В гастрономии страны на карту поставлена сущность нации. Таким образом, гастрономические направления сегодня являются очень активным аспектом туризма. Цель — познать мир чувств и насладиться им.
Фактически, привлекательный элемент мест, которые мы хотим знать, — это возможность попробовать блюда этого конкретного места. Это представляет больший интерес, если это местные или редкие продукты.
Хотя гастрономия объединяет традиции и влияния, которые определяют образ жизни каждой нации, правда в том, что одни места предлагают больше возможностей, чем другие. Здесь мы поговорим о некоторых из них, не забывая, что все они важны и вносят свой вклад во вселенную вкусов.
Перу, одно из лучших гастрономических направлений
Перу считается одним из лучших гастрономических направлений на планете из-за большого разнообразия блюд, присутствующих в его культуре. Здесь есть не только множество всемирно известных ресторанов, но и традиционные и новаторские рецепты.
Неслучайно World Travel Awards уже шесть лет подряд выбирает эту страну как лучшее кулинарное направление в мире. Эта награда присуждается туристами, которые его посещают, и различными организациями туристического сектора.
Его гастрономия настолько широка, что насчитывает около 500 блюд, только типичная кухня. Его корни основаны на обычаях Анд и слиянии с французской, испанской, восточной и африканской кухней.
Мексика
Еще одно гастрономическое направление — Мексика, которая отличается одной из самых изысканных, популярных и вкусных кухонь в мире. Просто услышьте такие термины, как гуакамоле, энчиладас, тамалес, начос или карнитас, чтобы разбудить аппетит.
Его секрет заключается в количестве культур и традиций, которые используются при приготовлении каждого блюда и его ингредиентов. Здесь сходятся древние обычаи майя и ацтеков, а также североамериканские и европейские традиции.
Огромный спектр возможностей, которые предлагает ацтекская кухня, почти всегда начинается с таких основных ингредиентов, как кукуруза, которая сама по себе является культурой. Кроме того, он сбалансированным образом смешан с такими элементами, как перец чили, фасоль, коричневый сахар или помидоры, чтобы превратить прием пищи в приятное ощущение.
Таиланд
Таиланд — это место встречи Океании, Китая и Индии, что позволило ему взять лучшее из этих стран и улучшить его. Это одно из гастрономических направлений, в котором соленые блюда сочетаются со сладкими и пряными вкусами, а также с большим разнообразием специй.
В этой культуре важны не только ингредиенты, но и способ их подачи, что является искусством. Среди его самых знаковых блюд — Том Кха Гай, Пад Тай, Кхао Мангал, Неваюм и многие другие.
Попробовать тайскую кухню — значит впитать древние традиции, полные истории и погрузиться в море ощущений. Опыт, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Япония
Япония — одно из самых привлекательных гастрономических направлений, отчасти из-за ее высокой степени специализации. Это укоренившийся обычай, что в этой стране рестораны становятся экспертами по определенному типу блюд.
Такие блюда, как суши, темпура, рамен, маки, соба или тонкацу, имеют лучшее качество. Кроме того, есть обширный список маринованного мяса, супов и овощей, которые, наряду с рисом, всегда можно попробовать.
Италия
Одним из самых интернациональных гастрономических направлений является Италия, особенно если учесть, что ее средиземноморская кухня очень полезна. Их блюдам удается сосредоточиться на самом главном за счет конденсации разнообразных вкусов и ароматов.
В итальянской культуре жизнь вращается вокруг еды, отсюда и большое разнообразие блюд и ингредиентов. Например, всемирно известное оливковое масло, сыр моцарелла или базилик, которые участвуют в разработке многих его рецептов.
Италия — страна с традициями и региональным разнообразием, а также крупнейший производитель сыров и вин в мире. Некоторые из его самых знаковых блюд — это пицца, мороженое, ризотто и, конечно же, паста.
Испания
Испания, без сомнения, одно из самых разнообразных и привлекательных гастрономических направлений в мире. Большое культурное и региональное разнообразие делает эту страну одной из самых интересных в этой области.
На его кухню сильно повлияли как завоевавшие его народы, так и народы, которые он завоевал и колонизировал. В наши дни традиционная кухня и новые способы приготовления пищи сосуществуют вместе с технологиями.
В испанской кухне обычно используются такие ингредиенты, как оливковое масло, оливки, овощи, фрукты, сыры и колбасы, а также специи. Некоторые из самых известных блюд — это валенсийская паэлья, ветчина Эстремадура, салат Мурсия, галисийские морепродукты и многие другие.
Гастрономические направления, очень приятный вид туризма
Часто мы обычно выбираем место отдыха: пляжи, горы, культурные мероприятия или другие качества. А теперь почему бы не подумать о еде??
Все места, которые мы представляем ранее, заставят вас заметить, что в каждой стране есть свои. Кроме того, вы увидите, как часто связаны культура и еда. Вы точно не пожалеете об этом!