Путешествие в Чили дает вам возможность оценить его гастрономическое разнообразие. Это не только красивая страна с приветливыми и гостеприимными людьми. Он также предлагает вам очень хорошую кухню на любой вкус. Несмотря на то, что в нем есть большое разнообразие продуктов, здесь мы собираемся упомянуть 5 блюд чилийской гастрономии, которые вы не можете перестать пробовать.
Чилийская гастрономия очень богата ароматами, продуктами и приготовлениями. В его основе лежат латиноамериканские и арабские кулинарные влияния, полученные во время завоевания. Помимо изысканной еды этой страны, вы не можете перестать дегустировать ее восхитительные вина.
В Чили есть вина, которые считаются одними из лучших в мире, так как его земли и почвы плодородны. Они производят виноград высочайшего качества. Поэтому побывать в Чили — значит насладиться красивым пейзажем, вкусными блюдами и отличным вином. Мы уже рассказали о тех 5 блюдах, которые нельзя не попробовать в Чили.
1. Caldillo de congrio, типичный для чилийской гастрономии.
Конгер-похлебка
Это вкусное, очень типичное и представительное блюдо Чили. Его основной ингредиент — морской угорь, рыба с побережья Чили. Кроме того, в нем есть сливки, белое вино, лук, помидоры, перец, картофель, морковь и кориандр.
Подается на пару, в глиняных горшочках или сковородках. У него могут быть некоторые вариации в приготовлении, но по сути это одно и то же. В сопровождении моллюсков, мидий и белого вина.
Это блюдо вдохновило поэта и лауреата Нобелевской премии Пабло Неруду. При всей своей традиции, это одно из блюд, которое обязательно нужно попробовать, тушеное мясо в зимнее время довольно употребляют.
2. Сосновый пирог.
Сосновый пирог — типичное и символичное блюдо чилийской гастрономии. Этот пирог очень известен во всем мире. Среди его ингредиентов — мясо, прекрасный лук, оливки, яйца и изюм. Это пирог, который готовят в духовке.
Говорят, что сосновый пирог имел гастрономическое влияние арабов. Вы также найдете такие варианты, как жареные котлеты из устриц, маха и креветок, которые относятся к морским видам.
3. Хумитас
Типичные хумиты
Они являются одними из исконных продуктов Чили и имеют местное происхождение. Они похожи на тамалес или завернуты и встречаются в большинстве регионов страны.
Хумиты готовятся на основе кукурузы или кукурузы. У них есть масло, лук, чеснок, базилик и сыр. Кукурузная шелуха используется для обертывания теста и перевязывается веревкой. Поразительно, что нить вдавливается, образуя бабочку.
Их готовят в кипящей воде или в духовке. Хумитас обычно подают со свежими помидорами или сахарной пудрой. Точно так же они сопровождаются свиньей пьедрой, очень типичным соусом в Чили. Кукурузные хумиты хорошо подходят в любое время дня.
4. Фасоль
Фасоль — мешок для биобикл / Flickr.ccom
Фасоль — одно из блюд, которые вы должны попробовать по крестьянским традициям. Это одно из богатств чилийской гастрономии, родом из этой страны. Это густой суп или каша, приготовление которой иногда отличается в зависимости от региона или города, в котором вы находитесь.
Его ингредиенты — лапша или лапша, базилик, кукуруза и кабачки. Этот суп также готовят из фасоли, свиной шкуры, колбасы и мангольда. Хотя некоторые предпочитают его с жареным яйцом, говяжьей или свиной отбивной. Эти вариации в ингредиентах связаны с кулинарными изменениями в сельской местности и в городе.
В любом случае, это изысканное и очень известное блюдо в Чили. Он имеет высокую пищевую ценность и употребляется в основном в зимнее время.
5. Куранто, типичный для самой традиционной чилийской гастрономии.
Куранто означает «горячий рок». Еще одно исконное блюдо чилийской гастрономии. Он изысканный и очень особенный в приготовлении, так как его готовят, проделывая ямку в земле и кладя несколько камней на огонь. Мясо заворачивают в листья нальки и кладут на камни.
Приготовленные продукты разнообразны. Выделяются рыба, моллюски, мидии, сосиски, курица, свинина, устрицы и картофель. Есть также другие ингредиенты, которые некоторые добавляют в этот препарат, такие как моллюски, моллюски и даже мясо ягненка.