Интересная гастрономия Гватемалы

Гастрономия Гватемалы определяется ее географией и культурным разнообразием. Что касается первого аспекта, страна имеет нерегулярный и очень разнообразный рельеф, а также два моря. Это дает ему большое разнообразие климатов и продуктов в течение большей части года.

Что касается культурного аспекта, гастрономия Гватемалы изначально принадлежала индейцам майя. Однако с приходом испанцев во время завоевания, в 16 веке, произошел процесс смешения браков. Кроме того, в северо-восточной зоне Гватемалы есть влияние культуры гарифуна, то есть потомков африканской культуры.

Таким образом, можно сделать вывод, что возможности гватемальских блюд безграничны. Кукуруза, шоколад, бобы, перец чили, винилла, мята перечная, кокос, банан и самат, среди многих других, являются частью рациона этой страны. Если вы хотите узнать о необыкновенной кухне Гватемалы, продолжайте радовать себя тем, что будет дальше.

Как ик, типичный для гастрономии Гватемалы

Интересная гастрономия Гватемалы

Как ик — Хосе Вольф / Flickr.com

Он типичен для региона кекчи и был объявлен объектом культурного наследия. В его состав входят индейка большими порциями и разные виды перца чили. Он также содержит болгарский перец, чеснок, лук, кориандр, мяту, кунжут, перец, ахиот и соль. Обычно добавляют зеленые веточки лука и пепитории.

Его приготовление начинается с приготовления основного ингредиента — индейки — в подсоленной воде с луковыми ветками, мятой и кориандром. Впоследствии добавляются другие ингредиенты, и это сопровождается лепешками, тамале или рисом.

Энчиладас

Интересная гастрономия Гватемалы

Энчилада — Габи Av / Flickr.com

Гватемальскому варианту энчиладас нечего завидовать мексиканскому. Они хрустящие и обладают изысканным вкусом. Они составляют центральный элемент гастрономии Гватемалы. Основные ингредиенты этого рецепта — говядина и свинина, чеснок и лук.

В Гватемале еду принято сопровождать дублением, которое состоит из слегка сброженного уксуса овощного салата. В дубление для этого конкретного блюда входят, среди прочего, морковь, горох, капуста, свекла, салат, орегано и уксус.

Что касается приготовления, то мясо готовится на воде с добавлением веток лука, помидора, соли и перца. Затем добавляются овощи, приправы и другие ингредиенты. Перед употреблением препарат оставляют на ночь.

Пашес, классик гватемальской гастрономии

Интересная гастрономия Гватемалы

Тамалес

Патчи — традиционная еда. Обычно его готовят по четвергам, они похожи на тамалес. Основа его ингредиентов — картофель и рекадо, представляющее собой смесь различных специй с красноватым оттенком.

Среди его ингредиентов, конечно же, картофель, помидоры, масло, пепитория, перец чили, курица, различные виды хлеба и листья овощей для упаковки. Для его приготовления картофель отваривают в подсоленной воде и растирают вместе со сливочным маслом.

Добавляется полосатый хлеб, приправы и другие ингредиенты. Затем патчи собираются в центре листа. Наконец, их связывают и варят в течение трех часов с небольшим количеством воды.

Линт

Хилачи — еще одно из высоко ценимых блюд гватемальской гастрономии, особенно за их изысканный аромат и нежную текстуру. Основа его рецепта — говядина и помидоры. В него также входят перец чили, лук, кориандр, перец, картофель, морковь, растительное масло, хлеб, ачиот и соль.

Для его приготовления мясо варится с солью в небольшом количестве воды, бульон готовится и мясо измельчается. В другом контейнере приготовьте помидор, перец чили и другие ингредиенты. Затем они разжижаются, пока готовится сковорода, на которой они обжариваются с небольшим количеством масла.

Картофель и морковь добавляются, а жир удаляется с поверхности бульона, который был зарезервирован. Наконец, мясо, бульон и другие ингредиенты смешиваются. Подается с рисом, авокадо и белым тамариндом.

Фасоль с чичарроном

Интересная гастрономия Гватемалы

Бобы — Луисфи / Wikimedia Commons

Различные сорта фасоли являются основной частью гастрономии Гватемалы. А фасоль с чичарроном — одно из самых популярных блюд в стране. Среди ингредиентов — красная фасоль, помидоры, чеснок, лук, кабачки, соль и свиная шкурка.

Для его приготовления фасоль замачивают накануне для увлажнения. Затем их готовят в скороварке в течение 30 минут в подсоленной воде. Кроме того, в сотейнике или сковороде положите подрумянивание помидоров вместе с луком и чесноком. Затем этот препарат разжижается и пропускается через ситечко.

Кроме того, семена тыквы поджариваются, затем мацерируются, и все снова становится жидким. В завершение смешайте все ингредиенты со свиной шкуркой и снова готовьте 20 минут. Сопровождается лепешками или рисом.

Морепродукты в крышке

Это блюдо типично для прибрежного региона Изабаль и является одним из деликатесов гастрономии Гватемалы. В нем есть рыба, креветки, моллюски, устрицы, крабы, крабы, кальмары, кокосовое молоко, измельченный кориандр, зеленые бананы, лук, чеснок, лимон и юкка. Для его приготовления все морские продукты варятся в большой кастрюле с водой и солью в течение 25 минут.

Кроме того, с бананов удаляется кожура, они нарезаются ломтиками, а кожура сохраняется. Кожуру кассавы удаляют, нарезают небольшими кусочками и добавляют в кастрюлю. Затем он продолжает готовиться в течение 20 минут, добавляются другие ингредиенты, добавляется еще воды и готовится еще 10 минут. Подается с несколькими каплями лимона и мелко нарезанной кориандром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий