Пататас бравас — это гораздо больше, чем один из типичных тапас в Испании. Вы можете заказать их практически в любом баре страны, но есть места, где вы сможете насладиться ими по-особенному. Мы посещаем одни из самых известных.
Пататас бравас в Испании: классика
Мы не очень хорошо знаем, когда и где они возникли, но мы можем сказать, что пататас бравас являются характерным признаком Испании. Более или менее пряный, с более или менее золотистой корочкой, в меде или засахаренном . но в любом случае вкусный. И будьте осторожны, они создают зависимость.
Основные ингредиенты — картофель (кислый или молодой), оливковое масло и соус. Какой идеальный? Ну все зависит от ресторана и рецепта. В этом кулинарном туре мы расскажем вам, где лучше всего насладиться пататас бравас в Испании:
1. Лас-Бравас, Мадрид
Лас Бравас — Джо Мэйбл / commons.wikimedia.org
С таким названием невозможно не угадать его специальность. Таверна, основанная в Мадриде в 1933 году. Здесь уникальны пататас бравас. Причина? Их соус запатентован. Немного острый соус для украшения картофеля, который нежный внутри и хрустящий снаружи.
Вы можете попробовать эти восхитительные бравады в трех местах, расположенных на улицах Альварес Гато, Эспос-и-Мина и Пасахе Матеу. А если хотите большего, попробуйте тортилью брава.
2. Бар Tomás, Барселона
Patatas bravas del bar Tomás — diluvi / Flickr.com
Это заведение расположено на улице Calle Mayor в популярном районе Саррия и уже 100 лет обслуживает самых захватывающих бравадов со всем i oli. Они говорят, что они лучшие в Барселоне, у них даже есть книга, целиком им посвященная!
Это не единственное фирменное блюдо этого бара. Вы можете попробовать их клецки с тунцом или куриные крокеты. Они восхитительны.
3. Каньота, Барселона
На улице Лерида в Барселоне мы находим эти тапас, которые обязательно нужно посетить в Барселоне. И его рецепт patatas bravas появился случайно. Хозяин решил забрать домой оставшуюся картошку и испечь ее, а потом запить соусом.
В этом особенность этого тапа: приготовление картофеля завершается в духовке. Сопутствующий соус получается нежным благодаря легкому айоли.
4. Докамар, Мадрид
Мы возвращаемся в Мадрид, на одну из самых известных улиц Мадрида, Алькала. Здесь, в баре Docamar, уже более 50 лет готовят картофель, облизывающий пальцы. Его популярность настолько велика, что каждую неделю жарят тысячи килограммов картофеля.
Секрет, конечно же, в том, что картофель нарезан вручную, хорошо обжарен и залит соусом на основе помидоров, лука, паприки и чеснока. Рецепт соуса, да, это конфиденциально.
5. Hispania 20, Саламанка
Саламанка — Хосе Луис Сернадас Иглесиас / Flickr.com
В Саламанке сальса пататас бравас более чистая, как майонез, но такая же вкусная. Где их попробовать? В городе бар Antonio был мифом, и рецепт его соуса, кажется, снова появился в этом другом заведении.
6. Тонделуна, Логроньо
Логроньо — Пако Рубио Ордас / Flickr.com
Чтобы съесть их восхитительные бравады, вам нужно отправиться в Логроньо, что в Ла-Риохе. Это заведение находится на улице Calle Muro de Francisco de la Mata, и здесь эта обложка сильно отличается от других. Причина? Бравас имеет форму картофельного канутильо и наполнен двумя соусами.
7. Раузель, Валенсия
Он находится в Валенсии (Carrer d’Angel Guimerá) и был основан в 1948 году. Сначала это был скромный продуктовый киоск, который позже превратился в ресторан. В пататас бравас здесь много айоли и острый масляный соус.
8. Эль-Бодегон, Понферрада
Пататас бравас в этом баре тоже несколько другие. Картофель по-галисийски с немного острым соусом. Соус, приготовленный на бульоне, в котором готовятся мидии, сопровождающие покрытие. Разный и вкусный
9. Король Пинчитоса, Севилья.
Картофель золотистый снаружи и мягкий внутри, с неповторимым соусом. Здесь соус брава апельсиновый, несколько пряный и пряный, уникальный и вкусный соус.
«Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если не поел».
-Вирджиния Вульф-
Это те места, где можно попробовать вкуснейшие пататас бравас. Но в любом испанском городе можно сказать «один из храбрых»! и быть абсолютно довольным.