Марокканская кухня — одна из самых разнообразных благодаря культурному богатству этой области и огромному взаимодействию, которое она имела с другими народами. Эту гастрономию можно рассматривать как смесь типичных блюд страны и кухонь мавров и берберов, Средиземноморья и Ближнего Востока.
Марокканские блюда имеют свою индивидуальность. Его кухня очень проста в приготовлении и основана на популярных вкусах. Его основная характеристика состоит в балансе сладкого и соленого, что характерно для дальневосточного стиля приготовления.
Марокканская кухня: каталог ощущений
В приготовлении блюд марокканской кухни преобладают домашние и исконные методы, выполняемые в основном женщинами. Он принадлежит к древней традиции этой культуры. Ингредиенты и способ их приготовления — это знания, которые обычно передаются от матери к дочери.
Специи — ключевой ингредиент марокканской кухни. Куркума, анис, корица, имбирь, черный перец, кардамон и мята присутствуют во многих блюдах. Эти ингредиенты — лишь некоторые из обширного списка, придающего характерный вкус гастрономии этой страны.
Блюда марокканской кухни
Каждое марокканское блюдо наполняет вкус бесконечными уникальными ароматами, которые доставляют истинное удовольствие. В Марокко нужно попробовать все, от орехов и баранины до сладостей и свекольного сока. Если вы хотите отведать изыски марокканской гастрономии, вы не можете пропустить этот тур.
1. Кускус
Это одно из самых традиционных типичных блюд марокканской кухни и, пожалуй, самое известное в мире. Он имеет берберское происхождение и обычно готовится только по пятницам, в день, посвященный молитве и прогулкам с семьей.
Есть несколько способов его приготовления, и он может быть приготовлен из бесчисленного количества ингредиентов. Основой всегда является манная крупа из пшеницы, которую готовят на пару в специальных емкостях. В эту основу добавляются только овощи (лук-порей, фасоль, тыква и т. Д.), Только мясо (курица, баранина и телятина) или их комбинация.
2. Тажин
Таджин — типичное и очень популярное блюдо марокканской кухни. Он носит то же название, что и контейнер, в котором его готовят: круглый полый глиняный горшок, закрытый конической крышкой. Есть много способов приготовить таджин и множество разных ингредиентов, из которых он состоит.
Обычно его готовят из баранины, курицы или рыбы, к которым добавляют овощное рагу, в которое входят зеленый перец, чеснок, лук и оливковое масло. В его состав также входят лимонный сок, миндаль, корица, шафран, имбирь, петрушка и финики. Его готовят медленно и обычно сопровождают кусочками марокканского хлеба.
3. Харира
Харира — это марокканский суп, который особенно употребляют после поста в Рамадан. Он высоко ценится за калорийность и иногда используется в качестве закуски для других блюд. Есть разные способы его приготовления и рецепты, которые различаются в зависимости от региона.
Он сделан из томатной пасты и бобовых, таких как чечевица и нут, к которым добавляется баранина или говядина. Вы также можете добавить немного риса и муки, чтобы он загустел. Наконец, вы не можете пропустить такие специи, как петрушка, имбирь, кориандр, черный перец и куркума. Он также может включать оливковое масло и финики.
4. Таблетка
Пастилья или б’стилья — это фирменное блюдо марокканской кухни, происходящее из Феса и имеющее разные версии. Это очень сложное блюдо, в котором достигается идеальный баланс между сладким и соленым. Есть разные варианты этого же блюда в странах Туниса и Алжира.
Он готовится из последовательных слоев слоеного теста, а в его более традиционном варианте — нарезанное мясо голубя, хотя его также можно заменить другим типом белка. Кроме того, в нем есть начинка из миндаля и различных видов специй. Посыпать сахарной пудрой и немного корицы.
5. Кефта
Кефта — очень популярное блюдо, которое едят по всей стране, это что-то вроде фастфуда региона. Есть разные рецепты и разные способы приготовления. Обычно его готовят в виде фрикаделек или шашлыков и дополняют сладким мятным чаем для лучшего пищеварения.
Фаршем может быть баранина или говядина, а также лук, кедровые орехи, петрушка, чеснок, тмин, острый перец и оливковое масло. Он также может содержать куркуму, корицу и имбирь. Все запекается или жарится и обычно сопровождается сыром или арабским хлебом. В виде фрикаделек добавляют томатную пасту и яичницу.
6. Méchoui, марокканская кухня для особых случаев.
Мешуи или мешви — это исконное блюдо марокканской кухни, которое в основном употребляется во время особых праздников и торжеств, например, во время свадеб или в честь рождения первого ребенка мужского пола в сельской местности. Это типичное блюдо как в Алжире, так и в Марокко.
Основа его приготовления — это целая баранина, которую медленно обжаривают в заранее приготовленной духовке на земле. Процесс приготовления может занять более трех часов, что позволяет получить очень нежное мясо, которое тает во рту. Баранину заправляют накануне с молотым чесноком, тмином, кориандром и солью и подают с кус-кусом, миндалем и сливой.