Гастрономия Македонии очень разнообразна, что является результатом ее мультикультурализма и различных влияний на протяжении всей ее истории. Разнообразие географии, а также качество почв позволяют выращивать множество культур.
Традиции и баланс ингредиентов делают македонскую кухню уникальным сочетанием цветов, текстур, ароматов и вкусов. В обычном рационе его жителей среди прочего выделяются такие овощи, как бобы, картофель, перец, лук, чеснок, морковь, баклажаны и специи.
Также выделяются всевозможные фрукты, из которых обрабатывают джемы, а также различные сорта винограда, из которых делают изысканные вина. Что касается мяса, особенно свинины, баранины, телятины и, в меньшей степени, курицы и рыбы.
Македонская гастрономия, семейная традиция
В македонской культуре для каждой семьи свойственно иметь большой сад, где они выращивают часть еды, которую они едят. Однако лучшая традиция состоит в том, что у них есть привычка наслаждаться с семьей или друзьями тем, что они готовят вместе.
Кухня этой страны развивалась с течением времени и включала новые методы и ингредиенты, сохраняя при этом свои традиции. Часть их рецептов похожа на рецепты соседних стран, но не отказывается от того, что делает их уникальными.
Кроме того, распространены молоко и молочные продукты, такие как сыры, масло, йогурт и различные виды кремов. Если вы заинтересованы в путешествии на Балканы и остановке, чтобы попробовать македонскую кухню, мы приглашаем вас присоединиться к нам в этой поездке.
Тавче гравче
Тавче гравче — одно из самых традиционных и потребляемых блюд македонской кухни. Ею принято наслаждаться по пятницам, во время обеда с семьей.
Основным ингредиентом этого блюда является белая фасоль или тетовская фасоль, названная так потому, что она родом из города Тетово на северо-западе страны.
Для его приготовления необходимо вымочить фасоль и замариновать накануне баранину. Затем фасоль бланшируется, а чеснок обжаривается с подсолнечным маслом в кастрюле.
Затем добавляют нарезанный перец, перец, соль и мелко нарезанный перец чили вместе с фасолью и бараниной, нарезанной кубиками. Добавьте воды и варите на среднем огне 60 минут. Наконец, добавляют измельченное масло, лук, кориандр и мяту и помещают в духовку на три часа при 100 ° C.
Сельско Мезо
Сельско мезо — еще одно восхитительно типичное блюдо македонской гастрономии. Как принято говорить, на приготовление требуется семь часов, а на употребление — семь минут. Это одно из самых любимых блюд македонцев и традиция, которой наслаждаются с семьей или друзьями.
Изображение: BallesWorld.
Для его приготовления свиная ножка нарезается кубиками и заправляется; затем подрумяните 10 минут в сковороде с маслом канолы. Затем добавляют воду с солью и черным перцем и оставляют вариться в течение пяти часов, при необходимости добавляя воду.
На другой сковороде обжарьте лук, грибы, красный перец, соль и черный перец в течение 10 минут. Наконец, все перемешивают, помещают в духовку при 200 ° C на час и поливают тертым сыром перед подачей на стол.
Сармас
Сармы — это деликатес македонской кухни. Их происхождение неизвестно, но их традиционно потребляют в балканских странах.
Это требует очень сложной обработки основного ингредиента — квашеной или квашеной капусты. На приготовление ингредиентов уходит много времени, что требует терпения, но оно того стоит.
Для его приготовления обязательно используйте копченый и фарш из свинины, говядины или их комбинацию. Точно так же листья квашеной капусты следует замочить в холодной воде, чтобы уменьшить излишки соли и кислотности, присутствующие в них.
Как только ингредиенты будут готовы, обжарьте на сковороде лук, перец, мясо, лавровый лист, соль и перец; через 10 минут всыпать рис и перемешать. В капустный лист добавить порцию смеси и завернуть; вернуть их в кастрюлю, залить водой и варить три часа на слабом огне.
Чевапи
Чевапи — на обложке — это разновидность барбекю в македонской кухне, очень распространенная на Балканах и в южной Европе. Это блюдо было завезено в Македонию в средние века османами. Его популярность породила множество различных версий, в зависимости от региона. Обычно его сопровождают лепинским хлебом.
Для его приготовления потребуется большая миска, в которую замешивают говяжий фарш и баранину. Таким же образом необходимо измельчить чеснок, лук, петрушку, перец, пищевую соду, соль, перец и струю воды.
Позже добавьте эту смесь в мясо и перемешайте, пока не получите однородную смесь. Наконец, формируются булочки, которые готовятся на гриле по восемь минут с каждой стороны, и вуаля!!
Бугаца
Бугаца, наверное, самый популярный десерт в македонской кухне и, несомненно, один из самых вкусных. Его традиционно едят на завтрак, но можно наслаждаться им в любое время. Его начинка может быть сладкой или соленой, в зависимости от вкуса, но всегда должна быть хрустящей. Есть огромное разнообразие вкусов.
Для его приготовления лист теста фило помещают в смазанный маслом огнеупор и поверх него еще несколько листов теста фило в форме гармошки. Затем добавляют масло и запекают 20 минут при 200 ° C.
Кроме того, кондитерский крем готовится из 4 яиц, 2 желтков, сахара, ванили, разрыхлителя, молока и сливок для взбивания. Тесто вынимают из духовки, чтобы залить кремом, и возвращают в духовку на 20 минут. В завершение его вынимают из духовки, оставляют охлаждаться и присыпают сахарной пудрой и пудрой корицы.
Македония сочетает в себе ценности и вкусы в еде
Македонская гастрономия полна вкусов и традиций. Хотя он находится под влиянием соседних культур, он сохранил сильную идентичность во вкусах, ингредиентах и препаратах. В этой стране еда — это, прежде всего, повод собрать семью и друзей за столом, сервированным с любовью.