Астурийская кухня: откройте для себя 4 лучших блюда

О том, что Астурия обладает грозным и зеленым ландшафтом, известно во всем мире. Но он также известен своей гастрономией. Астурийская еда скрывает секреты, которые можно открыть только тогда, когда путешественник приземлится в этих землях. Из всех типичных блюд мы можем выбрать лишь несколько, иначе нашему списку не было бы конца. Вот некоторые из прелестей этой земли.

Астурийская еда, просто вкусно

Качество астурийской еды основано в основном на богатых, натуральных и простых ингредиентах. Большинство их блюд легко найти, и их готовят довольно скромно. Обычно они сопровождаются хорошо нарисованной сидриньей. Вот так через гастрономию жители этого чудесного сообщества получают тех, кто приезжает, повторяю.

1. Фабада, самое популярное астурийское блюдо.

Астурийская кухня: откройте для себя 4 лучших блюда

Fabada — Studioimagen73

Это богатое питание известно не только в Астурии. Это одно из самых популярных блюд в испанской кулинарной книге. Редко, когда кто-то из жителей страны не попробовал. Блюдо, которое готовят в зимние месяцы, так как оно дает очень высокий энергетический вклад.

Фабе, так здесь называют фасоль, представляет собой сухой сорт, который хорошо готовится на огне. Таким образом, когда он достигает рта, его смакуют целиком, постепенно распадаясь.

Это блюдо — настоящее наслаждение для чувств. Обычно это сопровождается так называемым compango. То есть с чоризо, беконом и кровяной колбасой, ветчиной и свининой. Конечно, все ингредиенты с астурийским обозначением происхождения. Некоторые насыщенные специи, такие как лавровый лист и шафран, также делают свое дело в этом горшке.

2. Качопо, мясной деликатес.

Астурийская кухня: откройте для себя 4 лучших блюда

Качопо — Studioimagen73

Если мы отправимся в эти места в поисках ярких ощущений, Астурия — правильный регион. Мы не можем упустить возможность попробовать качопо. Это сытное блюдо состоит из двух нежных филе. Оба хорошо наполнены сочным сыром Серрано или жирным вяленым мясом. Впоследствии в смесь добавляют хороший сыр. Эти два ломтика покрыты панировочными сухарями и яйцами.

После этого их обжаривают на среднем огне, чтобы они не подгорели и не остались недоваренными. Таким образом, сыр понемногу тает. Астурийские повара всегда ищут идеальную золотую середину между хрустящей жареной и сочностью интерьера.

Мясо, используемое для приготовления этого блюда, — это астурийская телятина, выращенная в этой общине. Фактически, если мясо, из которого оно состоит, имеет другое происхождение, его больше не следует рассматривать как качопо. Этот сочный рецепт астурийской кухни может сопровождаться вкусным перцем.

«Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если не поел».

-Вирджиния Вульф-

3. Эль пиксин, малоизвестная рыба.

Астурийская кухня: откройте для себя 4 лучших блюда

Pixín — Хавьер Ластрас 7 Flickr.com

В богатой астурийской кухне рецепт, приготовленный из морского черта, получил название pixín. Эта характерная рыба известна своим изысканным и стабильным мясом.

Его приготовление очень разнообразно. Самым известным, пожалуй, является рецепт сидра. Таким образом, вам просто нужно его запечь. Затем за 5 минут до окончания блюда добавляем яблочный уксус. Конечно, мы также сопровождаем его перечным соусом чоризо. А также зеленый соус и помидор.

Любопытно, что к этой вкусной рыбе поначалу повара относились с пренебрежением. Фактически, когда его поймали, рыбаки выбросили его обратно в океан. Тогда никто и подумать не мог, что сегодня в его честь будут проводиться гастрономические дни. Пиксинские гуляния проходят, например, в красивом городке Правия.

4. Паштет из скорпиона, идеальный кулинарный образец.

Астурийская кухня: откройте для себя 4 лучших блюда

Торт Скорпион — Javitouh

Скорпион — рыба красноватого цвета, покрытая шипами. В астурийских печах он известен под названием тиньосу. С его помощью получается насыщенная паста или пюре, что очень приятно при приближении к губам.

Этот очень традиционный паштет исключительного качества. Его консистенция настолько легкая, что вы едва успеваете попробовать, прежде чем проглотить. Ключ к тому, чтобы рецепт получился безупречным, — это хорошо очистить шипы. Затем необходимо покрошить рыбу, помимо ее последующего приготовления.

Нежность этого тушеного мяса впечатляет в сочетании со сливочно-томатным соусом. Мы можем искупать его в этом восхитительном сидре. Напиток, без сомнения, является одним из самых ярких и самых известных символов этого автономного сообщества. Таким образом, сидеть за столом становится незабываемым удовольствием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий