Эквадорская гастрономия характеризуется сильным испанским влиянием в сочетании с влиянием местных этнических групп. Это также определяется различными регионами, которые составляют страну и являются частью культурного богатства, составляющего нацию.
В каждом регионе есть свои предпочтения и способы приготовления еды. В этом смысле разнообразие блюд и сочетание ингредиентов делают кухню этой страны неповторимой.
Мясо, различные сорта кукурузы, экзотические фрукты и продукты морского происхождения задают стандарты вкуса этого города. Из разнообразной кулинарной культуры мы выбрали некоторые из наиболее репрезентативных рецептов. Присоединяйтесь к нам, чтобы отведать изыски эквадорской кухни.
1. Севиче, типичный для эквадорской гастрономии.
Севиче считается одним из самых глубоко укоренившихся блюд эквадорской гастрономии. Это может быть рыба, моллюски, креветки или микс, однако наиболее популярны креветки. Его употребляют в сыром или вареном виде, в зависимости от вкуса или региона, где он готовится.
Чтобы приготовить севиче из креветок, креветки отваривают в подсоленной воде, а затем смешивают с лимонным или кислым апельсиновым соком. После этого добавляют кинзу, томатный соус, перец чили, красный или зеленый перец и красный лук.
2. Болон-де-верде
Болон-де-верде — традиционное дополнение к эквадорской гастрономии. Обычно его употребляют во время завтрака вместе с кофе и яичницей. Однако его также можно использовать как гарнир к другим блюдам или как закуску.
Его приготовление простое. Это шар из жареных зеленых бананов., затем их измельчают и в последующем замешивают с солью. Этот шар размером с кулак наполнен тушеным мясом чоризо, мясом или сыром. Наконец, его снова обжаривают, чтобы корочка стала золотистой и хрустящей.
3. Энчеболладо, суп эквадорской кухни.
Энчеболладо — очень типичная еда Эквадора, особенно употребляемая в прибрежных районах страны. В основном это рагу или ухи с хорошо заправленным бульоном. Используемая рыба — альбакор (разновидность тунца), скумбрия или долгоносик.
Бульон, который сопровождает рагу, состоит из жидкой юкки, приправленной тмином, чили, луком, помидорами и специями. Подается с белым рисом, жареным зеленым бананом на ломтиках или хлебом, а также с лимоном и чили.
4. Жареная морская свинка.
Жареная морская свинка — одно из самых знаковых блюд Эквадора. Традиционно его готовят во время праздников или по особым случаям. Существует большое разнообразие препаратов и ингредиентов, которые меняются в зависимости от региона или предпочтений.
Жареная морская свинка — самый ценный вид приготовления. Животное нужно оставить в заправке из тмина, соли и чеснока за день до его приготовления. Перед тем, как поставить его на гриль, следует залить ахиотом и белым луком. Подается с картофелем на пару, смешанным со свиным жиром, красным луком, кориандром, тмином, чесноком, перцем и солью.
5. Гуатита, традиция эквадорской гастрономии.
Гуатита — традиционное блюдо, которое высоко ценится в кулинарии страны. По сути, это тушеное мясо из говяжьего желудка, также известное как рубец.
Первый шаг — хорошо вымыть гуатиты, а затем отварить их, пока они не станут мягкими. Позже их обжаривают с помидорами, перцем, луком, картофелем, солью, кориандром и другими специями. Также добавляются арахисовое масло, бобы и ароматические травы. Блюдо сопровождается рисом и авокадо.
6. Эквадорский локро
Locro — действительно настоящая местная еда. Он состоит из сливочного супа из сыра и картофеля. Это одно из самых разнообразных блюд с точки зрения дополнительных ингредиентов, входящих в его состав. Восторг эквадорской гастрономии.
В дополнение к этому добавляются такие ингредиенты, как кукуруза, лук, фреш, кукуруза, кориандр, капуста, креветки, арахис и все, что подсказывает вкус посетителей. Подается с авокадо и острым соусом чили.
7. Крем из тыквы
Крем из кабачков, более известный как ахуяма, является исконным блюдом ацтекского происхождения, которое фактически было завезено в Европу. Это одно из самых популярных и вкусных блюд страны. Вегетарианский ресурс эквадорской гастрономии.
Его приготовление очень простое. Сначала кабачок варится в подсоленной воде, чтобы размягчить его и сделать пюре. Позже это пюре смешивают с чесноком, тмином, помидорами, луком и куриным или овощным бульоном. Подается со свежим козьим сыром или сыром фета, авокадо и мелко нарезанным луком.