В моде гастрономический туризм. Сегодня есть много любителей еды, которые путешествуют в поисках вкусных новинок. В мире полно интересных мест, где можно насладиться миллионами кулинарных предложений, способных превратить любую экскурсию в настоящее наслаждение. Присоединяйтесь к нам в более чем аппетитном туре.
Европейские направления для гурманов
Гастрономия европейских стран очень богата, но только мы не будем останавливаться на двух очень разных уголках.
1. Кальяри, Италия
Кальяри, Сардиния — Шон Павоне
Хороший вкус итальянской кухни признан во всем мире, но немногие знают вкус сардинских деликатесов. В его столице, Кальяри, вы можете попробовать типичные блюда сардинской кухни, в том числе свежую пасту, сыр, мясное ассорти, оливковое масло и другие продукты средиземноморской кухни.
Маллоредду — это типичное блюдо из пасты, которое готовится с измельченным томатным соусом и сосисками, посыпанными большим количеством тертого сыра пекорино.
Любители бобовых не могут упустить возможность попробовать еще одно из самых типичных блюд региона — фабаду, которую здесь готовят с фенхелем и капустой.
2. Стамбул, Турция
На полпути между Востоком и Западом находится Стамбул. Благодаря бесценному культурному наследию, он интересен не только своим архитектурным наследием. Турецкая кухня известна повсюду, но нет ничего лучше, чем попробовать типичное блюдо, такое как шашлык или чечевичный суп, в одном из ресторанов города.
Базар специй, Стамбул — Юлия Григорьева
Кроме того, настоящие гурманы могут прогуляться по Базару специй, который открылся в 17 веке, чтобы облегчить торговлю специями, привезенными из экзотических стран, таких как Египет.
Типичные продукты из Азии
Совершенно иная азиатская кухня. Мы посещаем некоторые города, которые предлагают экзотическую и в то же время изысканную кухню.
3. Такаяма, Япония
Среди стран с богатыми кулинарными традициями выделяется Япония. Страна восходящего солнца славится изысканностью своих блюд.
Любители мяса обязательно должны посетить Такаяма, живописный городок, расположенный между горами в районе Гифу.
Их знаменитая говядина Хида не только по популярности, но и по вкусовым качествам соперничает с говядиной Кобе. Ритуал приготовления некоторых тушеных блюд, содержащих его, основан на древних традициях этого места, поэтому рекомендуется пойти в небольшие места и понаблюдать за приготовлением перед едой.
4. Сиань, Китай
Китай — еще одна страна с сильной гастрономической культурой. Улицы города Сиань являются домом для сотен продуктовых лавок, предлагающих вкусное тушеное мясо ягненка, в частности, Ян Роу Пао Мо.
Сиань, Китай — Павел Дудек
Местные жители считают баранину одним из самых питательных продуктов. Обычно его подают в миске, под которую кладут два куска хлеба, чтобы покупатель искупал их по своему вкусу в соусе.
Если вы путешествуете в спешке, баранину можно получить в виде бутерброда, заказав Rou Jia Mo, типичный для этого региона гамбургер, который также можно фаршировать беконом и омлетом.
5. Ханой, Вьетнам.
Ханой, столица Вьетнама, — это волшебный уголок, полный ярких ароматов. Прогулка по его лабиринтообразным улочкам без разжигающих аппетит запахов ресторанов — невыполнимая задача для туристов. Это связано с тем, что жители мегаполиса обычно завтракают, обедают и ужинают вне дома.
Вы не можете покинуть город, не попробовав их классическую лапшу из свинины, которая называется Бун Ча. Блюдо в основном состоит из жареного мяса, которое подается как гамбургер с рыбным соусом, специями, овощами и лапшой. То же самое и с немс, своего рода овощными блинчиками с начинкой во вьетнамском стиле.
«Нет более искренней любви, чем любовь к еде».
-Джордж Бернард Шоу-
Для гурманов Америки
Мы путешествуем за тысячи километров, чтобы остановиться на другом континенте, в Америке, с гастрономией, которая не имеет ничего общего с тем, что мы видели до сих пор.
6. Буэнос-Айрес, Аргентина
Буэнос-Айрес, Аргентина — Тонифлап
Названию Буэнос-Айреса предшествует качество аргентинской говядины и хороший вкус ее жаркого и гриля. В городе есть тысячи баров и мест, где туристы могут насладиться вкусом мяса Рио-де-ла-Плата.
Наиболее рекомендуемое блюдо — сочная вырезка, приготовленная на гриле или на гриле. Очевидно, достойны похвалы и их грили, которые состоят из кусков мяса, колбас и кровяного колбаса с жареными овощами.
После путешествий по миру и знакомства с такими вкусными деликатесами у вас наверняка разыгрался аппетит, какое блюдо вы предпочитаете??