Кухня Канарских островов отличается от гастрономии любого другого региона Испании. Что-то логичное, учитывая его расположение на карте, в сторону широт, близких к тропикам. Помимо отличия, это изысканная кухня с простыми приготовлениями и очень богатыми ингредиентами. К этому следует добавить влияние Латинской Америки, поскольку Канарские острова всегда имели особую связь с другим берегом Атлантики.
Знаковые продукты Канарских островов
Картофель с моджо — Ларри / Flickr.com
Есть несколько ароматов, которые тесно связаны с архипелагом, и ни один путешественник не должен не попробовать во время отпуска на Канарских островах. Более того, эти блюда могут показаться знакомыми любому, даже если мы никогда в них не были.
Речь идет, например, о морщинистом картофеле с моджо, то есть о картофеле, типичном для островов, который подается с соусом, который может быть зеленым или красным, и более или менее острым, в зависимости от повара.
Гофио также типичен для Канарских островов. Это мука из пшеницы или кукурузы, которую обычно смешивают с бульоном и подают под названием escaldón. И еще один типичный продукт отсюда, который даже уже экспортируется, — это сыр, особенно три его самых известных сыра: пальма с острова Ла-Пальма, цветок с острова Гран-Канария и мажореро с острова Фуэртевентура, у которого даже изначально есть свое собственное название.
«Питание — это необходимость, но умное питание — это искусство».
-Ла-Рошфуко-
Первые канарские блюда
Канарское ранчо — Эль Ноелиаркадо / Flickr.com
Упомянутые продукты являются наиболее типичными. Но сейчас мы дадим вам идеи выбрать меню в любом ресторане на Канарских островах. А начиная с первых блюд стоит остановить свой выбор на традиционных овощных рагу.
Хотя, если вы предпочитаете что-то более особенное, вы можете выбрать рыбные запасы или канарское ранчо, где нет недостатка в нуте, лапше, картофеле и мясе. Мощный, но вкусный.
Мясо на Канарских островах
Кролик аль Сальморехо — Кэти Белль / Flickr.com
Говоря о мясе, вы должны знать, что самые распространенные на канарских кухнях — это свинина, курица, кролик и коза. Например, из свинины готовят блюдо, которого нет ни в одном туристическом ресторане, это вкусная фиеста карне.
Между тем, кролика обычно едят в сальморехо, а козленок — излюбленное лакомство на больших торжествах.
Рыба на Канарских островах
Санкочо — Лиза Рисагер / Flickr.com
Но мы находимся на архипелаге, и поэтому с незапамятных времен большая часть канарской диеты основана на морепродуктах. Другими словами, в богатой местной рыбе. Есть обильно употребляемые в пищу виды, такие как черне, ла вьеха, бочинегро, салема или корвина.
Как едят эту рыбу? Ну правда, все равно: тушеные, жареные, гриль, гриль, маринованные, маринованные и т. Д. Что бы вы ни ели, это всегда должна быть свежая рыба, поэтому это всегда изысканно.
У вас нет оправдания, чтобы не попробовать его, потому что рецептов на основе канарской рыбы очень много и они очень богаты. Но мы дадим вам два способа съесть его наиболее традиционным способом. Одно из них — канарское санкочо, то есть вареное и украшенное моджо, гофио и сладким картофелем. И вторая формула — сушеная рыба, поскольку традиционно рыбу разрезали на полоски и оставляли сушиться на ветру, чтобы сохранить их естественным образом.
И в завершение на десерт у нас есть .
Бананы — Фрукты Паулы / Flickr.com
Меню на Канарских островах никогда не должно заканчиваться без хорошей сладости. И правда в том, что есть из чего выбрать, хотя, пожалуй, самыми известными десертами могут быть биенмесабе и франголло. И с сахаром, и с миндалем в качестве основных ингредиентов.
Однако все мы знаем, что фрукты очень полезны, и есть люди, которые предпочитают что-то менее калорийное из-за того, что выглядят как парень на пляже. Конечно, альтернатива есть, и вы наверняка ее представляете. Да, мы говорим о вкусных канарских бананах. Сладкие и вкусные, бананы идеальны на десерт или легкую закуску.
Фото на обложке: Дэвид Во