярное по всей стране. Его основные ингредиенты — белая фасоль, бекон, кровяная колбаса, свиной ухо и чоризо. В другие приготовления включены свиная лопатка и бекон. Это блюдо похоже на другое астурийское блюдо — горшок, но с добавлением картофеля и овощей.
6. Ветчина Серрано
Ветчина Серрано — это эксклюзивное блюдо испанской гастрономии, единственное в мире. Это задние конечности свиньи, которые подвергаются долгому и тщательному засолению и сушке, что определяет их окончательное качество. Его нужно отличать от иберийской ветчины, которую получают только от иберийских свиней.