Чтобы поесть в Барселоне, после посещения некоторых достопримечательностей города есть из чего выбрать. Здесь есть рестораны всех видов: изысканная кухня, доступная для любого бюджета, традиционная кухня, инновационная . Здесь мы предлагаем выбор, который не оставит вас равнодушным.
Abac
Abac — Джоан / Flickr.com
Недавно он стал второй тройкой звезд в Барселоне, что является еще одной причиной посетить этот ресторан, которым управляет телевизионный шеф-повар Хорди Крус. Хотя, поскольку это заведение высокой кухни, меню стоит от 140 до 170 евро. Это зависит от того, какой из них выбран.
Если мы решим насладиться стильным ужином в Барселоне, мы сможем насладиться творческой кухней, сочетающей традиционные и новаторские. Некоторые из гастрономических жемчужин, которые он предлагает, — это тартар из копченого стейка или хрустящий перец. Все это подается в изысканной посуде Versace и сопровождается обширным отборным винным погребом.
Рока Бар
Бар Roca — hotelomm.com
В этом ресторане, расположенном в отеле Omm на улице Росселло, есть гастрономические советы братьев Рока. Однако это не заведение высокой кухни, так как оно имеет более неформальный стиль и предлагает меню, полное блюд, которые можно разделить, тапас и фирменные блюда дня. Конечно, ставка на разнообразие, презентацию и качество.
Одной из основных составляющих бара Roca Bar являются рокадиллы, разновидность запечатанных бутербродов, приготовленных из особого хлеба, которые могут содержать различные ингредиенты.
Вы также можете не попробовать иберийские крокеты или клубневой салат. Лучше, если он будет сопровождаться одним из вин из широкого ассортимента и живой музыкой по вечерам.
Lasarte, исторический ресторан в Барселоне
Lasarte — Жанна / Flickr.com
Мартин Берасатеги сделал ставку первым рестораном в Барселоне, получившим три звезды в гиде Мишлен. Следовательно, печать баскского шеф-повара присутствует во всех разработках, хотя всегда с подмигиванием, которое их отличает, и с большим присутствием средиземноморских продуктов.
Как и у Abac, его меню имеет высокую цену, так как в среднем она составляет около 110 евро, не считая вина. Тем не менее, стоит отправиться в Lasarte, чтобы отведать такие изысканные блюда, как королевское красное карри и красное карри; или салат из овощей и лепестков, зелени и ростков со сливками из салата и лобстера.
Немного поесть в Барселоне: Cal Boter
Кал Ботер — restaurantcalboter.com/es/
В самом сердце района Грасиа находится недорогой ресторан с традиционной каталонской кухней. Следовательно, мы находим типичные блюда, такие как фрикадельки с каракатицей, ксатонада, эскалибада, эскейшада-де-бакалао, свиные ножки с улитками, консервированная треска или каталонская колбаса.
Кроме того, это одно из самых уважаемых заведений в Барселоне. И это то, что он покоряет всех своим обширным меню, которое начинается с сезонных ингредиентов; с отличным обеденным меню и ставкой на вилочные завтраки, в которые входят такие крепкие блюда, как рубец с нутом.
«Идеальное время, чтобы поесть, для богатых, когда они хотят; и для бедных, когда у него что есть. «
-Луис Велес Де Гевара-
Xemei
Дэниел Джулиа Лундгрен / Flickr.com
Вы никогда не можете пропустить итальянский ресторан. А в Барселоне Xemei — один из самых известных. Он специализируется на венецианской кухне и предлагает меню, основанное на продуктах и сезоне, без сложных приготовлений. Архитекторы всего этого — близнецы Макс и Стефано Коломбо, награжденные Итальянской академией делла Кучина.
Некоторые из блюд, которые можно отведать в Xemei, — это настоящий рис с радиккио, каракатицы и апельсиновый винегрет; тартар из говядины с соусом Чиприани; сардины «в саоре» или в масле трески. Еще лучше, если мы будем сопровождать их вином из меню, обращаясь с большой осторожностью, чтобы каждый напиток был уникальным.
Кой шунка
Кой Сунка — Джоан / Flickr.com
Те, кто ищет более экзотические блюда в Барселоне, могут выбрать этот японский ресторан, один из лучших в Испании, который предлагает креативную азиатскую кухню, всегда сочетающуюся со средиземноморской кухней и ее продуктами.
Еще одной достопримечательностью ресторана является то, что в нем есть кухня. Точнее, в центре одной из его комнат. Таким образом, посетители могут есть, наблюдая, как повара готовят фантастические нигири или суши на их глазах.