Еда в Украине — это незабываемые впечатления. Богатство и традиции его гастрономии просто впечатляют, и хотя она не такая интернациональная, как другие, она, несомненно, заслуживает того, чтобы ее ценили повсюду.
Уникальные характеристики типичной украинской кухни являются результатом ее истории и культуры. Точно так же они возникают из-за особенностей климата и почвы, которые придают уникальные свойства ингредиентам, из которых готовятся его рецепты.
Разнообразие ингредиентов, чтобы поесть в Украине
Украинская диета отличается сбалансированным присутствием вкусов и гармоничным появлением ароматов и цветов. Среди наиболее важных ингредиентов — зерна, такие как пшеница, рожь и кукуруза.
Овощи, такие как морковь, капуста, картофель, свекла и перец, среди многих других, также очень характерны. Также присутствуют говядина, свинина, курица и рыба, а также молочные продукты. Дополнительно несколько видов колбас, среди которых выделяются колбасы.
Еще один аспект, которым выделяется украинская гастрономия, — это разнообразие техник, используемых при приготовлении ее рецептов. В конечном счете, нельзя не учитывать питательную ценность блюд, которые стремятся сбалансировать белки, углеводы и жиры.
Если вы хотите узнать больше об украинской кухне, не упустите возможность узнать, почему ее называют малоизвестной жемчужиной. Представляем вам характерные блюда этой страны.
Борщ
Борщ — одно из самых знаковых блюд, которые можно есть в Украине. Его цвет и широкий выбор ингредиентов делают его одним из самых популярных. Это также очень традиционная еда в этой стране, с особым цветом, который придает ей свекла, и, без сомнения, одна из самых изысканных.
Для его приготовления необходимо приготовить картофельный бульон с измельченным сельдереем и на сковороде обжарить лук, зеленый перец, помидоры, чеснок и свеклу, мелко нарезанные до размягчения. Впоследствии добавляют уксус, мясной бульон, соль, перец, тмин, капусту, лавровый лист и укроп. Перед подачей добавить нарезанную петрушку и кислый соус.
Вареники
Вареники на обложке — одно из деликатесов, которые стоит съесть в Украине. Это своего рода фрикадельки, в которые можно добавлять сладкие или соленые ингредиенты. У этого народа особое пристрастие к сладким фруктам или картофельным начинкам. Эти блюда также известны под названием вареники.
Для его приготовления требуется смешать пшеничную муку, соль, воду и масло. Затем вымесить до получения эластичной и плотной текстуры, которую оставляют на 30 минут. После этого формируются круги диаметром 7 сантиметров.
Эти круги заполняются вишней без косточек и сахарной пудрой, а затем закрываются. Наконец, их помещают в кипящую воду с небольшим количеством соли, пока они не всплывут. Подается с мармеладом или сметаной сверху.
Ковбаса
Ковбаса или украинская колбаса — один из самых сочных деликатесов, которые можно есть в Украине. В отношении этой вкусной еды существует целая традиция и множество вариантов, в том числе по крестьянским, промышленным и домашним рецептам. Это блюдо пользуется даже международным авторитетом.
Для его приготовления вам понадобится свиной фарш с жиром, взбитые яйца, душистый перец, соль и масло канолы. Затем колбаски собираются с использованием натуральной или искусственной оболочки и прочной нити.
В отдельной емкости приготовьте куриный бульон с перцем и сосисками. Наконец, добавляют перцовую водку и оставляют на 20 минут. Подается с измельченной петрушкой, маслом и картофельным пюре.
Бануш
Раньше это было одно из самых простых блюд, которые можно было съесть в Украине. Однако сегодня он входит в меню многих ресторанов высокой кухни. Его особенно употребляют в западной части страны. Эта исконная еда имеет уникальный вкус, особенно благодаря использованию лардо, бекона, маринованного с розмарином.
Для приготовления этого блюда грибы необходимо отварить в подсоленной воде; затем нарежьте их тонкими ломтиками и обжарьте. В разогретую сковороду всыпать бекон или сало, сметану, черный перец и соль до кипения.
Затем постепенно добавляют кукурузную крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока она не приобретет вид пудинга. Подавать горячим в глубокой тарелке, с тертым сыром и грибами.
Деруны
Деруны — это еда, которая существует уже много веков, и ее обычно едят в Украине на завтрак или в качестве закуски. Это своего рода блины из картофеля. Невероятный вкус и простота приготовления делают это блюдо одним из любимых украинцев.
Для его приготовления картофель необходимо предварительно очистить, промыть и натереть на терке. Затем добавляют соль, перец, пшеничную муку, яйцо и все перемешивают до получения однородной смеси.
В предварительно разогретую сковороду добавьте растительное масло и ложкой возьмите порции смеси, затем подрумяните с обеих сторон. Подается с обжаренным луком или сметаной.
Множество альтернатив поесть в Украине
Как вы могли заметить из всего описанного выше, украинская кухня может предложить своим посетителям все. Если вы путешествуете по этой стране, вы не можете упустить возможность попробовать эти традиционные и вкусные блюда.