Ресторан Sobrino de Botín может похвастаться тем, что он старейший в мире, и это событие внесено в Книгу рекордов Гиннеса. Причина в том, что его происхождение восходит к не менее 1725 году. Если вы хотите узнать больше об этом месте, расположенном в городе Мадрид, не стесняйтесь читать дальше.
История ресторана Sobrino de Botín
В настоящее время отелем управляет третье поколение семьи Гонсалес. Так откуда же его название? Ну, от французского шеф-повара Жана Ботина, который в 1725 году открыл небольшую гостиницу в Мадриде и которая является нынешним рестораном. С этого года здесь также работает местная дровяная печь.
Интерьер ресторана — bibliobess / Flickr.com
Любопытно, что в трактире не готовили ничего, кроме того, что принес сам гость, так как в 18 веке здесь не разрешалось продавать мясо, вино и другие продукты. Причина? Считалось, что могло быть какое-то вмешательство, которое затронуло определенные гильдии.
С другой стороны, только в 20 веке ресторан Sobrino de Botín попал в руки его нынешних владельцев, Эмилио Гонсалеса и его жены Ампаро Мартин. Таким образом, они начали небольшой семейный бизнес всего с семью сотрудниками. Между ними пара и их трое детей.
Во время Гражданской войны, в отличие от многих ресторанов, бизнес не останавливал своей деятельности ни на один день. Именно тот факт, что он всегда был в рабочем состоянии, был одним из аспектов, который был оценен, когда Guinness предоставил ему признание, которое он имеет в 1987 году.
После войны Антонио и Хосе Гонсалес взяли на себя управление бизнесом, превратив его в то, чем он является сегодня: ресторан с хорошим обслуживанием, выдающейся кухней и жанром. Однако четырехэтажное заведение по-прежнему сохраняет атмосферу старинного постоялого двора.
Влияние учреждения
Кухня — PromoMadrid / Flickr.com
Слава ресторана Sobrino de Botín такова, что он появился в различных литературных произведениях, таких как «Фортуната» и «Хасинта», «Мизерикордия» или «Торквемада и Сан-Педро», все они написаны Бенито Пересом Гальдосом. Другие книги, в которых он упоминается, — это Mi vida Индалесио Прието или La forja de un rebelde Артуро Бареа.
Точно так же заведение может похвастаться тем, что среди своих гостей Эрнест Хемингуэй, которого в то время связала дружба с владельцем Ботина Эмилио Гонсалесом. Как анекдот, последний пытался научить писателя готовить паэлью, но его мастерство на кухне оставляло желать лучшего.
Меню ресторана Sobrino de Botín
Жареный молочный поросенок — blueant808 / Flickr.com
Ресторан Sobrino de Botín является одним из эталонов традиционной мадридской кухни, потому что рецепты его блюд передаются из поколения в поколение. Из всех них одним из самых популярных является жареный молочный поросенок. Хотя есть и другие, не менее известные, например, моллюски Botín или филе Botín с грибами.
Его гастрономическое предложение включает в себя, в то же время, вкусную выпечку собственного производства. Некоторые примеры — бисквит с инжиром и грецкими орехами, теплый яблочный пирог, сырный торт с белым шоколадом, шоколадный торт . и фирменный бисквит со сливками, получивший название ресторана.
В заведении также представлена разнообразная карта вин, состоящая из игристых вин Испании, Франции и Италии. а также белые, розовые и красные вина из разных регионов. С наименованием происхождения или без него, но всем одинаково рекомендуется сопровождать еду.
«От хорошего застолья можно простить всех, даже своих близких».
-Оскар Уайлд-
Полезная информация для посещения
Tym / Flickr.com
Тем, кто после знакомства с историей и меню заведения, поддался его очарованию и хочет там поесть, скажите, что он находится в самом сердце Мадрида. В частности, на Calle de Cuchilleros, выезжая с Plaza Mayor через Arco de Cuchilleros.
Что касается расписания, то обед в ресторане Sobrino de Botín подается с часу дня до четырех часов дня, а ужин — с восьми до двенадцати вечера. Выбранный вами день не имеет значения, так как он открыт круглый год. Важно получить удовольствие от этого опыта, как это уже сделали тысячи людей с момента его открытия.