Колумбия, гигантская страна, выделяется многими вещами, но, без сомнения, одной из лучших является ее разнообразная кухня. Мы поговорим с вами о том, какие блюда нельзя пропустить в Колумбии, и есть они на любой вкус.
Блюда, которые нельзя пропустить в Колумбии
Поднос с пайсой и санкочо — главные блюда страны. Однако широкий выбор блюд предлагает и другие, не менее или более вкусные блюда. Вы хотите кое-что узнать? Ну развлекайся!
1. Рис Атолладо
Рис Атолладо — Patton / Flickr.com
Рис — основной ингредиент латинской гастрономии, и в Колумбии это не менее важно. Фактически, это главный ингредиент одного из самых узнаваемых блюд: риса атолладо. Он состоит из тарелки риса, приготовленного с овощами и картофелем.
Его название происходит от того, как он преподносится с куском мяса, который может быть курицей, свининой или говядиной, «закопанным» в рисовой смеси. Это типично для долины Каука и очень похоже на ризотто. Вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать в поездке за город.
2. Жареный окунь с патаконами и кокосовым рисом.
Snapper — raunov / Flickr.com
Нет блюда, в котором были бы представлены более традиционные гастрономические элементы, чем это. Люциан — местная рыба, которую ловят в водах Центральной Америки и достигают Южной Америки. Патаконы — основной элемент латинской кухни, в том числе колумбийской.
А как же кокосовый орех, который разливается по всей стране. Смешивание его с рисом, еще одним важным ингредиентом, — это то, что делалось годами и поддерживается с течением времени. Как не делать, если вкусно?
3. Патараска
Patarasca — Pasión Viajes / Flickr.com
Еще одно из блюд, которое нельзя пропустить в Колумбии, — это простые, но вкусные. Он состоит из рыбы, приправленной твистом креольского шафрана, которую затем заворачивают в банановые листья, чтобы потом приготовить под углями.
Заворачивание еды в листья — тоже традиция прошлых лет, которая сохранилась до сих пор, так как еда приобретает особый вкус и готовится медленно, но интенсивно.
4. Кариманьола
Кариманьолас — Jdvillalobos / Flickr.com
Это традиционное колумбийское блюдо, хотя его также можно есть в Панаме и других странах Центральной Америки. Это разновидность крокета из маниоки с начинкой из говяжьего фарша. Также есть вариант с сыром, правда он только из Колумбии.
Поскольку он приготовлен из кукурузной муки, его не нужно пекать, просто обжарьте и ешьте горячим. Удовольствие для вкуса.
5. Поднос с пайсой.
Bandeja paisa — Кирк К / Flickr.com
Хотя мы упомянули об этом в начале, мы не можем игнорировать это. Это блюдо из региона Антиокия состоит из калорийной комбинации всего понемногу: риса, бобов, фарша, банана, свиной шкурки, авокадо, яйца и чоризо. Мало кто решается заказать себе.
6. Фриче
Это блюдо характерно для Ла Гуахира, одного из коренных районов страны. Это кишки коз, приготовленные в их собственной крови. Это может показаться немного сильным для тех из нас, кто не привык к этим вкусам, но большинство колумбийцев считают это деликатесом.
7. Ахиако
Ахиако — маурисио хиральдо / Flickr.com
Суп из картофеля, курицы и перца чили, идеальное блюдо для самых холодных в стране температур. Это однородный суп, в котором также есть кукуруза и другие овощи, что делает его очень полноценным блюдом, и его можно есть как единое блюдо благодаря количеству питательных веществ.
«Это неизбежно: в Колумбии любое собрание более шести человек любого рода и в любое время обречено на превращение в танец».
-Габриэль Гарсиа Маркес-
8. Тамалес
Тамалес — Вероника / Flickr.com
Латинский деликатес, который также процветает в Колумбии. Он состоит из желтого или белого теста из кукурузной муки с рисом, мясом, овощами и яйцом. Его заворачивают в банановый лист, который затем открывают, чтобы съесть сверху.
В Колумбии он также известен как «Халлака» и очень часто используется на завтрак. Каждый может дать свой индивидуальный подход, что еще вкуснее.
Это блюда, которые нельзя пропустить в Колумбии, стране, которая удивляет нас своей культурой, гастрономией и прочим. Ты смеешь встретиться с ним??