Север Испании известен своими природными ландшафтами, широким выбором отелей и жилых помещений и, прежде всего, вкусной кухней. В нем астурийские блюда отличаются сочетанием традиции и вкуса. Пойдем с нами, чтобы попробовать некоторые из них.
Самые известные астурийские блюда
1. Фабада
![Лучшие астурийские блюда: самая традиционная кухня Лучшие астурийские блюда: самая традиционная кухня](/wp-content/uploads/2022/02/los-mejores-platos-asturianos-la-cocina-mas_7.jpg)
Studioimagen73
Это первое, что приходит на ум, когда мы слышим об астурийских блюдах. Fabada — звезда астурийской гастрономии, и ее приготовление традиционное, тщательно продуманное, но очень вкусное.
Один из его секретов — это «les fabes», большие еврейские скамейки, которые можно найти только в Астурии. Это сытная еда, которую едят как одно блюдо, поскольку в ней есть все, что нужно организму, или, можно сказать, даже больше.
2. Чоризо с сидром
![Лучшие астурийские блюда: самая традиционная кухня Лучшие астурийские блюда: самая традиционная кухня](/wp-content/uploads/2022/02/los-mejores-platos-asturianos-la-cocina-mas_2.jpg)
Сармале / Ольга — Flickr.com
Еще один из главных героев — астурийское чоризо, а также сидр. Можете ли вы придумать лучшую идею, чем смешать их на тарелке? Это простое, но вкусное блюдо, состоящее из хорошо замаринованного чоризо, которое затем готовится в смеси сидра и воды.
Сопровождение стакана самого известного астурийского напитка станет вишенкой на торте к этому уникальному миксу. И не забудьте про хлеб, потому что сосать только пальцы будет недостаточно!!
3. Качопо
![Лучшие астурийские блюда: самая традиционная кухня Лучшие астурийские блюда: самая традиционная кухня](/wp-content/uploads/2022/02/los-mejores-platos-asturianos-la-cocina-mas_3.jpg)
h3c7orC
Многие из вас, возможно, не знали это блюдо, пока известное кулинарное телешоу не сделало его видимым для всего мира. Качопо — гигантское блюдо, которое редко может съесть только один человек.
Это мясо высшего качества, которое измельчают до тонкости и фаршируют иберийской ветчиной и сыром Манчего. Затем его закрывают еще одним тонким слоем мяса, панировывают и обжаривают. Секрет в том, что он золотистый и хрустящий снаружи, но хорошо прожаренный внутри.
4. Торт «Скорпион».
![Лучшие астурийские блюда: самая традиционная кухня Лучшие астурийские блюда: самая традиционная кухня](/wp-content/uploads/2022/02/los-mejores-platos-asturianos-la-cocina-mas_4.jpg)
Отель Gastronomico Casa Rosalia / Flickr.com
Наверняка, по мере того, как мы продвигаемся по списку и будем называть блюда для вас, вы их запомните… Да, торт со скорпионом — еще один из королей астурийской кухни. Эта рыба — деликатес, из которого готовят такие нашумевшие блюда. Его принимают в качестве аперитива или в качестве сопровождения к другим блюдам.
Пиксин
![Лучшие астурийские блюда: самая традиционная кухня Лучшие астурийские блюда: самая традиционная кухня](/wp-content/uploads/2022/02/los-mejores-platos-asturianos-la-cocina-mas_5.jpg)
Хавьер Ластрас / Flickr.com
Вы никогда не слышали о пиксине? Конечно, да, но с его наиболее распространенным названием: морской черт. Это одна из видов рыбы, которая чаще всего используется в астурийских блюдах, и вы можете есть ее приготовленной любым способом: жареным, сидром, тушеным или запеченным. Какой бы вариант вы ни выбрали, это будет восхитительный деликатес, который оставит неизгладимый вкус во вкусе.
Астурийский горшок
![Лучшие астурийские блюда: самая традиционная кухня Лучшие астурийские блюда: самая традиционная кухня](/wp-content/uploads/2022/02/los-mejores-platos-asturianos-la-cocina-mas_1.jpg)
Хавьер Ластрас / Flickr.com
Астурийские блюда являются традиционными, что хорошо продемонстрировала фабада. Но не в восторге от этого, в княжестве есть еще одно очень традиционное тушеное мясо, известное как горшок. Он сделан из зелени и овощей, хотя также содержит мясо и бобовые. Все будет зависеть от того, предпочитаете ли вы горшок или фабаду.
Рисовый пудинг
Да, этот десерт считается типичным для Испании в целом, но правда в том, что его готовили в Астурии на протяжении сотен лет, и на ее землях вы можете съесть лучшее, что вы когда-либо пробовали. Не забывайте просить об этом каждый раз, когда у вас есть шанс, потому что вы не воспользуетесь им так же нигде в мире.
И конечно . сидр
![Лучшие астурийские блюда: самая традиционная кухня Лучшие астурийские блюда: самая традиционная кухня](/wp-content/uploads/2022/02/los-mejores-platos-asturianos-la-cocina-mas_6.jpg)
Соловьев Вадим
Мы уже знаем, что это не одно из астурийских блюд, но невозможно говорить об астурийской гастрономии и не упомянуть о ее самом типичном напитке — сидре. Это не только традиция, это культура, это больше узнать о земле и, прежде всего, это шоу.
Наблюдать, как льется этот восхитительный яблочный сок, — настоящее зрелище. Попробуйте, но да, хотя априори кажется, что это не действует, будьте осторожны, потому что это зацепляет и, когда вы это понимаете, вы выпили больше, чем думали, и почти не осознавая этого.
С фасолью и сидром бензин не нужен.
-Популярное высказывание-
Это астурийские блюда, которые вы не можете перестать пробовать во время поездки в Астурию, и если это место не входило в ваши планы в качестве следующего пункта назначения, мы рекомендуем вам включить его в свой список.