Если у вас не было возможности попробовать восхитительный аджиако, вы должны это сделать. Вы точно не пожалеете. Это считается одним из самых типичных и представительных блюд колумбийской кухни.
Что такое аджиако?
Он состоит из изысканного супа из ингредиентов Андского региона Колумбии. Изначально его употребляли в основном в Боготе, поэтому его часто называют «ajiaco santafereño», поскольку в прошлом город назывался Санта-Фе-де-Богота.
Аджиако — reed_sandridge / Flickr.com
Это блюдо, исторически коренное и традиционное, получило высокую оценку. Среди его ингредиентов три вида картофеля: пастуза, криолла и сабанера. Он состоит из кусочков початка, кусочков курицы и ключевых ароматических трав — гуаск.
Вы можете сопровождать его авокадо, каперсами, сливками и чили. Во многих случаях его также подают с порцией белого риса.
Вы можете найти некоторые вариации в его ингредиентах и способах его приготовления. Но ajiaco нужно уважать по сути. Подается в горшочках или черных глиняных горшочках, которые ставят поверх некоторых корзин с крепостью. Заправки раздельные и не являются обязательными по вашему вкусу.
Вся колумбийская идентичность в ajiaco
Если вы не знали, аджиако — типичное блюдо древней истории и традиций. Он возник в колониальные времена. Уроженцы колумбийской Андской зоны, называемые муисками, жили в Бояке и Кундинамарке. Именно они начали цементировать это рагу.
Изначально основными ингредиентами этого блюда были картофель, кукуруза и лук. Позже были включены и другие элементы. Этот рецепт приветствовали как горячий суп с высокой энергетической ценностью. и поэтому очень подходит для холода Боготы.
Изначально он был приготовлен с чили, разновидностью перца чили, отсюда вы также узнаете корень его названия. Фактически, в таких странах, как Перу, Чили и Куба, это блюдо изначально имеет перец чили в качестве основного компонента. Однако ajiaco был создан в Колумбии и адаптирован в других странах.
Ахиако считается национальным гербом Колумбии. Его приносят к столу в семейном пространстве и на самых важных социальных и культурных праздниках страны. Это блюдо богато не только аппетитными ингредиентами, но и приготовлением и подачей. Кулинарное сокровище.
Всегда приветствуйте ajiaco на своих торжествах
Пластина Ajiaco — Multivac42 / Flickr.com
Ахиако — это блюдо, которое нельзя пропустить в национальные праздники, такие как 6 и 7 августа, когда отмечается годовщина основания Боготы. Также 20 июля отмечается празднование независимости Колумбии.
Точно так же вы не можете пропустить рождественские праздники, будь то канун Рождества или Новый год. Это также распространено на семейных собраниях, обычно в воскресенье.
Если вы любите хорошую кухню, это блюдо можно приготовить дома. Даже многие любители аджиако употребляют его на следующий день после приготовления, так как считают его вкус еще более аппетитным. В этом случае важно охладить суп, чтобы он не испортился.
Если, с другой стороны, вы не любите готовить, есть бесчисленное множество ресторанов, в меню которых оно всегда есть. Более того, есть типичные и эксклюзивные места, где можно попробовать это восхитительное блюдо.
Лорд аджиако
Ахиако — _siempreviva / Flickr.com
Побывать в Боготе и не съесть ахиако непростительно. Блюдо подают практически в любом ресторане, на рынках и в гастрономических заведениях. Иногда они предлагают его как закуску, а иногда как основное блюдо. В нем хорошая доза углеводов, но в разгар Андских холода он пригодится.
Ресторан Las Margaritas гордится тем, что является одним из старейших и самых традиционных в Боготе. И одно из блюд, которое его больше всего волнует, — это именно это. В старейшем ресторане Колумбии La Puerta Falsa также готовят незабываемые супы. И, конечно же, среди них выделяется знаменитый ахиако.
Однако, пожалуй, лучший вариант — посетить рыночную площадь Палокемао, место, где вкус ахиако похож на город, как на реальность. Кроме того, они дают вам более щедрую порцию, чем где-либо еще, и вы можете найти тарелку в любое время дня. Не бойтесь соблазниться этим кулинарным наслаждением.