Со времен средневековья город Гихуэло в Саламанке был известен производством вкуснейшей ветчины. И дело в том, что климат виллы идеален для идеальной сушки и созревания. Музей ветчины (индустрии чачинеры) — идеальное место, чтобы узнать все об этом продукте., один из самых известных в Испании и в мире.
Гихуэло: город ветчины и свинины

Колбасная фабрика — Лаура Каттье / Flickr.com
Город Гихуэло расположен на высоте более тысячи метров, прямо на вершине Иберийского плато. Именно это привилегированное расположение позволяет Гихуэло производить один из лучших продуктов питания Испании: иберийскую ветчину. Эта ветчина настолько вкусна, что это продукт, который с большим успехом экспортируется почти во весь мир.
Как мы уже упоминали, климат Гихуэло, особенно холодные и сухие зимы, идеально подходит для сушки и созревания ветчины. Хотя производство этого продукта присутствовало в городе со времен средневековья, правда в том, что за последние 100 лет промышленность значительно выросла.
Сегодня Гуихуэло — одно из самых известных мест в Испании по производству иберийской ветчины, а также других видов колбас, связанных со свининой.
Что вас ждет в Музее мясной промышленности

Ветчина Гихуэло — Валдавия / commons.wikimedia.org
Ветчина происхождения Гихуэло должна обладать определенными характеристиками, позволяющими позиционировать ее как одну из самых вкусных ветчин в стране. Всю эту информацию вы сможете узнать гораздо подробнее, когда посетите Музей мясной промышленности, настоящее название места, которое мы собираемся посетить.
Для ветчины с обозначением происхождения Гихуэло, крупный рогатый скот должен быть иберийской породы свиней, или, в противном случае, помесь иберийской породы (75%) и породы дюрок-джерси (25%). Для иберийской ветчины, откормленной желудями, свиньи должны иметь рацион, основанный на щетине, траве и корме, пока они не достигнут 80 кг. Затем до 160-180 гг. Животное необходимо кормить желудями горной породы и зеленью.
Специальная диета придает мясу неповторимую изысканную текстуру и аромат. Это процесс большой осторожности с самого начала, не зря это один из самых вкусных окороков в мире, особенно иберийский, откормленный желудями.
«Хэм начал, вскоре стал посредником; ветчина опосредована, скоро закончится «.
-Популярное высказывание-
Знакомство с музеем ветчины

Музей промышленности чачинера — salamancaemocion.es
Музей ветчины Гихуэло — идеальное место, чтобы узнать немного больше о процессе изготовления колбас. В нем вы можете узнать, как пастбища трансформируются для разведения свиней, и как свиноводство развивается в данной местности.
В музее, разделенном на две части, можно найти большое количество образовательных материалов, чтобы больше узнать об истории ветчины. С одной стороны, есть часть аудиовизуального контента с проекциями в видеороликах высокого разрешения и интерактивных играх.
С другой стороны, есть интересная выставка, разделенная на четыре раздела. В нем можно увидеть, потрогать и понюхать образцы растительной продукции, относящейся к пастбищу, и свинины. Существует также широкий выбор традиционных инструментов и машин для холодного мяса, которые позволяют узнать, как производилось мясное ассорти.
Интересующие данные

Музей промышленности Чачинера — museo.guijuelo.es
Этот уникальный музей ветчины и всего, что связано со свининой, открыт каждый день утром, но в выходные и праздничные дни необходимо делать предварительный заказ. Посещения проводятся с гидом и длятся примерно полтора часа. Цена два евро, льготный вход для молодежи, пенсионеров и групп.
Вы уже знаете, если вы планируете посетить Саламанку и являетесь любителем хорошей гастрономии, в Гуйжело у вас есть место, которое вам понравится, вы не только узнаете много нового о приготовлении ветчины и колбасы, но и сможете отведать их и, конечно же, купить в одном из заведений города, что в 50 км от столицы провинции.
Фото на обложке: museo.guijuelo.es