Лучшее из гастрономии Средиземного моря

Вы один из тех, кто путешествует, чтобы попробовать что-то новое? Любитель гастрономии? Ты счастливчик! Сегодня мы собираемся открыть для себя секреты приготовления, которые делают гастрономию Средиземного моря уникальной. Готовы попробовать волшебные блюда? Будьте готовы, ведь у вас есть много деликатесов по вкусу!

Ключи к средиземноморской кухне

Средиземноморская гастрономия, форма средиземноморской кухни, распространяется по всей южной части Европы и Северной Африке, границы которых касаются бассейна Средиземного моря. Как суши в Японии или рис в Китае, в этом регионе существуют традиции, установленные с исторических времен.

Лучшее из гастрономии Средиземного моря

Три ключа к средиземноморской кухне: оливковое, пшеничное и виноградное. Первый используется для изготовления масла, второй — для хлеба или макарон, а третий — для вина.

Если мы осознаем это, они являются незаменимыми продуктами для нашего повседневного рациона и являются частью типичных блюд Италии, Франции, Греции, Турции . и Испании. В сочетании, конечно же, с фруктами, овощами, рыбой, мясом и специями.

Самым особенным является то, что в зависимости от погоды и обычаев каждая страна вносит свой вклад в блюда.

Лучшие блюда гастрономии Средиземного моря

Далее мы расскажем вам о самых типичных блюдах Средиземного моря. Какой из них больше всего возбуждает ваш аппетит?

Италия

Лучшее из гастрономии Средиземного моря

Пицца

Наверняка это та страна, где проще всего определить типичные блюда. Благодаря пшеничной муке производится вкуснейшее тесто для пиццы, которое является частью типичных блюд этой страны. А на них помидор и все ингредиенты, которые вы можете себе представить.

В Италии, конечно, не только пицца, но и паста. Разные формы, текстуры и добавки, но все-таки макароны, которые получают из пшеницы. В качестве аккомпанемента, конечно же, хороший бокал вина. Очень вкусно!

Испания

Лучшее из гастрономии Средиземного моря

Паэлья

Понятно, что Испании тоже не нужна презентация своих лучших блюд. Но вам нужно их объяснить. Кто не знает, что паэлья — самое известное блюдо? Отчасти благодаря рису и мясу или рыбе, с которыми он сочетается. Также хлеб с помидорами, которые по-прежнему остаются овощами с маслом и хлебом (пшеничным).

Вместе со всем этим нельзя забыть еще один миф: картофельный омлет. Опять же, овощи входят в наш рацион на основе картофеля, лука (или нет) и яиц. Нет ничего лучше буханки хлеба в качестве гарнира и . как может быть лучше, хорошего вина!!

Франция

Лучшее из гастрономии Средиземного моря

Рататуй

Мы продолжим с другой соседней страной Испании, чтобы показать вам их блюда. В данном случае для французов обычным является рататуй, овощное рагу, которое очаровывает всех, кто его пробует. Это также, конечно, вино в качестве приправы к мясу, например, к баранине.

В качестве десерта во Франции славятся калиссоны. Они похожи на марципан, но благодаря их приготовлению имеют более фруктовый вкус.

Греция и Мальта

Лучшее из гастрономии Средиземного моря

Мусака

В Греции популярна баклажанная мусака — блюдо, которое выглядит как лазанья, но состоит из слоев баклажанов, мяса, помидоров и мяса. Он готовится в духовке и является одним из главных блюд его гастрономии. Также выделяются долмадакиа, некоторые роллы из риса и мяса.

С другой стороны, на Мальте есть хобза, блюдо, напоминающее испанский хлеб с помидорами. Также gbejniet, торт, который на Мальте наполнен козьим и овечьим сыром. Лизать пальцы!

Марокко

Лучшее из гастрономии Средиземного моря

Табуле — Жан Гаэтан Гиймо / Flickr.com

В гастрономии Средиземного моря стоит упомянуть два блюда этой страны. С одной стороны, мы должны говорить о кус-кус, который, помимо других ингредиентов, готовится из пшеничной манной крупы, овощей и нута. Вот и снова наш главный союзник гастрономии.

А также, с другой стороны, у нас есть табуле, летний салат, который едят в Марокко и которого не хватает дома. Он сделан из пшеницы, масла, помидоров, салата и мелко нарезанной петрушки. Заправка представляет собой лимонный сок, который придает ему неповторимый вкус. Вы уже видели это, это никогда не пропадает!

Теперь, когда вы увидели все блюда, которые являются частью гастрономии Средиземного моря, вы наверняка проголодались, не так ли? Это не удивительно! При таком большом количестве блюд, тушеных блюд и ингредиентов, это нормально, что у кого-то слюнки текут. Время поехать, чтобы попробовать все!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий