Восточная кухня вошла в нашу жизнь несколько десятилетий назад, когда начали открываться бесчисленные китайские рестораны. Сначала это казалось странным и экзотическим, но сегодня восточная кухня полностью интегрирована в нашу культуру и нашу кухню. Мы узнаем самые вкусные восточные блюда. Вы воображаете?
Вы уже знаете эти восточные блюда?
Любопытно, что когда мы думаем о востоке, на ум приходят только такие страны, как Китай, Вьетнам или Таиланд, но арабские страны также являются частью Востока, и их гастрономия впечатляет. Итак, мы собираемся составить дегустационное меню с блюдами из обоих миров, которые на самом деле одинаковы.
1. Хумус
Хумус — Аджале / Pixabay.com
Это блюдо стало настолько популярным, что мы даже можем найти его обработанным и упакованным в супермаркетах. Он состоит из пюре из нута, чеснока, лимона и кунжутного крема, которое едят с лавашем, хотя многие взяли его в свою культуру и сопровождают печеньем или начос.
Он родом из таких стран, как Ливан, Турция или Кипр, и последний штрих этого блюда — сбрызнуть оливковым маслом и щепоткой острого перца.
2. Фалафель
Фалафель — jcvelis /pixabay.com
Многие видели его в кебаках и других заведениях, принадлежащих арабам или индуистам. Что ж, это блюдо родом с Ближнего Востока и Индии и состоит из крокетов из нута и овощей, которые затем проходят во фритюрнице. К ним добавляют йогуртовый соус.
«Красота путешествий и еды в разных культурах — это поиск хорошего в каждом месте, нового и наслаждения моментом».
-Ферран Адрия-
3. Чау-мейн
Чау мейн — flaviasaad0 / Pixabay.com
Из арабских стран мы отправляемся в Китай, где подают одно из самых простых и самых известных блюд в мире: чау-мейн. Он состоит из китайской лапши, мяса, лука и сельдерея. Однако многие добавляют другие овощи, чтобы было еще вкуснее.
Китайцы говорят, что оригинальный рецепт имеет большую пользу для здоровья, например, улучшает пищеварение, анемию или нашу иммунную систему. Давай съедим чау-чау, было сказано!
4. Спринг-роллы
Спринг-роллы — kbmars / Pixabay.com
Название происходит потому, что в Китае это блюдо типично для весеннего сезона, но нам настолько понравилось его вкус, что мы можем есть его каждый день в году, независимо от того, в каком месяце он.
Лучше всего добавить к ним немного кисло-сладкого соуса, который отлично сочетается с ингредиентами, из которых они сделаны, а именно с капустой, фаршем и тестом бри.
5. Киббе
Киббе — Миансари66 / Wikimedia Commons
Вернемся к арабским странам, их гастрономия безгранична, на этот раз поговорим о киббе. Это блюдо родом из Ливана и Сирии, оно готовится из рубленого мяса ягненка, пшеничной манной крупы или булгура, кедровых орехов и специй.
Они делают что-то вроде крокетов, которые затем жарят и едят с йогуртовым соусом. Еще один очень традиционный рецепт прошлых лет — это тот, который готовят, готовя крокеты в йогурте, чтобы съесть их как тушеное мясо. Но для этого вам понадобится помощь носителя языка, так как ее проработка немного сложнее.
6. Табуле
Табуле — Жан Гаэтан Гиймо / Flickr.com
Табуле также проникли в нашу жизнь в течение нескольких лет и в наших супермаркетах, хотя в них можно найти вариант салата из кускуса, а не оригинальный рецепт. Это булгур — сухая пшеничная крупа, не требующая дополнительной обработки, кроме увлажнения водой.
Затем вы добавляете много помидоров и очень нарезанной петрушки и много лимонного сока. Без лишних слов, это простое, но одно из самых полезных и вкусных восточных блюд на свете.
7. Маклуба
Маклуба — Арафатаслан / Wikimedia Commons
Это восхитительное блюдо под названием «арабская паэлья» он завещает из Палестины, поскольку его основным ингредиентом является желтый рис. В отличие от всем известной паэльи, он готовится из мяса и смешивания курицы и баранины, а также многих овощей. И, конечно же, он сопровождается йогуртовым соусом, одним из ингредиентов, которые предпочитают арабы.
Вы уже знали некоторые из этих восточных блюд? Если нет, начните делать хорошие заметки, посещая места, чтобы попробовать их, потому что в конечном итоге важно путешествовать, даже когда нам нужно найти для этого повод.