Самые традиционные блюда марокканской кухни

Марокканская кухня — одна из самых разнообразных благодаря культурному богатству этой области и огромному взаимодействию, которое она имела с другими народами. Эту гастрономию можно рассматривать как смесь типичных блюд страны и кухонь мавров и берберов, Средиземноморья и Ближнего Востока.

Марокканские блюда имеют свою индивидуальность. Его кухня очень проста в приготовлении и основана на популярных вкусах. Его основная характеристика состоит в балансе сладкого и соленого, что характерно для дальневосточного стиля приготовления.

Марокканская кухня: каталог ощущений

В приготовлении блюд марокканской кухни преобладают домашние и исконные методы, выполняемые в основном женщинами. Он принадлежит к древней традиции этой культуры. Ингредиенты и способ их приготовления — это знания, которые обычно передаются от матери к дочери.

Специи — ключевой ингредиент марокканской кухни. Куркума, анис, корица, имбирь, черный перец, кардамон и мята присутствуют во многих блюдах. Эти ингредиенты — лишь некоторые из обширного списка, придающего характерный вкус гастрономии этой страны.

Блюда марокканской кухни

Каждое марокканское блюдо наполняет вкус бесконечными уникальными ароматами, которые доставляют истинное удовольствие. В Марокко нужно попробовать все, от орехов и баранины до сладостей и свекольного сока. Если вы хотите отведать изыски марокканской гастрономии, вы не можете пропустить этот тур.

1. Кускус

Самые традиционные блюда марокканской кухни

Это одно из самых традиционных типичных блюд марокканской кухни и, пожалуй, самое известное в мире. Он имеет берберское происхождение и обычно готовится только по пятницам, в день, посвященный молитве и прогулкам с семьей.

Есть несколько способов его приготовления, и он может быть приготовлен из бесчисленного количества ингредиентов. Основой всегда является манная крупа из пшеницы, которую готовят на пару в специальных емкостях. В эту основу добавляются только овощи (лук-порей, фасоль, тыква и т. Д.), Только мясо (курица, баранина и телятина) или их комбинация.

2. Тажин

Самые традиционные блюда марокканской кухни

Таджин — типичное и очень популярное блюдо марокканской кухни. Он носит то же название, что и контейнер, в котором его готовят: круглый полый глиняный горшок, закрытый конической крышкой. Есть много способов приготовить таджин и множество разных ингредиентов, из которых он состоит.

Обычно его готовят из баранины, курицы или рыбы, к которым добавляют овощное рагу, в которое входят зеленый перец, чеснок, лук и оливковое масло. В его состав также входят лимонный сок, миндаль, корица, шафран, имбирь, петрушка и финики. Его готовят медленно и обычно сопровождают кусочками марокканского хлеба.

3. Харира

Самые традиционные блюда марокканской кухни

Харира — это марокканский суп, который особенно употребляют после поста в Рамадан. Он высоко ценится за калорийность и иногда используется в качестве закуски для других блюд. Есть разные способы его приготовления и рецепты, которые различаются в зависимости от региона.

Он сделан из томатной пасты и бобовых, таких как чечевица и нут, к которым добавляется баранина или говядина. Вы также можете добавить немного риса и муки, чтобы он загустел. Наконец, вы не можете пропустить такие специи, как петрушка, имбирь, кориандр, черный перец и куркума. Он также может включать оливковое масло и финики.

4. Таблетка

Самые традиционные блюда марокканской кухни

Пастилья или б’стилья — это фирменное блюдо марокканской кухни, происходящее из Феса и имеющее разные версии. Это очень сложное блюдо, в котором достигается идеальный баланс между сладким и соленым. Есть разные варианты этого же блюда в странах Туниса и Алжира.

Он готовится из последовательных слоев слоеного теста, а в его более традиционном варианте — нарезанное мясо голубя, хотя его также можно заменить другим типом белка. Кроме того, в нем есть начинка из миндаля и различных видов специй. Посыпать сахарной пудрой и немного корицы.

5. Кефта

Самые традиционные блюда марокканской кухни

Кефта — очень популярное блюдо, которое едят по всей стране, это что-то вроде фастфуда региона. Есть разные рецепты и разные способы приготовления. Обычно его готовят в виде фрикаделек или шашлыков и дополняют сладким мятным чаем для лучшего пищеварения.

Фаршем может быть баранина или говядина, а также лук, кедровые орехи, петрушка, чеснок, тмин, острый перец и оливковое масло. Он также может содержать куркуму, корицу и имбирь. Все запекается или жарится и обычно сопровождается сыром или арабским хлебом. В виде фрикаделек добавляют томатную пасту и яичницу.

6. Méchoui, марокканская кухня для особых случаев.

Самые традиционные блюда марокканской кухни

Мешуи или мешви — это исконное блюдо марокканской кухни, которое в основном употребляется во время особых праздников и торжеств, например, во время свадеб или в честь рождения первого ребенка мужского пола в сельской местности. Это типичное блюдо как в Алжире, так и в Марокко.

Основа его приготовления — это целая баранина, которую медленно обжаривают в заранее приготовленной духовке на земле. Процесс приготовления может занять более трех часов, что позволяет получить очень нежное мясо, которое тает во рту. Баранину заправляют накануне с молотым чесноком, тмином, кориандром и солью и подают с кус-кусом, миндалем и сливой.

Like this post? Please share to your friends:
Добавить комментарий