Софийский собор в Киеве — впечатляющий памятник и один из самых известных в украинской столице. Перед нами строение, которое, помимо основного здания, имеет набор несущих конструкций, где колокольня выделяется из дома в столичном районе.
Посещение этого храма, объявленного объектом Всемирного наследия в 1990 году, является обязательным для посещения Киева. Собор с тысячелетней историей, который выделяется, среди прочего, своими зелеными куполами и фресками.
Где поесть возле Софийского собора в Киеве?
В этом районе есть много мест, где вы можете попробовать богатую гастрономию страны, а также другие возможности. Посмотрим, где можно отведать вкусных деликатесов в окрестностях Софийского собора в Киеве:
Рыбный рынок
Адрес: ул. Володимирскаст, 24. В этом заведении вы можете попробовать морепродукты, блюда средиземноморской кухни и супы. Интересное место, если хочется перекусить налегке.
Лимон
На Владимирской 29 Хороший образец европейской кухни в Киеве. У нас особенно есть еда из страны, Италии, мира и Центральной Европы. Сайт наиболее подходящий, когда мы не хотим потерпеть неудачу.
Виски Корнер
Уголок виски — Whiskycorner.kiev.ua
Рядом, на Софиевской 16/16, у нас есть один из лучших ресторанов города, в котором, помимо деревенских блюд, большое значение придается британской и шотландской кухне. Особого упоминания заслуживает его отличное блюдо, виски, это одно из лучших мест, где его можно выпить.
Шисха
На Владимирской, 61б у нас есть ресторан, который также делает ставку на средиземноморскую и европейскую кухню, одним из главных блюд которой являются морепродукты.
Замис
Он расположен на соседней улице Золотоворотской, 2. Его фирменным блюдом является украинская и восточноевропейская кухня.
Что поесть возле Софийского собора в Киеве
Теперь, когда вы знаете ближайшие рестораны, мы собираемся прокомментировать самые богатые блюда украинской кухни на случай, если вы захотите их заказать, потому что практически во всех этих ресторанах вы их найдете:
Борщ
Борщ
Это знаменитый типичный украинский суп. Блюдо из красной свеклы и капусты — верный представитель украинской культуры, считающееся символом страны.
Это тушеное мясо является одним из основных продуктов в меню ресторанов страны. Конечно, лучшие супы обычно домашние. Его также подают с пампушками, разновидностью горячего свежеиспеченного украинского хлеба.
Квашеная капуста
Это кислая капуста, мелко нарезанная капуста, приготовленная благодаря процессу лактоферментации. Процесс похож на тот, который используется в случае с солеными огурцами. У него своеобразная кислотность, а пастеризовать его можно еще больше.
Сашлык
Сашлык
Мясо на гриле, где в игру вступают мясо барбекю, колбасы и гамбургеры. Хорошее маринованное изделие, на котором обычно видны металлические шпажки или шпажки.
Обычно это одно из любимых блюд в неформальной обстановке, которое появляется в нескольких версиях, которые изменяют процессы, как маринование, так и приправку специй, чтобы их можно было адаптировать к различным вкусовым предпочтениям.
Сашлык — основная составляющая всех гастрономических туров и вечеринок на природе. Стоит попробовать.
Вареники
Его значение — «вареная вещь». Это клецки, расписанные маслом или сливочным маслом, а начинка представляет собой сочетание квашеной капусты, мяса, сыра, картофельного пюре и вареного яйца.
Как и большинство блюд страны, его готовят разными способами и по оригинальным рецептам. Как правило, обычным способом приготовления является приготовление пельменей на пару для получения более сочного и свежего результата.
Подают это блюдо со свиными шкварками, луком и сметаной — домашней сметаной. В некоторых зарубежных вариантах его обычно сочетают с борщом, простым супом или жареным на масле луком.
Вы поспешите перекусить в окрестностях этого чудесного украинского собора? Попробуйте вкусные кулинарные деликатесы этой своеобразной страны.