Вам нравится приготовления пищи? Или, скорее, вы любите хорошую кухню? Сегодня мы посетим одно из лучших мест Мадрида, DiverXO, ресторан известного шеф-повара Давида (или Дабиса) Муньоса. Расположенный в центре столицы, это единственный ресторан Мадрида, удостоенный трех звезд Мишлен. Вы хотите знать больше? Мы говорим вам!
Кто такой Давид Муньос?
Давид Муньос — Мировое путешествие & Совет по туризму / Flickr.com
Давид Муньос Росильо — авангардный испанский шеф-повар. В возрасте тридцати семи лет он сумел поставить свой ресторан в число самых престижных в стране. Как мы уже указывали, у него три звезды Мишлен, что позволяет оценить гастрономическую узнаваемость ресторана.
Его способ приготовления сложный, с использованием техник разных кухонь. Он работал в ресторанах Лондона, пока в 2007 году не открыл свой ресторан DiverXO в Мадриде.
Вскоре он получил свою первую звезду Мишлен. Два года спустя он получил второй и открыл StreetXO, расположенный в известном торговом центре на Calle Serrano в Мадриде, и который является более неформальным предложением, чем ресторан.
Что такое DiverXO?
DiverXo — Роза Г. / Flickr.com
DiverXO — это ресторан фьюжн-фуд, то есть смесь кулинарных техник из разных культур, а также ингредиентов или приправ. Ресторан также выполнен в авангардном стиле с большими окнами, что придает ему привлекательный вид.
Когда дело доходит до ресторана, в меню есть два варианта. Оба отличаются количеством еды и количеством блюд. Два предложения: XOW по цене 195 евро и XEF по 250 евро.
Основа обоих заключается в том, что клиент испытывает очень сильные ощущения, и, несмотря на высокую цену, это уникальный опыт для вкуса.
Что вы найдете в DiverXO?
DiverXo — Роза Г. / Flickr.com
Как мы только что сказали, в этом ресторане у вас есть два предложения по питанию. Меню отсутствует, есть только дегустационные меню. Но в меню есть такие закуски, как эдамаме (стручки сои) с оливковым кремом и юзу.
А оттуда вы отведаете блюда, которые сведут вас с ума: кимчи из фрезист из Аранхуэса, йогурт и кофе; моллюски и кокосовое молоко; кальмары жареные снаружи; глазурованная щека и др. И еще много предложений, которые, без сомнения, вызовут у вас аппетит, просто прочитав их.
Еще один аспект, которым выделяется DiverXO, — это лечение. Дружелюбное и сердечное отношение, независимо от того, кто вы.
Вы понимаете это? Рассказываем, как добраться до DiverXO
DiverXo — Дэвид Дела Морена / Flickr.com
DiverXO расположен на улице Падре Дамиан, одной из улиц, перпендикулярных Пасео-де-ла-Кастельяна. В самом центре Мадрида. Доехать можно на метро, сойдя на остановке Cuzco, линия 10.
Ресторан всегда полон, поэтому рекомендуем бронировать столик как минимум за месяц. Бронирование покрывается сразу. Причина в том, что на каждую смену приходит всего тридцать человек. Так что будьте организованы!
Другие рекомендуемые рестораны в Мадриде
Казино Мадрида — Marc / Flickr.com
Если вы хотите насладиться великолепной гастрономией и не хотите останавливаться только в избранном ресторане Давида Муньоса, мы предлагаем другие варианты, которые могут вас заинтересовать.
Нет ничего лучше, чем попробовать свой вкус в таких местах, как Allard Club, расположенный недалеко от храма Дебод. В частности, в доме Галлардо, модернистском здании 20 века. Он имеет две звезды Мишлен, и в нем вы можете насладиться блюдами шеф-повара Марии Марте. Некоторые блюда — луковый суп, кекс из юкки и рыба.
Еще один ресторан, удостоенный двух звезд Мишлен, — это La Terraza del Casino, расположенный на улице Калле Алькала. Кухня переходит в руки престижного шеф-повара Пако Ронсеро. Украшение изысканное, и вы можете насладиться творениями авангардной кухни. Некоторые блюда — сэндвич с гаспачо, раки в равиоли или китайский апельсин.
«Еда объединяет людей на самых разных уровнях. Это пища для души и тела; это действительно любовь «.
-Джада де Лаурентис-
Вы уже знаете, что в DiverXO вы сможете насладиться невероятной кухней шеф-повара Давида Муньоса. И, если вы хотите большего, мы рекомендуем вам попробовать остальные варианты. Мадрид — это не только туристический тур, это также хорошее место для гастрономического тура!