Испания — страна сыров. В любом районе латиноамериканской географии, куда вы путешествуете, как на полуострове, так и на островах, вы можете попробовать изысканные сыры. Из козьего, овечьего или коровьего молока; вяленый или более мягкий — на любой вкус. И для начала, вот некоторые из сыров, которые можно считать лучшими в Испании.
Лучшие сыры Испании
1. Сыр манчего в Кастилии-Ла-Манче
Сыр манчего — Кристофер Браун / Flickr.com
Если он появляется в «Дон Кихоте», то он из Ла-Манчи и, как и вся гастрономия, о которой читают на страницах Сервантеса, это очень вкусная еда. На самом деле, сыр Манчего долгое время был самым известным в стране, как и в случае с винами Риохи.
Среди сыров Испании, без сомнения, Манчего — один из самых сильных. Абсолютный деликатес!
2. Кабралес Астурии
Сыр кабралес — deramaenrama / Flickr.com
Любители сыра любят сыр, приготовленный в Кабралесе. Это сыр с очень сильным ароматом и вкусом, который сам по себе может насытить желудок любого человека.
Его происхождение — это простой сыр, который ели фермеры и пастухи, которым для работы требовалось много калорий. Сегодня это продолжается, хотя во время поездки в Астурию туристы просто обязаны съесть немного сыра Кабралес, кусок хлеба и стакан сидра.
3. Сыр тетилла в Галисии.
Сыр для сосков — Маленькая Сэди / Flickr.com
Название этого сыра намекает на его особую форму, но он не заслуживает того, чтобы входить в число лучших сыров Испании из-за этого названия и такого сходства.
Причина его цитирования в том, что этот сыр, приготовленный из коровьего молока, является одним из самых харизматичных в Галичине, и нужно учитывать, что в этом автономном сообществе делают очень хорошие сыры. Однако приятный вкус соска делает его одной из его звезд.
4. Сыр из Ронкала в Наварре.
Мы отправимся в горный хребет Пиренеев, где с древних времен вручную изготавливали одни из лучших сыров Испании. В этом случае мы остановимся в долине Ронкал в Наварре. Там из молока овец, которые пасутся в горах, делают этот сыр с сильным ароматом, который идеально подходит пастухам для ношения в рюкзаке. Хотя сегодня он стал очень экспортным продуктом за границу.
«С хорошим сыром и лучшим вином дорога становится короче».
-Испанская поговорка-
5. Торта-дель-Касар в Эстремадуре
Торта дель Касар — MollySVH / Flickr.com
Мы путешествуем по самым южным широтам Пиренейского полуострова и прибываем в Эстремадуру, где есть несколько сыров с наименованием происхождения, хотя здесь мы поговорим о знаменитом торте Казар. Это один из самых известных и вкусных мягких сыров Испании.
Самый деликатный деликатес, который, если вы отправляетесь в Эстремадуру, мы рекомендуем вам купить, а затем хранить у себя дома, следуя советам местных жителей.
6. Сыр Майореро с Канарских островов.
На самом деле сыр Majorero делают только на одном из Канарских островов, на Фуэртевентуре, где живут козы Majorera. Этот сыр с незапамятных времен производят во всех муниципалитетах Фуэртевентуры. Но теперь, учитывая прибытие тысяч и тысяч туристов на этот засушливый остров с лучшими пляжами на архипелаге, он стал продуктом, который пересекает границы.
7. Сыр Маон-Менорка
Сыры Маона — М а н у л / Flickr.com
Также на другом испанском архипелаге, на Балеарских островах, есть вкусные сыры, и среди них выделяется сыр с наименованием происхождения Маон-Менорка. Это сыр из коровьего молока.
Конечно, это настоящий деликатес, что логично, если знать его возраст. И это то, что на археологических раскопках Махона тысячи лет назад появились сырные формы. Таким образом, благодаря своей истории, аромату и вкусу, он заслуживает быть частью этого списка лучших сыров Испании.