Никто не может отрицать, что испанская кухня — одна из самых разнообразных в мире. Традиции хорошей еды существуют веками, и существует немало заведений, которые существуют более трех веков. По этой причине в этой статье мы собираемся посетить одни из старейших ресторанов Испании. Кого из всех вы бы хотели пойти?
Гастрономия в старейших ресторанах Испании
И жители, и туристы восхищаются огромным разнообразием блюд испанской гастрономии. Тапас, пинчос, паэлья, рагу, лепешки . известны во всем мире. Но также мы можем наслаждаться этой вкусной едой в ресторанах, которые являются настоящими заведениями. Это одни из старейших ресторанов Испании.
1. Ресторан Sobrino de Botín (Мадрид)
Ресторан Sobrino de Botín — Рональд Воан / Flickr.com
Он был основан в 1725 году и является одним из самых известных в испанской столице. Книга рекордов Гиннеса признала его самым старым в мире, все еще действующим.
Расположенный на Calle Cuchilleros, рядом с Plaza Mayor, его главные блюда — это молочный поросенок и ягненок. Говорят, что печь ни разу не отключалась с момента открытия помещения почти 300 лет назад.
2. Дом Херардо (Астурия)
Casa Gerardo — lesleyk / Flickr.com
Этот ресторан, расположенный в Прендесе, в нескольких километрах от Хихона, был открыт в 1882 году, и сегодня им руководят повара в четвертом и пятом поколении, Педро и Маркос Моран (отец и сын).
Здесь вы можете попробовать самые типичные блюда астурийской гастрономии, такие как обезжиренная фабада, хек с сидром или восхитительный рисовый пудинг. Но в меню также есть более современные блюда и блюда из местных продуктов.
3. Mountain House (Валенсия)
Он открыл свои двери в 1836 году и получил свое название от фамилии первого наследника предприятия, а не от его местонахождения. Ресторан-таверна находится в самом центре рыбацкого района Каньямерал. В этом месте (которое также служило штаб-квартирой иллюстрированных встреч) вы можете насладиться тапас и самым традиционным вином Валенсии.
«Нет более искренней любви, чем любовь к еде».
— Джордж Бернард Шоу —
4. Casa Duque (Сеговия)
Casa Duque — Рубен Вик / Flickr.com
Самая старая гостиница в Сеговии (как гласит ее слоган) восходит к 1895 году и первоначально была рестораном, который принадлежал (и продолжает принадлежать) семье Дуке. Сегодня владелец — Мариса в четвертом поколении. Он предлагает типичное меню с фасолью, молочным поросенком, кастильским супом, соленым мясом и домашними сладостями, а также другими деликатесами.
5. Ла-Терраса (Лас-Пальмас-де-Гран-Канария)
Этот ресторан находится внутри отеля Santa Catalina. Он был разработан англичанином, который, делая остановку на Канарских островах по пути в Америку, хотел разбогатеть. Меню было обновлено со времени его основания (1890 г.) и сочетает в себе канарские и баскские рецепты, благодаря происхождению одного из его поваров, Хосе Риохано.
6. 7 Портес (Барселона)
Ресторан 7 Portes — Карлос Лоренцо / Flickr.com
Когда он был основан в 1836 году, это было единственное заведение в парижском стиле в Барселоне, в соответствии со вкусом и идеей каталонского бизнесмена, ответственного за проект. С тех пор, как он открыл свои двери, его столики заняли многие интеллектуалы и политики.
После перехода к семье Пареллада он стал местом встречи опытных поваров. Сегодня он известен своими блюдами из риса.
7. Портал Эчауррен (Ла-Риоха)
В 1898 году Андреа Гарсия и Педро Эчауррен решили переоборудовать свой почтовый дом, очень популярный среди экипажей 19 века, и превратить его в ресторан. Традиция насчитывает пять поколений, и сегодня здесь подают не только блюда прошлой эпохи, но и авторские рецепты современной кухни.
8. Арзак (Сан-Себастьян)
Ресторан Arzak — Кент Ван / Flickr.com
Его история начинается в 1879 году, когда дедушка и бабушка Хуана Мари (нынешнего управляющего) построили винный погреб и таверну, которые позже были преобразованы в ресторанный дворик.
Сегодня это эталон новой баскской кухни. Признанный во всем мире ресторан, где есть опыт и творческий подход, позволяющий создавать изысканные и удивительные блюда для включения в меню.
9. Ларди (Мадрид)
Чтобы завершить этот список старейших ресторанов Испании, вернемся в столицу, а точнее возле популярной площади Пуэрта-дель-Соль.Заведение было основано в 1839 году Эмилио Ларди и имеет 3 этажа и всего 6 комнат. В одном из них говорится, что Елизавета II встречалась со своими возлюбленными.
Среди его фирменных блюд мадридское тушеное мясо, рубец и тушеная куропатка. Настоящие деликатесы.