Португальская кухня представляет собой сочетание азиатских, африканских и американских влияний, а также отличительной чертой средиземноморской кухни. Таким образом, еда в Португалии — это изысканный опыт на любой вкус.
В этой стране огромное количество разнообразных вкусных блюд, среди которых выделяются полезные и сбалансированные ингредиенты. Его географическое разнообразие, а также богатство почв являются источником этих характеристик.
Что принято есть в Португалии
Гастрономические блюда Португалии также имеют древние традиции, которые, в свою очередь, придают блюдам аутентичные качества. Среди многих других выделяются такие овощи, как перец, чеснок, лук, горох, картофель, капуста, рис, пшеница и кукуруза.
Что касается мяса, то здесь ценятся свинина, говядина, рыба и курица, а также дичь, например, кролик и утка. Таким же образом употребляются ветчина и сосиски самого разного вида и вкуса.
Точно так же огромный список коровьих, овечьих и козьих сыров, а также других молочных производных является частью их рациона. Кроме того, здесь большое количество хлеба, среди которых особенно выделяются пшеница и кукуруза.
В области рыбы потребляются, в частности, треска, сардины и камбала. А также осьминоги, каракатицы, моллюски, лобстеры и множество вариаций консервов. Наконец, повсеместное распространение оливкового масла и большого количества вин, особенно белых вин.
Португальская кухня, несомненно, доставит вам незабываемые впечатления от всех органов чувств. Если вы хотите узнать больше о его вкусе, цвете и текстуре, не пропустите следующее.
Bacalhau á бюстгальтеры
Одно из самых вкусных и традиционных блюд Португалии — это, несомненно, бюстгальтеры bacalhau á. Это одно из самых популярных португальских блюд в мире. Хотя его в основном едят во время Страстной недели и других праздников, это еда, которая очень хорошо подходит в любое время года.
Для его приготовления потребуется нарезанное кусочками филе трески. Если он соленый, необходимо погрузить его на час в воду, а затем хорошо промыть. Позже его обжаривают на сковороде с оливковым маслом до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться.
Затем добавляют картофель, лук и чеснок и равномерно перемешивают. Наконец, добавляются яйца и мелко нарезанная петрушка, все перемешивается и подается с оливками.
Маленький француз
Франсезинья — одно из самых популярных блюд в Португалии. Это достаточно калорийный бутерброд с действительно изысканным вкусом. Это полноценный обед, который допускает различные способы приготовления, которые зависят от региона и вкуса каждого посетителя.
Для его приготовления готовят испанский соус, который готовят из масла, пшеничной муки и мясного бульона, либо его покупают в готовом виде. В любом случае добавляют горячий перец и равномерно перемешивают.
Сэндвич состоит из продольных слоев ростбифа, ветчины, колбасы или чоризо и сыра. Все обжаренные без масла между двумя ломтиками хлеба, предварительно нагретыми в духовке до 180 ° C, в течение пяти минут.
Португальский зеленый бульон
Португальский зеленый бульон — один из самых глубоко укоренившихся продуктов. Это простое в приготовлении блюдо с непревзойденным вкусом и хорошим балансом ингредиентов. Кроме того, он очень питателен и является одним из продуктов, которые больше всего потребляются ежедневно в стране.
Для его приготовления используется нарезанная соломкой капуста и лук, к которым по вкусу добавляют перец, тмин, соль и перец. Все обжаривается на оливковом масле в течение трех минут.
Затем добавить чеснок, нарезанный очищенный картофель, куриный бульон и варить 25 минут. Позже картофель вынимают, а остальное перемешивают, пока не получится жидкий бульон, который мы возвращаем в кастрюлю. Наконец, добавляется копченый чоризо, посыпанный кориандром и петрушкой.
Calderaida de peixe
Calderaida de peixe — одно из самых восхитительных блюд, которые можно съесть в Португалии. Кроме того, это одно из блюд, пользующихся наибольшим международным признанием, так как оно востребовано во многих странах мира. Его происхождение связано с рыбой, которую выбросили, потому что она не могла быть продана или была испорчена.
Для его приготовления потребуется такая рыба, как хек, морской окунь, камбала, камбала, лещ или что-то подобное, которую отваривают в большой кастрюле с большим количеством воды. Затем добавляют лавровый лист, лук, чеснок, горох и соль, пока ингредиенты не станут мягкими.
Затем нарезанный дольками очищенный картофель и добавленный шафран. После того, как большая часть воды испарится, добавьте белое вино и, вуаля, наслаждайтесь!!
Альхейрас-де-Мирандела
Alheiras de Mirandela — это сосиски, происходящие из Миранделы, деликатес, который следует есть в Португалии. Его можно приготовить из курицы или свинины, а также из дичи, такой как утка, ветчина или говядина, или из комбинации нескольких этих видов мяса. Это одно из самых популярных и потребляемых блюд в стране.
Для его приготовления вам необходимо приготовить говядину, ветчину, курицу и бекон в скороварке с большим количеством воды. Затем добавить чеснок, лавровый лист, черный перец, петрушку и соль и варить 90 минут.
Затем мясо измельчают и в отдельной емкости смешивают черствый хлеб с мясным бульоном и оливковым маслом. Впоследствии все перемешивается и добавляется перец, колбасная оболочка заливается препаратом, копчится и оставляется на пару дней; наконец, их жарят или жарят.
Гастрономический опыт Португалии
Как видите, португальская еда имеет широкий спектр вкусов, цветов и ароматов, готовых удовлетворить любой вкус. Вы можете найти все эти деликатесы в ресторанах всех видов, от самых роскошных до самых популярных.
Если вы отправитесь в Португалию, обязательно воспользуйтесь этим ценным гастрономическим наследием. Лузитанский колорит — одно из незабываемых воспоминаний, которые вы можете унести из этой страны.