6 лучших мест, где можно поесть в Испании

В Испании очень сложно выбрать, каждое заведение имеет свою характерную гастрономию. Стремясь предоставить путеводитель для путешественников, которые ищут места, где можно попробовать лучшие блюда испанской кухни, мы предлагаем вам 6 лучших мест, где можно поесть в Испании.

1. Ла-Корунья

В Галичине фирменными блюдами являются морепродукты и рыба. Если вам нравятся эти продукты, Ла-Корунья — одно из мест, куда вам следует отправиться.

6 лучших мест, где можно поесть в Испании

Ла-Корунья — Франсиско Хавьер Хиль

В традиционной галисийской кухне вы найдете отличный галисийский бульон, чудесную ветчину с зеленью репы. И, конечно же, не забудьте о вкусных эмпанадах.

Одним из положительных моментов является то, что в четырех провинциях Галисии вы можете есть, не тратя все, что есть в наших карманах.

2. Барселона

Барселона может похвастаться своей высокой кухней, это родина некоторых из самых выдающихся шеф-поваров национальной сцены, таких как братья Ферран и Альберт Адриа, Карме Рускаледа и Серджи Арола.

В знаменитой средиземноморской кухне преобладают овощи, фрукты и овощи. Известным блюдом является «l’esqueixada de bacallà» на основе обессоленной трески, помидора, перца, лука и оливок с заправкой из оливкового масла, уксуса и соли.

6 лучших мест, где можно поесть в Испании

Испанская деревня, Барселона — Катарина Белова

Мясные блюда в основном прибывают из забоя свиней. Восхитительное блюдо — «les galtes al forn», или запеченные свиные щечки. «L’Escudella amb carn d’olla» — типичный каталонский суп, который, согласно документам, обнаруженным еще в 14 веке, каталонцы ели ежедневно.

Прекрасный вариант — отведать эти блюда на открытом воздухе, на террасе хорошего ресторана, чтобы насладиться приятной температурой, типичной для этого района.

3. Мадрид

У Мадрида есть много преимуществ, если вы хотите насладиться его гастрономией, от самых сложных и изысканных блюд до самых неформальных. В Мадриде вы можете недорого поесть вкусными тапас или насладиться самой инновационной кухней в ресторане DiverXO’s Glotón Xow по цене 200 евро, удостоенного 3 звезд Мишлен.

Что-то типичное? Закажите бутерброд с кальмарами недалеко от площади Пласа-Майор всего за 3 евро. Вы также можете попробовать шоколад с чуррос в Сан-Хинес.  

6 лучших мест, где можно поесть в Испании

Plaza Mayor, Мадрид — Anton_Ivanov

Гастрономия Мадрида основана на различных региональных кухнях, хотя есть блюда, которые, несомненно, несут на себе печать столицы Испании. Не забудьте попробовать пататас бравас, рубец по-мадридски или тушеное мясо по-мадридски.

4. Касерес

Касерес — столица гастрономии Испании 2015 года. Его перец из Ла Веры, мигас Эстремадура, кочифрито, ветчина, гаспачо из Касереса, Торта-дель-Касар и вишня из Херте делают это место одним из лучших в Испании.

Его восхитительная кухня является идеальным дополнением к городу, полному красивых уголков и богатому историей.

Если и есть изысканное и выдающееся место, то это отель-ресторан Atrio с двумя звездами Мишлен и винодельня с более чем 35 000 отзывами. Это заведение сделало Касерес обязательным для посещения ценителями хорошей еды со всего мира.

«Животные кормятся, человек ест; только талантливый человек умеет есть ».

-Анхельм Бриллиант-Саварин-

5. Сан-Себастьян

Кухня Доностии и Страны Басков в целом полна изысканных блюд и настоящих мастеров кулинарии.

Сан-Себастьян всегда входит в лучшие гастрономические рейтинги. Гид Мишлен наградил семь испанских ресторанов высшей наградой, три из которых расположены в Сан-Себастьяне: Akelarre, Arzak и Martín Berasategui.

6 лучших мест, где можно поесть в Испании

Пинчос, Сан-Себастьян — leonardo2011

Какие блюда попробовать? Не пропустите разнообразие их пинчос, хек кокотсас и трески аль-пил-пил, они могут стать прекрасным стартом в этом кулинарном путешествии.

6. Валенсия

В испанской гастрономии нельзя не говорить о валенсийской кухне, одном из лучших мест, где можно поесть в Испании. Самым известным блюдом интернациональной кухни является валенсийская паэлья, хотя есть несколько способов приготовить рис. Гастрономия Валенсии разнообразна, естественна и, прежде всего, традиционна.

Но не все в Валенсии — это ни с чем не сравнимая паэлья. Вы также можете поддаться соблазну «all i pebre», рагу из угрей Альбуфера, хлеба и паприки; или для хорошей тарелки клохин, более соленого и питательного моллюска, чем мидия, которая растет только в водах Валенсии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий