Гиды Мишлен стали инструментом, широко используемым путешественниками и туристами со всего мира. То, что, без сомнения, чрезвычайно удовлетворило бы его французских создателей, братьев Андре и Эдуард Мишлен. Это были изобретатели и владельцы одного из самых процветающих шинных заводов, которые я собирался увидеть в мире.
Внешний вид шин Мишлен
До появления гидов Мишлен были покрышки знаменитого Bibendum, пухлого логотипа бренда, более известного как Bib. Эта компания братьев Мишлен появилась в 1889 году, а именно в городе Клермон-Ферран, в красивом Французский регион Овернь.
Другими словами, те колеса, которые производятся до сих пор и которые перевозят миллионы автомобилей по планете, возникли в 19 веке. Время зарождения автомобильной индустрии, которая на тот момент выпустила на рынок всего несколько тысяч автомобилей.
Внешний вид гидов Мишлен
В этом контексте появления такого великого изобретения, как автомобиль, мы должны понимать появление первых руководств Michelin, которые были впервые опубликованы в 1900 году.
Цель состоит в том, чтобы они были, прежде всего, полезными для водителей и путешественников. В них были карты, а также советы по замене спущенного колеса. И, конечно же, они также сообщили о лучших отелях, где можно поспать и где можно поесть.
Ценная информация, которую он начал редактировать каждый год и которая раздавалась бесплатно. Однако однажды Андре Мишлен увидел, что один из его гидов неправильно использовался на семинаре. Не читали, использовали для ношения других элементов. Поэтому он решил, что с этого момента они будут взимать плату за свои гиды Мишлен, чтобы их ценили больше.
Рекомендации ресторанов
С самого начала гиды Мишлен писали о ресторанах, но всегда ассоциировались с хорошими отелями. Однако в 1923 году все изменилось. С тех пор появились независимые рестораны. Это должно было стать зародышем того, что сегодня является эмблемой гидов Мишлен, лучших ресторанов, получивших престижные звезды.
Фактически, трансформация была тотальной до настоящего времени. Вначале речь шла об информировании о местах, где можно было бы остановиться на обед или ужин, помимо проживания. Теперь рестораны, отмеченные гидами Мишлен, стали самостоятельным местом для путешествий. Специально для туристов-гурманов и, как правило, также для более состоятельных туристов.
Как создаются гиды Мишлен
Именно в 1926 году рестораны Мишлен стали получать звезды в соответствии с качеством предоставляемых ими услуг. И с этого первого момента для этих визитов были наняты инспекторы. Конечно, это были полностью независимые инспекторы, которые не называли себя и платили за все, что ели.
Задача с самого начала заключалась в том, чтобы сделать выбор для читателей, а не столько для ресторанов. То есть речь шла о том, чтобы быть максимально объективным и беспристрастным, без того, чтобы какое-либо учреждение платило за то, чтобы выглядеть более квалифицированным.
И это продолжается сегодня. В этом большая заслуга гидов Мишлен и поэтому пользуется популярностью у публики. Это классификации, составленные экспертами-инспекторами, которые никогда не уведомят вас о вашем посещении и являются настоящими профессионалами в своей работе. На самом деле присоединиться к списку инспекторов гидов Мишлен непросто.
Станьте инспектором гида Мишлен
Требования для поступления в эту группу включают хорошую академическую подготовку в сфере общественного питания и гастрономии, а также многолетний опыт работы в этом секторе. Кроме того, необходимо уметь описывать и фотографировать посещаемые места. И, конечно же, врожденные способности также важны для этой работы кулинарного критика.
По правде говоря, это похоже на работу мечты. Однако это сложно, потому что вы постоянно путешествуете и публикуете сотни отчетов о каждом гастрономическом опыте.
В любом случае, может быть, некоторые из вас хотят заниматься этой работой и знать, что вы для нее подходите. Что ж, вот список предложений о работе, опубликованный не только гидами Мишлен, но и всей сетью этой глобальной бизнес-группы. Всем, кто старается, мы можем только пожелать удачи.