Страна восходящего солнца чем-то известна, так это своей гастрономией. Через него вы можете узнать много нового о древней культуре этой страны. Далее мы порекомендуем ряд типичных блюд японской гастрономии, которые подарят вам незабываемые впечатления.
Суши, самое известное блюдо японской гастрономии.
Суши, несомненно, лучший посланник японской культуры и гастрономии во всем мире. Несмотря на то, что многие могут подумать, суши — это блюдо, которое никогда не готовят в домашних условиях. Японцы обычно ходят в рестораны, чтобы съесть его там или заказать дома; и они едят суши только раз в месяц, сверху.
Суши — Нил / Pixabai.com
Мы особенно рекомендуем вращающийся суши-ресторан (kaitenzushi, по-японски), так как они предлагают очень веселые впечатления и стоят довольно дешево. Тарелки для суши проходят рядом со столами на конвейерной ленте, и покупатель может выбрать ту, которая ему больше всего нравится.
Наиболее распространены тунец, лосось, креветка, икра рыбы и т. Д. Хотя, если вам нравится определенный тип, вы также можете попросить об этом благодаря маленькому экрану, который есть у каждой таблицы. Один из самых известных ресторанов этого типа — Sushiro.
Следует добавить, что существует множество видов суши: макисуси, нигири, темаки . и даже больше ресторанов, которые их предлагают. Если ваш карман позволяет, есть рестораны, которые предлагают встречу с шеф-поваром один на один. Это готовит и готовит суши на глазах у клиента; В нем используется свежайшая рыба, поэтому суши получаются самого высокого качества. Как мы уже говорили, это может быть немного дороже, но оно того стоит.
Темпура
Темпура — Энни Гильорет / Flickr.com
Темпура, наряду с суши, является одним из тех продуктов, которые также приобрели мировую известность. Обычно это одно из любимых блюд туристов, посещающих Японию. Его готовят, покрывая овощи или морепродукты (обычно креветки) в тесте, сделанном с водой, мукой и яйцом, и обжаривая его на растительном масле.
Обычно его подают с солью и соусом. Соус сладкий и называется тенцую: он содержит бульон, мирин и соевый соус. В соус часто добавляют дайкон, тертый японский редис и тертый имбирь.
Темпура иногда считается блюдом для особых случаев, и ее редко подают в одиночестве. Его можно найти в таких блюдах, как сухожилие (рисовая миска с темпурой сверху) или в лапше удон или соба.
Такояки, один из деликатесов Осаки
Такояки — гаку. / Flickr.com
Такояки — это блюдо в форме шара, приготовленное из пшеничной муки и осьминога. Обычно его подают с разными соусами (например, майонезом), водорослями нори и кацуобоши (хлопьями копченой скумбрии).
Это типично для региона Кансай, поэтому самые вкусные такояки во всей Японии вы найдете в городах этого района, таких как Осака.
Мисо, очень распространенное в традиционной японской гастрономии.
Мисо — Брент Миллер / Flickr.com
Мисо — это бобовая паста, из которой готовят многие блюда. Самым известным, без сомнения, является суп мисо. Мисо-суп сопровождает каждый прием пищи: он как наш хлеб. Вы не можете пропустить.
Кроме того, паста мисо используется в качестве основы для приготовления соуса мисо. Этот соус входит в состав многих блюд, например, знаменитого мисокацу Нагоя. Вкус мисо — это аромат, который иностранцы никогда не пробовали, но они быстро привыкают к нему, так как он восхитительный.
Наконец . десерты!
Моти — camknows / Flickr.com
Традиционная японская выпечка полностью отличается от западной. Более традиционные сладости обычно не слишком сладкие. Кроме того, большое внимание уделяется деталям, поэтому японские десерты обычно очень красивы.
В этой категории выделяются моти, сладкие японские рисовые лепешки. Они бывают всех форм и цветов, но обычно имеют форму мягкого липкого шара. Если вы посетите японскую кондитерскую, не забудьте попробовать ичиго дайфуку: это моти с клубникой внутри. Очень вкусно!
Вы также должны попробовать тайяки, японский торт в форме рыбы, который наполнен различными вкусами: сливками, сливками, кремом из зеленого чая . Но оригиналом является паста из красной фасоли тайяки.
«Хорошо сбалансированная еда — это своего рода стихотворение о развитии жизни».
-Энтони Берджесс-
Гастрономия Японии отличается легкостью и здоровьем. Однако не все блюда в этом списке обладают этими двумя характеристиками. Но кого волнуют лишние калории, когда у вас есть возможность насладиться самыми важными блюдами древней культуры??