Венгерская кухня стала модной во многих частях мира, и считается, что она станет одной из самых популярных в 2020 году. Это настоящая кухня фьюжн, продукт многочисленных миграций разных народов в этой части мира. Европа.
Венгерская кухня имеет итальянское, турецкое, американское, немецкое и французское влияние. Характерный ингредиент этой гастрономии — перец или паприка, которые присутствуют практически во всех пикантных блюдах. Это был вклад Турции в эту восхитительную кухню.
Чаще всего в меню ресторана есть названия блюд на венгерском, английском и немецком языках. Они очень редко на испанском. По этой же причине стоит познакомиться с оригинальными названиями самых известных блюд венгерской кухни. Некоторые из них следующие.
1. Гуляш или гуляш: эмблема венгерской кухни.

Это блюдо очень популярно в Восточной Европе и является настоящей эмблемой венгерской кухни. Его готовят в разных частях света и считают одним из старейших мясных тушеных блюд из всех существующих. Блюдо имеет скромное происхождение, но его подают даже в лучших ресторанах.
Гуляш или гуляш готовится из кусков говядины, которые маринуют, посыпают мукой, а затем обжаривают на оливковом масле. Затем добавляют лук, перец, морковь, чеснок, помидор и неизбежный перец. Затем добавляют воду и оставляют вариться, пока мясо не станет мягким.
2. Венгерское тушеное мясо или пёркёльт.

Pörkölt похож на гуляш, но есть его вариации. В этом случае в основном используется говядина или свинина, которую, в принципе, тушат на прямом огне. В нем также много перца, что придает ему очень характерный венгерский вкус.
К вышеперечисленному добавляется лук, перец чили, помидоры и тмин. Обычно сначала обжаривают лук, а потом, выключив огонь, добавляют перец. Количество мяса и лука должно быть одинаковым. Затем добавляется томатная паста, все готово и готово к употреблению.
3. Халасле: рыбный суп из венгерской кухни.

Этот суп — очень популярное лакомство. Изначально его готовили в рыбацких деревнях, а сегодня это изысканное блюдо. Самый традиционный способ его приготовления — на открытом воздухе, в большом котле. Первым делом приготовьте на медленном огне голову рыбы с костями, солью, луком, помидорами и болгарским перцем.
Затем ее процеживают и в профильтрованном бульоне готовят свежую рыбу с луком, болгарским перцем, солью и черным перцем. В некоторых регионах в этот бульон добавляют макароны, а в других — сметану. Обычно его подают с хлебом и подают с белым вином.
4. Курица с паприкой

Это еще одно из самых традиционных блюд венгерской кухни. Его готовят из куриных бедер, которые сначала обжаривают на сале или масле. На другой сковороде обжарить до прозрачности лук и чеснок, а затем добавить перец и лавровый лист. Оставить на полминуты, затем добавить куриный бульон, соль и перец.
Готовьте на слабом огне 20-25 минут, а затем удалите лавровый лист и курицу. Увеличивают огонь и оставляют, пока не уменьшится до половины, снимают с огня и добавляют сметану. Добавляют муку и дают загустеть. Затем снова добавляют курицу, пока все не станет достаточно горячим, чтобы подавать на стол. Обычно его подают с отварным картофелем или с венгерской лапшой, называемой spätzle.
5. Hideg libamáj: гусиная печень.
Это экзотическое блюдо готовится путем переливания гусиного жира на горячую сковороду. Затем удаляются оставшиеся твердые частицы и сразу же кладут туда гусиную печень на умеренно-слабом огне. Добавляем лавровый лист, измельченное яблоко, чеснок и разрезанный пополам лук.
Убавьте огонь и варите около 15 минут. Затем его выключают и дают немного остыть, прежде чем осторожно удалить печень. Его кладут на тарелку и промывают оставшимся на сковороде жиром. Так его оставляют на ночь, а затем едят холодным с тостами.