Первое, что нужно сказать о типичном испанском завтраке, — это то, что его бывает не один. Как и во всей гастрономии страны, завтраки также самые разнообразные в зависимости от региона, который мы посещаем. Итак, ниже мы собираемся представить вам несколько завтраков, которыми вы можете быть удивлены в следующий отпуск в регионах Испании.
Типичный испанский завтрак по преимуществу
Кофе и пинчо из тортильи — это, пожалуй, наиболее часто встречающийся типичный испанский завтрак в барах и кафе по всей стране. Несколько разновидностей кофе (одинарный, с молоком, нарезанный, капучино, длинный кофе, американский, без кофеина в машине или из машины, с сахаром или сахарином,….) А затем небольшой картофельный омлет, на вертеле треугольной формы, на блохе. с хлебом или на дольке с помидором. В любом случае, деликатес, чтобы начать день с силой.
Однако есть и другие варианты и возможности, как для сладкоежек, так и для нет. А также в зависимости от области, в которой мы находимся.
Чуррос
Чуррос — Лилия Кандрашевич
Еще один типичный испанский завтрак, которым наслаждаются в любом автономном сообществе, особенно в центре и на юге полуострова. Чуррос — это тесто из пшеничной муки с дрожжами, водой и сахаром, обжаренное в кипящем масле.
Это очень недорогой продукт, который Испания экспортирует в полмира. Почему? Потому что они неотразимы.
Орчата и фартоны в Валенсии
Орчата и фартоны — bonchan
Начнем с местных разновидностей типичных испанских завтраков. В Валенсии вы можете очень сладко начать свой день рано утром, взяв свежую орчату — вкусный напиток, приготовленный из тигровых орехов.
А чтобы в нее окунуться, обычно прибегают к фартонам, очень пышной выпечке с сахарной глазурью. Холодный завтрак — отличная закуска.
Сориа масло
Многие люди в мире едят на завтрак тосты, в которых обычно нет недостатка в сливочном масле. Но в Сории эти тосты особенные, потому что на хлеб наносится масло с защищенным обозначением происхождения. А если и этого было недостаточно, его можно употреблять в трех вариантах: натуральном, сладком или соленом. Какой лучше!
«История гастрономии — это история мира».
-Карме рускаделла-
Прогулки по собао в Кантабрии
Собаос пасиегос — Марионча
Мы говорим, что собао из Кантабрии, хотя правда в том, что из Валле-дель-Пас, места происхождения этого сладкого, они распространились практически по всей стране. Таким образом, эту пушистую булочку можно считать одним из типичных завтраков в Испании.
Хотя это правда, что те, что экспортируются, являются промышленными и имеют мало общего с домашними и традиционными, подлинными деликатесами на завтрак или в качестве десерта или в любое время дня.
Молоко с гофио на Канарских островах
Гофио-Сальвадор Аснар
Что такое канарский гофио? Это пища, приготовленная из пшеницы, ячменя или проса, злаков, которые обжариваются, а затем перемалываются. Затем добавляется соль, но можно также добавить тростниковый мед, например.
В таком случае он станет идеальным дополнением к хорошему стакану молока, кофе или настойке. Короче говоря, великолепный завтрак, которым можно насладиться на Канарских островах.
Качуэла в Эстремадуре
Качуэла — Ибан / Flickr.com
Для тех, кто считает завтрак самым важным блюдом дня, мы закончим очень крепким блюдом — тайником Бадахос.
Из чего он состоит? Свиная печень обжаренная на сале с чесноком, луком, болгарским перцем и другими специями. Все измельченные, чтобы получить текстуру и внешний вид, похожие на паштет, для намазывания на тосты из хлеба, которые можно поджарить или нет.
Излишне говорить, что это типичный испанский завтрак, но он не рекомендуется на каждый день. Тем не менее, стоит попробовать его, чтобы увидеть, как когда-то завтрак использовался, чтобы выдержать тяжелые рабочие дни.