Гастрономия Арекипы свидетельствует о важности перуанской кухни. Неудивительно, что последняя уже какое-то время позиционирует себя в сфере высшей мировой гастрономии, и все говорит о том, что она не будет чем-то преходящим.
Удивительные блюда есть во всех регионах Перу, и мы рекомендуем их попробовать. Но сегодня мы хотим показать вам некоторые из основных блюд, которые вы должны попробовать, если отправитесь в Арекипу. Приятного аппетита!
Арекипа гастрономия
Тарелка окопа
Гастрономия Арекипы — одна из самых богатых в стране. Его блюда характеризуются тем, что они готовятся с использованием местных продуктов и пряных заправок, что обеспечивает широкий выбор вкусов.
В основе его вкуса лежит необычайная интеграция между андскими элементами, происходящими из Перу, и элементами, привнесенными позже такими культурами, как, в частности, испанская, итальянская и китайская.
Типичным местом, где можно насладиться гастрономией Арекипы и ее традиционными блюдами, является пикантерия. Традиция кухни региона Арекипа — подавать типичное блюдо в соответствии с днем недели. Хотя, в зависимости от традиционного города, который вы посещаете, блюда могут быть разными.
По данным Общества пряностей Арекипы, в этом регионе, который отличается наибольшим разнообразием по сравнению с другими регионами Перу, будет примерно 194 типичных блюда (40 основных блюд, 22 вида леденцов, 70 рагу, 62 десерта и некоторые напитки. ).
По этой причине слава Арекипы в последнее время возросла. И эта популярность выросла не только среди местных посетителей, но и среди иностранцев.
Блюда гастрономии Арекипы
1. Фаршированный острый перец.
Рокото фаршированные — astuviaje / Flickr.com
Это, пожалуй, самое известное блюдо в этом регионе. При его приготовлении используется рокото, разновидность широкого и очень острого перца, обычно красного. Рокото фаршируется говяжьим фаршем, рубленым красным луком, молотым красным перцем панка, жареным или молотым арахисом, яйцами, сыром, молоком и горохом.
В самых традиционных ресторанах его подают с запеченным картофелем с сыром. Тем не менее, они обычно сопровождают его с картофельным пирогом, гарниром, приготовленным на основе картофеля и слоеного сыра.
2. Пососите креветки.
Креветки Чупе — Карлос Масиас / Flickr.com
Чупе с креветками — креольский суп, родом из Арекипы. Он готовится из речных креветок из долин побережья Арекипы и различных ингредиентов, таких как лук, помидоры, аджи панча, фасоль, картофель, кукуруза, сгущенное молоко и чеснок.
Чупе с креветками — наглядный пример смешанного брака, который произошел во время колонии. Слово chupe происходит от слова кечуа: chuwa misa, что означает «глубокая тарелка».
Первоначально он готовился из продуктов из Анд, таких как картофель, хуакатай и мясо верблюда. Именно во время колонии вводятся новые продукты, такие как молоко и сыр.
3. Маринад для арекипы
Арекипа Адобо — Анхель Олин / Flickr.com
Это блюдо из свинины, рокото, чича де хора (из ферментированной кукурузы), красного лука, перца, чеснока и соли. Приготовление простое, но требует времени, так как мясо оставляют мариноваться с другими ингредиентами, сделанными накануне вечером, и готовят в этой же жидкости в глиняном горшке.
Он сопровождается трехлепестковым хлебом, типичным для Арекипы, который используется для обмакивания в соусе. Район Кайма — это место, где по мнению знатоков едят лучший маринад.
4. Арекипа Окопа
Окопа — Эми / Flickr.ccom
Происхождение окопа, возможно, можно найти во времена Империи инков, когда часки (своего рода посланник инков) несли по пути маленькие тыквенные контейнеры, называемые окопа, а внутри они несли перец чили, молотый арахис и травы. .
Окопа — это соус, приготовленный из желтого острого перца, лука, чеснока, хуакатая (местной травы), жареного арахиса, сыра и панировочных сухарей. Этот соус используют для купания отварного и нарезанного желтого картофеля. В качестве гарнира можно взять вареные яйца, оливки и салат.
5. Замороженный сыр — сладкое в гастрономии Арекипы.
Замороженный сыр — Wikimedia Commons
И если вы все же хотите большего, вы не можете пропустить типичный десерт Арекипа, основным ингредиентом которого является коровье молоко. Традиционный способ приготовления этого десерта — в деревянной бочке со льдом, на которую ставится металлический резервуар с молоком.
Этот контейнер движется по кругу внутри бочки, таким образом молоко замерзает и прилипает к стенкам фонтана, образуя слои, которые при подаче имеют вид белого сыра. Отсюда и название этого изысканного десерта.