Карибский бассейн известен не только счастьем и добротой своих жителей, но и своей восхитительной кухней. Сегодня мы хотим немного приблизиться к нему и показать вам самые вкусные карибские блюда. Ты идешь поесть с нами??
Карибские блюда с особым вкусом
Надо признать, хотя в стране, где мы живем, можно найти необходимые продукты по этим рецептам, вкус другой. Может быть, это из-за любви, которую жители Карибского бассейна вкладывают в кухню, или из-за волшебства запаха моря.
Одна из причин, по которой эти вкусные блюда, полные аромата и цвета, — это коренные народы, жившие в Карибском бассейне, которые делают ставку на натуральные ингредиенты без каких-либо добавок. Мы уже начали гастрономический тур по богатейшим карибским блюдам:
1. Санкочо
Санкочо — Джеймс / Flickr.com
Это мясной и овощной суп с различными клубнями и кукурузой. Это очень типичное блюдо на побережьях Венесуэлы и Колумбии, хотя его часто можно увидеть в других странах Латинской Америки, независимо от того, купаются они в Карибском море или нет.
Также можно приготовить его с рыбой или только с одним видом мяса, но любой из них не менее вкусен. Если они когда-нибудь предложат это вам, не стесняйтесь попробовать.
2. Севиче
Севиче — Джеймс / Flickr.com
Это блюдо типично для перуанской гастрономии, хотя благодаря своему вкусу и свежести ингредиентов оно было перенесено в другие страны, конечно, в Карибский регион.
Он готовится из сырой рыбы, нарезанной соломкой или очень маленькими кубиками, и подается с луком, кориандром, лимонным соком и жареными бананами. Вкус кисловатый и насыщенный, достойный самых требовательных гурманов.
3. Эмпанадас
Из мяса, курицы, тунца, ананаса и сыра или чего угодно, вы можете найти карибские эмпанада. Они готовятся из мягкого кукурузного теста, которое заливают, а затем обжаривают.
Самое смешное, что по оригинальному рецепту готовили в духовке, но в настоящее время их пропускают через сковороду с маслом или сливочным маслом.
«На этом континенте Латинской Америки есть страна, состоящая не из суши, а из воды, а именно Карибский бассейн».
-Габриэль Гарсиа Маркес-
4. Жаркое
Аргентинское барбекю известно во всем мире. Это совсем не сложное блюдо, это мясо на гриле или на гриле. В его карибском варианте он сопровождается салатом или картофелем, а на Кубе его готовят вместо мяса, а из рыбы.
5. Тамалес
Тамалес — Вероника / Flickr.com
Если и есть типичное латинское блюдо, то это тамале. Это кукурузное тесто, которое может быть новой или старой кукурузой, с тушеной говядиной или курицей на нем, и все, что завернуто в банановый лист.
Это блюдо готовят по-разному, в зависимости от страны, в которой оно сделано, например, в Мексике его еще заворачивают в кукурузную шелуху. Но любой сорт вкусен.
6. Кокосовый рис.
Кокосовый рис — yrpopqueen / Flickr.com
О чем вы в первую очередь думаете, когда слушаете Caribe? Конечно райские пляжи и пальмы с кокосами повсюду. Что ж, жители Карибского бассейна очень хорошо знают, как пользоваться этим продуктом, и они превратили кокосовый рис в одно из своих самых вкусных блюд.
Они используют его как добавку к мясу и бобам, и он состоит из варки риса с кокосовой водой и даже измельчения или измельчения его кусочков, которые войдут в смесь. Вкус впечатляющий. Не переставай пробовать!
7. Кариманьолас
Называются они по-разному в зависимости от страны. Это шарики из маниоки, фаршированные фаршем, а затем обжаренные. Обычно они едят их с острым коктейлем, и не имеет значения, в какое время дня вы хотите их есть. Кариманьола подойдет в любое время!
8. Кубинский гашиш.
Пикадильо — Ринальдо Вурглич / Flickr.com
Если и есть остров, который утверждает, что омывается Карибским морем, то это Куба. Его гастрономия отражает счастье и хорошую работу его людей. Кубинский пикадильо стал одним из самых известных блюд.
Он такой же простой, как фарш, рис и картофель, но его вкус настолько своеобразен, что Колумбия, Венесуэла и Доминиканская Республика приняли его в качестве своего блюда.
Вы уже знаете, какие блюда карибской кухни хотите попробовать? В этом списке самые вкусные карибские блюда, хороший аппетит!