Фрай Хуан Санчес Котан, художник-монах

Фрай Хуан Санчес Котан — первый испанский живописец, о котором мы знаем натюрморты, в основном написанные до 1603 года. Предшественник тенебризма в Испании, его работы настолько естественны и реалистичны, что вы можете почти взять предметы, которые он нарисовал. Вы хотите узнать немного больше об этом монахе-художнике и где можно увидеть его работы? Мы вам скажем.

Немного из его биографии

Фрай Хуан Санчес Котан, художник-монах, родился в Оргасе (Толедо) в 1560 году. Там он работал сначала как ученик Блас де Прадо, а затем как профессиональный художник, заказывая религиозную живопись, пейзажи и натюрморты, жанр в который он выделил бы особенным. Он также выделялся тем, что делал на заказ копии произведений великих мастеров, таких как Тициан.

По своему желанию и по воле исследователей, изучавших этого великолепного испанского художника, Санчес Котан был культурным человеком, любителем музыки и литературы. Он был другом Эль Греко и его кредитора, набожным и обеспеченным. Но в 43 года он решил кардинально изменить ход своей жизни.

В этом возрасте он покинул Толедо, чтобы стать картезианским монахом. Таким образом, в сентябре 1604 года он был назначен мирским братом Королевского монастыря Богоматери Успения Картуха в Гранаде. И в этом городе я умру в 1627 году.

Его основные работы и где их посмотреть

Фрай Хуан Санчес Котан, художник-монах

«Натюрморт из дичи, фруктов и овощей»

Несколько работ выделяются из его времен в Толедо. Стоит отметить Пеньяранда бородатый, написана в 1590 году и изображает женщину с мужскими чертами, хранится в музее Прадо. Также заслуживает внимания его полотно под названием Христос и самаритянка, монастыря Санто-Доминго-эль-Антигуо в Толедо.

Натюрморт с дичью, фруктами и овощами, написанный в 1602 году, является одним из самых ярких произведений музея Прадо в Мадриде. На этой картине он, естественно, изображает различных диких животных, таких как куропатки, щеглы и воробьи, а также яблоки, лимоны и красивый чертополох.

Именно чертополох станет одним из его отличительных знаков, а также будет главным героем в его Натюрморт из чертополоха. Это прекрасная картина, чей реализм впечатляет и которую сегодня мы можем лицезреть в Музее изящных искусств Гранады, расположенном на втором этаже дворца Карлоса V в Альгамбре.

Работает в США

Фрай Хуан Санчес Котан, художник-монах

«Натюрморт Сан-Диего»

В этом жанре он также создал так называемый «Натюрморт Сан-Диего», который находится в Музее Сан-Диего, Калифорния. Здесь он делает почти идеальную фотографию айвы, капусты, дыни и огурца. И его объединяет с остальными натюрмортами темный, почти мрачный фон и великолепное использование света, придающее картине впечатляющие качества и тактильные ощущения.

В этом музее также есть картина святого Себастьяна с четырьмя стрелами, вонзившимися в его тело. Тем временем в Институте искусств Чикаго мы можем найти еще одну картину под названием «Натюрморт». В нем он делает почти точную копию натюрморта Сан-Диего, но представляет утку и других птиц.

Фрай Хуан Санчес Котан в Картерии Гранады

Фрай Хуан Санчес Котан, художник-монах

Алтарь Картуха де Гранада

Как мы уже упоминали, Санчес Котан вошел в состав Гранадского карьера как монах. И именно в нем он сделал несколько циклов и картин на религиозную тему. Кроме того, он был одним из архитекторов обслуживания здания из-за его больших художественных способностей.

Таким образом, мы находим Цикл страстей, который сейчас хранится в Музее изящных искусств Гранады. Или драгоценные холсты, украшающие алтарь хора Lego, в котором он представляет Бегство в Египет и Крещение Христа, сохраняется на месте.

В трапезной Картуи вы можете увидеть картину «Тайная вечеря», в которой она нарушает традицию помещать апостолов по обе стороны от Христа и помещает троих на противоположной стороне стола. Таким образом, мы можем видеть их только сзади.

Точно так же стол состоит не из богатых и обильных деликатесов, а только из нескольких рыб и кусочков хлеба. А в центре сцены, под Христом, собака и кошка дерутся, обеспечивая большую реалистичность.

В часовне Автор: Profundis монастыря, несомненно, делает все возможное, используя технику trompe l’oeil. Это алтарь, нарисованный на стене в классическом стиле, который служит рамкой для картины, изображающей Святых Петра и Павла..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Здесь

hotelstartup.ru

Туры в Южную Африку

Все туроператоры. Горящие туры

wildtrek.ru