Кубинская гастрономия — это уникальный опыт даже для самых требовательных посетителей. Исторически кубинская кухня сочетает коренное происхождение с европейским, африканским и азиатским мультикультурализмом. Цвета, текстуры, запахи и вкусы придают уникальность Карибскому острову.
Коренные народы, населявшие остров, помимо других продуктов выращивали кукурузу, юкку и бобы. С испанской колонизацией появились рис, курица, свинина и кролик. Из Африки пришли бананы, бананы, таро и многое другое. Из-за каталонского влияния рис стал использоваться в качестве гарнира в большинстве блюд, а также в типичных андалузских оладьях.
Основа крестьянской еды острова — рис с фасолью (черной или красной). Они выращиваются на своих полях вместе с овощами высшего качества и экологически чистыми методами ведения сельского хозяйства. В кубинских блюдах не может быть недостатка в свежести и особой приправе, которые характеризуют карибский вкус. Поэтому приглашаем вас познакомиться с кубинской гастрономией.
1. Жаркое из свинины, основное блюдо кубинской кухни.
Жаркое из свинины — одно из типичных блюд, которое больше всего ценится кубинцами. Его употребляют, прежде всего, во время праздников и особых торжеств. Его приготовление отличается от региона к региону. Как правило, эту кубинскую еду готовят на гриле или на гриле в течение нескольких часов и на медленном огне.
В качестве маринада используются различные ингредиенты, такие как лук, чеснок и особенно кислый апельсиновый сок, что придает ему неповторимый вкус. Обычно подают ломтиками с рисом конгри, картофелем фри маланга, авокадо и салатом.
2. Arroz congrí или мавры и христиане.
Рис — один из самых распространенных ингредиентов в рационе кубинцев. Его используют в качестве гарнира к большинству блюд. Когда рис готовят из красной фасоли, его называют конгри, а когда готовят из черной фасоли, его называют маврами и христианами. Эта смесь может быть как со свининой, так и без нее.
Для его приготовления бобы следует замочить примерно на двенадцать часов перед приготовлением, чтобы они увлажнились и смягчились. Позже эту кубинскую еду готовят в воде с добавлением фасоли, чеснока, тмина, лука, лаврового листа, соли и перца чили. Добавьте немного сахара и, когда закипит, добавьте рис и дайте ему высохнуть на медленном огне.
3. Старая одежда, кубинская еда со своей маркой.
Эта кубинская еда считается национальным блюдом. Это похоже на печать кубинской гастрономии. К тому же это блюдо легкое в приготовлении, очень питательное и вкусное. Название блюда связано с потертостями мяса.
Основа его приготовления — говядина, которую нужно отварить и измельчить. Впоследствии его смешивают с томатной пастой, чесноком, луком и красным перцем, среди других ингредиентов, и пропускают через огонь. Подается с белым или желтым рисом, тушеным картофелем и тушеными овощами.
4. Юка с моджо
Происхождение этого блюда восходит к коренным народам Кубы, для которых маниока и ее производные, такие как маниока, были основой их рациона. Сегодня его употребляют в качестве дополнения к другим блюдам, и это самая популярная кубинская еда на острове.
Его приготовление очень простое. Юка варится в подсоленной воде, пока не станет мягче. Впоследствии его заправляют тушеным мясом или соусом из обжаренного мяса, рецепт которого требует использования масла, чеснока, лука, соли, уксуса и кислого апельсинового или лимонного сока. Это блюдо — одно из любимых блюд для сопровождения встреч и праздников.
5. Кубинский аджиако
Это блюдо представляет собой кубинскую версию различных видов аджиако, существующих в Латинской Америке. Эта кубинская кухня является истинным отражением характера и разнообразия, присущих этой культуре. Объедините в рецепте разные вкусы регионов страны.
В его состав входят различные виды мяса, зеленые бананы и пинтон, маниока и кукуруза. Рецепт дополнен луком, перцем, сладким картофелем, чили, чесноком, помидорами, таро, ямсом, тыквой и лимоном среди других ингредиентов.
6. Тамалес, типичный для кубинской кухни.
Одним из любимых блюд кубинцев является тамалес, креольский деликатес, используемый в особых случаях. Его подготовка сложна. Однако для результата оно того стоит, поскольку это кулинарное наслаждение кубинской кухни.
Для его приготовления самое главное — это молодая и измельченная кукуруза. К этому добавляется соус, состоящий из перца чили, чимаррон орегано. Также в нем есть соль, лук, чеснок, томатное пюре, жир и свиная рулька. Эту смесь наносят на листья овощей, которые заворачивают и связывают, а затем готовят несколько часов на медленном огне.
7. Chilindrón de chivo
Эта кубинская еда — деликатес, крестьянское и традиционное блюдо Кубы. Его приготовление требует тщательности в пропорциях ингредиентов и в процессе приготовления. Это блюдо очень ценится за отличный вкус.
Основа этого блюда — нежное козье мясо, которое маринуют за день до его приготовления. Некоторые из ингредиентов включают чеснок, лук, томатное пюре, соль, перец чили, перец, петрушку и кислый апельсиновый сок. Дополнительно добавляется вино или пиво, в зависимости от региона и его приготовление осуществляется на медленном огне. Сопровождается белым рисом и овощами.