Баррио Хумедо, короче, Калле Анча… Без сомнения, мы говорим о тапас в Леоне. Этот красивый город Кастилия-и-Леон имеет изысканные гастрономические традиции, которые стоит знать. Традиционно к напитку подают бесплатный тапа. От типичной кровяной колбасы Леон до восхитительного бутерброда с кальмарами.
Сходите за тапас в Леоне
Главная площадь
Типичным районом, где расположены тапас-бары в Леоне, является Barrio Húmedo. Но очень близко к этому мы находим Романтический квартал, еще один очень успешный вариант, чтобы открыть для себя отличное качество тапас в Леоне.
В центре города мы не только насладимся восхитительными тапас, которые они нам предлагают, но и сможем насладиться прогулкой по его мощеным улочкам, посетить Пласа Майор, полюбоваться внушительным готическим собором или полюбоваться старинными зданиями, которые украшают эти прекрасные улицы.
Если вы планируете посетить Леон, не стесняйтесь записывать эти тапас-бары, они вас не разочаруют!
Бары в Barrio Húmedo
Хорек
Мы не можем покинуть Леон, не войдя в один из самых известных баров. Кровяная колбаса La bicha — один из основных тапас, чтобы впитать чистую сущность тапас из Леона.
Отскок
Пока вы не познакомитесь с этим баром, вы не сможете представить, какое разнообразие крокетов может быть в нем. Единственные тапас — это крокеты, но они очень разнообразны. Мы найдем самые оригинальные крокеты: из Халиско, сырные и даже со вкусом пиццы.
Entrepeñas
Семейный бар, который выделяется невероятным мясным ассорти. Сделанные кустарным способом, их подают бесплатно с напитком и хорошим куском хлеба. Вы будете хотеть большего!
Вакханалия
Небольшой бар в Barrio Húmedo, где вы можете насладиться вином или закусками в сопровождении его знаменитых тапас. Вы можете выбрать картофель с грибами, бекон с картофелем или, возможно, знаменитое вяленое мясо Леона.
Казуррос
Вы узнаете его по очаровательной деревянной отделке. Его звездный тапа — это жареный картофель с соусом, где вы можете выбрать между острым, сыром, айоли . Без сомнения, сырный соус Вальдеон, оригинальный для этого региона, является самым популярным среди тех, кто проходит мимо.
Винодельня Хумид
Для любителей субпродуктов вы не можете пропустить ушную шапку, которую предлагает этот батончик. Кроме того, вы можете попробовать другие тапас, такие как сладкая выпечка, вкусная курица или, возможно, вам будет предложено остаться и пообедать в его столовой.
Давка
Типичный бар с картофелем фри во всем Леоне. Картофель для выпечки может быть как острым, так и не острым. Уведомление! Первые только для самых смелых.
Бары в Романтическом квартале
Неаполь Бар
Копченая говядина с львом
Это один из тапас-баров в Леоне с самой богатой историей и традициями. Его колбаски из области — главные герои. Не сомневайтесь, попробуйте эти деликатесы из земли Леон.
Один бар
Еще один из баров, который нельзя пропустить. Они предлагают очень обильные тапас, и обычно в них кладут различные шашлычки, такие как оливки, крокеты, кусочек омлета, картофель айоли, половину бутерброда !
Сервантеса 10, Гастробар
Более известное как «La Vermutería», благодаря более чем 100 вермутам, которыми гордо хвастаются его владельцы. Его звездный тапа — это фуа-конус, восхитительный тапа, который вместе с вермутом составляет уникальную смесь.
Обложки
Этот бар предлагает отличные тапас за очень небольшие деньги. При потреблении вы можете выбирать между несколькими типами «сартенука», которые включают картофель, яйца, бекон, а также выбирать между кровяной колбасой или мясным фаршем. Также предлагаются шашлык, лепешки, мини-бутерброды. Можно пообедать за совсем небольшие деньги на основе «сартенука».
Тизона
Рядом с улицей Ордоньо мы находим этот бар. Здесь вкусные закуски тапас на выбор, а также большое разнообразие. Некоторые из тапас — это свиные ребрышки, маринованные с картофелем, креветки в габардине или мини-запеканка из картофеля, тушенного с креветками.
«Чтобы хорошо поесть, не нужна серебряная вилка».
-Поль Прюдом-
Леонская гастрономия выделяется не только своими невероятными колбасами, такими как чечина, но и множеством других блюд, в которых можно насладиться сущностью провинции Леон. От тушеного мяса марагато из Асторги до трески Аджоарриеро из Вальдераса — Леон скрывает прекрасное гастрономическое разнообразие, доступное каждому.