Болонья, мы посещаем исторический город в Италии

Болонья — настоящая жемчужина, расположенная между рекой Сена и Савена, недалеко от Апеннин, в Италии. Это один из наиболее хорошо сохранившихся исторических городов, второй по величине средневековый старый город в Европе, уступающий только Венеции. Вы хотите посетить это сокровище вместе с нами??

Некоторые данные из Болоньи

Болонья находится всего в 90 километрах от Флоренции, в часе езды на поезде от Пармы и примерно в 150 километрах от Венеции. Поэтому, если вы посетите любой из этих городов, настоятельно рекомендуется отправиться в Болонью, чтобы насладиться этим прекрасным городом.

Болонья, мы посещаем исторический город в Италии

Болонья — Туллио Дайнес / Flickr.com

Он известен во всем мире своим университетом, который считается старейшим в западном мире. Он был основан в 1088 году, и среди его учеников были такие выдающиеся личности, как Данте Алигьери, Петрарка, Эразм или Николас Коперник.

Кроме того, в Болонье есть сотни достопримечательностей, которые порадуют всех посетителей, выбравших этот исторический город на отдыхе.

Что посмотреть в Болонье

1. Пинакотека Национале

Болонья, мы посещаем исторический город в Италии

Пинакотека Национале — sailko / commons.wikimedia.org

Во время нашего тура по Болонье обязательной остановкой будет этот фантастический музей. В нем мы найдем прекрасную коллекцию художественных работ Болонской школы, от эпохи Возрождения до Контрреформации.

В его залах вы можете полюбоваться работами Витале да Болонья, такими как Святой Георгий и Дракон; от Пармиджано, например, «Вирхен де Санта-Маргарита»; или Караччи, как Благовещение Аннибале.

«Вопреки всему, картины делают не художники, а зрители».

-Марсель Дюшан-

2. Его фантастические портики.

Болонья, мы посещаем исторический город в Италии

Портикос — Ана Рей / Flickr.com

Если и есть что-то, что характеризует этот город, так это его аркады. В его старом городе насчитывается не менее 37 километров портиков. Прогулка по ним — один из лучших способов познакомиться с городом.

Особенно рекомендуется портик Сан-Лука, с которого вы можете увидеть равнину Падана, долину Рино, город и Апеннины.

3. Квадраты

Болонья, мы посещаем исторический город в Италии

Пьяцца Маджоре — magro_kr / Flickr.com

Другой остановкой будет Пьяцца Маджоре, центральная площадь города, окруженная большими зданиями, такими как Сан-Петронио — одна из крупнейших существующих церквей -, Паласио-де-ла-Подеста, в настоящее время Ратуша или Коммунальный дворец.

И вы не должны пропустить Пьяцца-де-Санто-Стефано, где находится церковь, которая дала ей свое название, и которая состоит из семи независимых храмов.

4. Другие интересные уголки

Болонья, мы посещаем исторический город в Италии

Торрес Гарисенда и Азинелли — Дмитрий Чулов

Обратите внимание на две башни: средневековые башни Гаризенда и Азинелли. Оба имеют небольшой уклон, а самый высокий, Асинелли, находится на высоте около ста метров. Вид на город сверху — это зрелище, которое нельзя пропустить.

Кроме того, в Болонье есть множество вилл и дворцов, в том числе Палаццо д’Аккурсио, Палаццо дель’Аркигиннасио, Палаццо Бачокки и Палаццо де Джустиция. Вы также можете посетить интересные музеи, такие как Collezioni dell’Accademia Clementina e Belle Arti, Donazione Putti e Raccolta Rizzoli Codivilla или Museo d’Arte Moderna di Bologna).

И это еще не все: от базилики Сан-Петронио, покровителя города, до таких театров, как Arena del Sole или Alemanni Theater, храм комедии на болонском диалекте.

Гастрономия Болоньи

Еще одна сильная сторона Болоньи — ее невероятная гастрономия. Это было сильно отмечено университетом, так как смесь студентов из разных уголков мира обогатила гастрономическую культуру города.

Болонья, мы посещаем исторический город в Италии

Спагетти Болоньезе — ресторан kaialde / Flickr.com

Большинство блюд в Болонье состоит из пасты и мяса (особенно из свинины), а также из молочных продуктов, таких как масло, свежий сыр или сыр пармезан.

Традиционная кухня Болоньи — это не только болонская паста. Среди типичных продуктов Болоньи:

  • Тальятелле и тортеллини.
  • Рагу-болоньезе: соус, который очень часто используется для сопровождения пасты.
  • Пассателли: сделанные из панировочных сухарей, сыра пармезан, яйца, перца и других специй, это толстая лапша, приготовленная в бульоне.
  • Болонья мортаделла
  • Болоньезе котолетта: филе телятины в панировке с ветчиной, сыром, помидорами и базиликом.
  • El certosino di Bologna: типичный рождественский торт с миндалем, кедровыми орехами, темным шоколадом и цукатами.
  • Zuppa inglese: сладкое на бисквитной основе, пропитанной ликерами, такими как алчермес и розолио, и с кондитерским кремом.
  • Крем маскарпоне

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий