На юге Италии, прямо в Средиземном море, вы найдете эту сицилийскую жемчужину. Остров Пантеллерия находится на полпути между Европой и Африкой, и многие путешественники используют его как почти обязательную остановку в пути из Туниса в Италию. Это также поворотный пункт для европейской и ближневосточной торговли.
Пантеллерия, остров вулкана
У происхождения этого острова есть виновник: извержение вулкана. По этой причине его почвы имеют черноватый цвет, за что он получил прозвище «Черная жемчужина Средиземноморья», хотя он также известен как «Остров Ветра» (по-арабски изогнутый риах), потому что воздух всегда сильно дует. в любое время года.
Pantellería — ulisse
Его райское море омрачено не тем, что на побережье нет песка, а только камни и гравий, хотя всегда нужно ходить в обуви, чтобы не поранить ноги. В некоторых районах острова Пантеллерия мы можем найти гладкие площадки для принятия солнечных ванн: некоторые из них — Арко-дель-Элефанте, Фаральоне, Балата-дей-Турки и Мартингала.
Чтобы добраться до этого прекрасного места, мы можем выбрать лодку, которая отправляется из Трапани, к западу от Сицилии, или самолетом из этого города и Палермо круглый год. Летом также есть чартерные рейсы из Рима, Болоньи, Бергамо, Милана, Венеции и Вероны.
«Как и все, что имеет значение в жизни, отличное путешествие — это произведение искусства».
-Андре Суарес-
Что делать на острове Пантеллерия?
Отдыхай на солнышке! Это могло быть основным ответом на наш вопрос, что делать в этом месте. Но, конечно, есть и другие интересные планы, всегда связанные с природой или даже историей и гастрономией.
Спокойствие этого места, которое все больше и больше европейцев выбирают для своих летних каникул, позволяет нам наслаждаться множеством мероприятий на свежем воздухе, чтобы полюбоваться пейзажами, которые кажутся нарисованными кистью художника. Для большего расслабления вы также можете провести несколько часов в горячих источниках, которые берут начало из разных источников.
Лаго ди Венере — bepsy
Озеро Венере, например, является одним из основных мест, где можно воспользоваться целебными свойствами воды и грязи. Это зеркало из вулканической воды имеет разные цвета и очень красивое. Это в северном районе.
Другие термальные зоны — это Гадр с открытыми колодцами, температура которых может достигать 50 ° C, или популярный Фавара Гранде под горой Гранде с его природным парком, где можно полюбоваться более чем 600 видами растений. Это, в свою очередь, единственный европейский заповедник, где гнездятся такие красочные птицы, как Беккамоскино и Cinciarella algerina.
Если вы хотите увидеть лаву живой и прямой, отправляйтесь к Средиземноморскому пятну Хагиара, протяженностью 3 км и покрытому богатой растительностью, где обитают кролики и черепахи. Кроме того, он проходит через Балата-дей-Турки с его старым обсидиановым карьером, который заканчивается в море.
Ballata dei Turchi — bepsy
Ла-Льяна-де-Гирланда — очень красивое место, известное как «сад Пантеллерии». Это плодородная равнина, окруженная горами, защищающими ее от ветров. Естественные стены позволяют выращивать в шахматном порядке. Отсюда происходит, например, сладкое вино Зибиббо, очень известное во всей Италии. Другие виды производимых напитков: Spumante, Moscato и Passito.
Слоновья арка — одно из самых известных мест на острове и прекрасный памятник природы. Вы уже узнаете, какую форму он имеет, благодаря его названию, но мы также рекомендуем вам посетить его и насладиться его пляжем.
Слоновая арка — bepsy
Во время вашего пребывания в Пантеллерии вы не можете пропустить прогулку по 11 крестьянским кварталам с их круглыми каменными садами для защиты цитрусовых деревьев и квадратными домами с куполами, называемыми даммуси. Такая конструкция позволяет охлаждать летом и сохранять тепло зимой.
Во время прогулки по этим районам вы можете остановиться в любом ресторане, чтобы отведать типичные блюда острова, идеальное итальянско-алжирское сочетание: равиоли Amari (с начинкой из листьев мяты и творога), рыбный кус-кус с овощами, рыба, приготовленная на гриле. , каперсы с сыром, сырое песто пантеска и на десерт мустаццола, фаршированная медом, апельсином и корицей или равиоли с сахаром и корицей.