Типичная кухня Саламанки идеально подходит для тех, кто считает, что хорошая еда — одно из величайших удовольствий жизни. Земли Саламанки — это те земли, которые поставляют почти все необходимые продукты в их самые традиционные блюда. Блюда, способные насытить любого голодного человека, потому что, если бы нам нужно было добавить два квалификатора к гастрономии Саламанки, они были бы вкусными и сильными.
Колбасы и ветчина Гихуэло
Ветчина Гихуэло — Валдавия / commons.wikimedia.org
Самыми известными продуктами типичной гастрономии Саламанки, без сомнения, являются колбасы и ветчина Гихуэло. Это деликатесы, которые можно найти в любом ресторане, баре или таверне по всей провинции, поскольку жители Саламанки испытывают перед ними настоящую гордость.
А особенный вкус этих деликатесов из свинины обусловлен тем, что они готовятся из животных, которых много разводят и кормят желудями естественным способом. Кстати, ветчина Гихуэло имеет название происхождения с 1986 года. Ветчина, вяленая на винодельнях, до которых доходит воздух гор Гредо и Франции.
Еще больше блюд из свинины в гастрономии Саламанки
В печах Саламанки готовят более изысканные блюда, в которых свинина снова играет ведущую роль. Это случай с картофелем фаринато, хорнадо или менеас. Чтобы просто открыть рот, опишем эти блюда минимально.
Фаринато
Если вы отправляетесь в Сьюдад-Родриго, мы рекомендуем вам заказать на обед яичницу с фаринато. Таким образом, вы увидите на своей тарелке эту любопытную колбасу. Он состоит из свиного жира, хлеба, лука, оливкового масла, аниса и других приправ.
Хорназо
Хорназо — Ангел Саймон
А если вы собираетесь совершить пеший поход или покататься на горном велосипеде по землям Саламанки, то мы предлагаем вам купить хорнацо, чтобы зарядиться энергией. Хорнасо — одна из звезд типичной гастрономии Саламанки.
Что это? Это потрясающий деликатес. Это эмпанада из сухого теста с начинкой из корейки, бекона, ветчины, чоризо и сваренных вкрутую яиц.
Его принято есть в так называемый «Водный понедельник», типичный фестиваль Саламанки, который отмечается в понедельник после Пасхи. однако его легко найти в течение всего года в заведениях Саламанки.
Картофель встряхнуть
В данном случае основным ингредиентом является картофель, протертый и заправленный чесноком и перцем, но к этой основе добавляются продукты убоя свиней.
Другие блюда типичной гастрономии Саламанки
Кальдерилло — С. Хойя / Flickr.com
Не все из свинины. Мы также рекомендуем есть телятину моруча с указанием происхождения. Или чанфаина на основе потрохов ягненка с рисом и вареной кровью. Не говоря уже о кальдерилло, тушеном с картофелем мясе.
А если вы предпочитаете рыбу, то попробуйте форель Тормес, реку, омывающую город Саламанку и часть провинции. Деликатесы типичной гастрономии Саламанки на этом не заканчиваются. Вы также можете съесть прекрасную чечевицу Армура, сыр Аррибес и т. Д.
И чтобы передать все эти богатые и разнообразные вкусы, лучше всего то, что на столе стоит бутылка вина Arribes, которое произведено с качеством своего наименования происхождения, включая винодельни в Саламанке, а также в Саморе.
И на десерт…
Ledesma Donuts — Таморлан / commons.wikimedia.org
Если после всех этих застолий у вас все еще дыра в животе, то вам стоит обратиться к местным пирожным. Варианты сладкоежки. Например, пончики от Ledesma или amarguillos от La Alberca.
Кроме того, есть карамелизированный миндаль из Альба-де-Тормес, восхитительный бисквит из булочки маймон или популярные чочос, которые являются разновидностью очень сладких и изысканных драже благодаря корице.
«Животные кормятся, человек ест; только талантливый человек умеет есть ».
-Анхельм Бриллиант-Саварин-
Вы это уже видели, Саламанка — это не только красивая земля, но и замечательно питается. Конечно, о диете при ее посещении придется забыть.