Севилья, столица Андалусии, является очень посещаемым местом из-за своей истории, культуры и чего-то еще: своей гастрономии. Мы не перестаем думать об этом, но многие блюда, которые мы едим в нашем доме, происходят из этого маленького уголка на юге Испании. Поэтому сегодня мы покажем вам, какие блюда являются лучшими блюдами севильской гастрономии. Воспользуйтесь преимуществом!
Овощи и рыба, порядок дня
Жареная рыба — SABERSABOR.ES / Flickr.com
Чтобы углубиться в предмет, мы собираемся рассказать вам, какие два основных ингредиента гастрономии Севильи. Как сказано в названии, многие севильские блюда основаны на рыбе (хек, треска или анчоус) и смеси овощей . Хотя мы еще не собираемся раскрывать больше подсказок.
Но ясно то, что андалузская кухня основана на качественных ингредиентах. Рыба всегда свежая, а за овощами так ухаживают, что они даже присутствуют в соусах. Было бы безумием представить себе севильское блюдо без этих ингредиентов. Теперь что это за блюда?
Типичные блюда кулинарии Севильи
Теперь, когда у нас готовы овощи и свежая рыба . Пора на кухню! Или отправляйтесь готовиться к поездке в Андалусию, чтобы отведать лучшие блюда Севильи. Там идет!
1. Андалузский гаспачо
Гаспачо — Родриго Фернандес /Flickr.com
Не поставить это на первое место было бы большой ошибкой. Хотя многие предпочитают называть его «холодным супом», это разновидность овощного крема, но особенно томатного, заправленного чесноком, уксусом и маслом. Это очень освежающее блюдо, которое пригодится летом. И одна из классиков — сопровождать его хлебом.
Обычно его принимают в тазе или даже стакане. А классические ингредиенты: красный помидор, перец, хлеб, огурец и приправы, о которых мы вам только что рассказали. Все пропущенное через блендер и время в холодильнике дает в результате . настоящую классику кулинарии Севильи!!
2. Жареная рыба.
Жареная рыба — Хуан Фернандес / Flickr.com
Это еще одно из фирменных блюд Севильской гастрономии. Обычно используются кальмары, анчоусы, веточки, морской окунь или розовый окунь. Эти рыбы, желательно свежие, обваливаются в муке и обжариваются на качественном масле.
Жарить нужно очень осторожно. При этом особое внимание следует уделять температуре: не выше 200 ° С. В результате получается рыба, хрустящая снаружи и сочная внутри.
3. Бычий хвост
Бычий хвост — июнь / Flickr.com
Поскольку это не могло быть упущено, мы предлагаем вам попробовать мясо в кулинарии Севильи. Это очень хорошо приготовленное тушеное мясо, которое предлагает вам кусок мяса с луком, чесноком и небольшим количеством вина. И, как не могло быть, в сопровождении томатного соуса.
Бычий хвост — очень вкусное блюдо, но прежде всего крепкое. С тарелкой и несколькими ломтиками хлеба любой доволен.
4. Солдаты из Павии
Маленькие солдаты Павии — Таморлан / commons.wikimedia.org
Снова к рыбе! На этот раз soldaditos de pavia, еще одно типичное блюдо из Севильи, состоит из двух полосок трески, протертых в муке с шафраном, дрожжами и соленой водой.
Эта рыба жареная, какой сюрприз! с оливковым маслом первого холодного отжима, чтобы сделать его хрустящим, а затем с красным перцем. Если, возможно, жареная рыба кажется очень обильным блюдом, у вас всегда будет этот вариант.
5. Яйца фламенко.
Яйца а-ля фламенка — Жоан Грифолс / Flickr.com
Это одно из самых типичных блюд севильской гастрономии. Он есть во всех меню ресторана и понравится всем. Он состоит из яичницы с овощами и помидорами.
Для многих это всегда было блюдо бабушки из-за его силы и воспоминаний, которые оно вызывает у каждого, кто его пробует. Вкратце: попробуйте блюдо и почувствуйте себя как дома.
«Чтобы хорошо поесть, не нужна серебряная вилка».
-Поль Прюдом-
6. Жареные кальмары.
Кальмар на гриле — Хавьер Ластрас / Flickr.com
На этот раз поступает еще одно рыбное предложение, но с вариантом: без жарки. Кальмары обычно очень типичный тапа, который можно попробовать, выпивая в барах Севильи.
Но что делает их по-настоящему особенными, так это острый чесночный соус, который сочетается с ломтиком хлеба. Лизать пальцы!
7. Треска с помидорами
Треска с помидорами — Paco Cameo / Flickr.com
Мы завершаем наш список блюд кулинарии Севильи, предлагая вам классику. Как и бычий хвост, он сопровождается томатным соусом. Как видите, овощей не может хватать никогда.
Ключ ко всему — вымачивать треску на целый день. Жарят треску с луком и перцем. А после этого добавляется соус и, конечно же, ломтик хлеба, обмакиваемый в соус. Вкусный!
Это самые символические блюда кулинарии Севильи, но также типичны улитки, приправы для икры, монтадито с ветчиной серрано. Есть много вариантов, и чего не хватает в Севилье, так это вас! Итак . будьте готовы насладиться в полной мере во всех пяти смыслах!