Север Испании известен своими природными ландшафтами, широким выбором отелей и жилых помещений и, прежде всего, вкусной кухней. В нем астурийские блюда отличаются сочетанием традиции и вкуса. Пойдем с нами, чтобы попробовать некоторые из них.
Самые известные астурийские блюда
1. Фабада
Studioimagen73
Это первое, что приходит на ум, когда мы слышим об астурийских блюдах. Fabada — звезда астурийской гастрономии, и ее приготовление традиционное, тщательно продуманное, но очень вкусное.
Один из его секретов — это «les fabes», большие еврейские скамейки, которые можно найти только в Астурии. Это сытная еда, которую едят как одно блюдо, поскольку в ней есть все, что нужно организму, или, можно сказать, даже больше.
2. Чоризо с сидром
Сармале / Ольга — Flickr.com
Еще один из главных героев — астурийское чоризо, а также сидр. Можете ли вы придумать лучшую идею, чем смешать их на тарелке? Это простое, но вкусное блюдо, состоящее из хорошо замаринованного чоризо, которое затем готовится в смеси сидра и воды.
Сопровождение стакана самого известного астурийского напитка станет вишенкой на торте к этому уникальному миксу. И не забудьте про хлеб, потому что сосать только пальцы будет недостаточно!!
3. Качопо
h3c7orC
Многие из вас, возможно, не знали это блюдо, пока известное кулинарное телешоу не сделало его видимым для всего мира. Качопо — гигантское блюдо, которое редко может съесть только один человек.
Это мясо высшего качества, которое измельчают до тонкости и фаршируют иберийской ветчиной и сыром Манчего. Затем его закрывают еще одним тонким слоем мяса, панировывают и обжаривают. Секрет в том, что он золотистый и хрустящий снаружи, но хорошо прожаренный внутри.
4. Торт «Скорпион».
Отель Gastronomico Casa Rosalia / Flickr.com
Наверняка, по мере того, как мы продвигаемся по списку и будем называть блюда для вас, вы их запомните… Да, торт со скорпионом — еще один из королей астурийской кухни. Эта рыба — деликатес, из которого готовят такие нашумевшие блюда. Его принимают в качестве аперитива или в качестве сопровождения к другим блюдам.
Пиксин
Хавьер Ластрас / Flickr.com
Вы никогда не слышали о пиксине? Конечно, да, но с его наиболее распространенным названием: морской черт. Это одна из видов рыбы, которая чаще всего используется в астурийских блюдах, и вы можете есть ее приготовленной любым способом: жареным, сидром, тушеным или запеченным. Какой бы вариант вы ни выбрали, это будет восхитительный деликатес, который оставит неизгладимый вкус во вкусе.
Астурийский горшок
Хавьер Ластрас / Flickr.com
Астурийские блюда являются традиционными, что хорошо продемонстрировала фабада. Но не в восторге от этого, в княжестве есть еще одно очень традиционное тушеное мясо, известное как горшок. Он сделан из зелени и овощей, хотя также содержит мясо и бобовые. Все будет зависеть от того, предпочитаете ли вы горшок или фабаду.
Рисовый пудинг
Да, этот десерт считается типичным для Испании в целом, но правда в том, что его готовили в Астурии на протяжении сотен лет, и на ее землях вы можете съесть лучшее, что вы когда-либо пробовали. Не забывайте просить об этом каждый раз, когда у вас есть шанс, потому что вы не воспользуетесь им так же нигде в мире.
И конечно . сидр
Соловьев Вадим
Мы уже знаем, что это не одно из астурийских блюд, но невозможно говорить об астурийской гастрономии и не упомянуть о ее самом типичном напитке — сидре. Это не только традиция, это культура, это больше узнать о земле и, прежде всего, это шоу.
Наблюдать, как льется этот восхитительный яблочный сок, — настоящее зрелище. Попробуйте, но да, хотя априори кажется, что это не действует, будьте осторожны, потому что это зацепляет и, когда вы это понимаете, вы выпили больше, чем думали, и почти не осознавая этого.
С фасолью и сидром бензин не нужен.
-Популярное высказывание-
Это астурийские блюда, которые вы не можете перестать пробовать во время поездки в Астурию, и если это место не входило в ваши планы в качестве следующего пункта назначения, мы рекомендуем вам включить его в свой список.