Путешествие — это не только познание мест, это также познание местных обычаев, их жителей и их гастрономии. Сегодня мы хотим совершить экскурсию по каталонской гастрономии, чтобы попробовать одни из самых вкусных блюд. Вы голодны? Ну давай поедим.
Познакомьтесь с каталонской гастрономией
Хотя Каталония — современное сообщество, есть традиции, которые она не потеряла., и что вы никогда не потеряете, как в случае с его гастрономией. Давайте узнаем о ней что-нибудь еще. Вот некоторые из его самых характерных блюд:
Монжете с колбасой
Хосе Кастро Ройг / Flickr.com
Если есть блюдо, определяющее Каталонию, то это оно. Это блюдо было частью детства каталонцев и присутствует на всех ярмарках, фестивалях и культурных фестивалях региона. По сути, проводятся конкурсы на выбор лучших.
Это очень простое блюдо, которое состоит из колбасы-гриль, конечно же, сделанной вручную, и немного копченой белой фасоли. Он крепкий, вкусный и радует всех, кто его пробует.
эскаливада
Су-Линь / Flickr.com
Это холодный салат с перцем и жареными баклажанами. Некоторые добавляют еще и помидоры, хотя и по вкусу. Вам просто нужно приготовить все овощи в духовке с небольшим количеством оливкового масла, подождать, пока они остынут, снять кожицу и делать это полосами.
Добавляется соль и при желании можно добавить немного чеснока. Едят как дополнение к мясу и рыбе.
Calçots
Кальсотс — это маленький лук, произрастающий в этом регионе, который едят в конце зимы или ранней весной, жарят на гриле и с соусом ромеско, который придает им невероятный вкус.
Галетный суп
Фрикьян / Flickr.com
Суп из овощей и разного мяса с кусочками ветчины, завершенный густой пастой в форме улитки, известной как галец. Это блюдо, специально приготовленное к Рождеству, хотя в холодное время года оно присутствует во многих домах.
каннеллони
Хосеп Реналиас / Wikimedia Commons
Хотя каннеллони — итальянское блюдо, у каталонцев есть их собственная версия, которая выделяется среди остальных блюд на основе пасты. Каталонские каннеллони готовятся из вареного мяса, приправленного перцем, солью, овощами, с добавлением собственного вкуса, с добавлением мускатного ореха.
Обычно они готовятся из мяса супа галет, которое очень хорошо крошится, приправляется и заправляется пастой, затем покрывается бешамелем и заканчивается сыром в запеканке.
Свиные морды
Это блюдо, которое всегда было в Каталонии, и которое годами служило тапа. Именно кожу свиной морды разрезают на мелкие кусочки и едят жареными. Когда вы откусываете его, он становится хрустящим, что контрастирует с нежным сочным жиром под ним. Очень вкусно!
«Если вы отказываетесь от еды, игнорируете одежду, боитесь религии и избегаете людей, возможно, вам лучше остаться дома».
-Джеймс Миченер-
Хлеб Тумака с пернилом
Кэрол / Flickr.com
Томатный хлеб, который едят во многих местах Испании, является одним из традиционных блюд каталонской гастрономии. Знаменитый хлеб тумака едят с пернилом или ветчиной Серрано, что то же самое. Это одно из блюд, которые прослужили дольше всех благодаря своей простоте, низкой цене и хорошему вкусу.
Каталонский крем
chefpercaso / Flickr.com
Как мы могли игнорировать такой вкусный десерт, как каталонский крем? Это король десертов в каталонской гастрономии, поэтому он заслуживает места в нашем списке. Это кондитерский крем под слоем поджаренного сахара.
Этот слой хрустит и крошится, когда вы кладете ложку, чтобы съесть его, и оставляет во вкусе уникальный аромат, невероятный.
Вам понравился этот тур по каталонской гастрономии? Что ж, благодаря ему вы уже знаете некоторые блюда, которые вам предстоит попробовать в следующей поездке.