Лучшее из гастрономии Японии, страны восходящего солнца.

Страна восходящего солнца чем-то известна, так это своей гастрономией. Через него вы можете узнать много нового о древней культуре этой страны. Далее мы порекомендуем ряд типичных блюд японской гастрономии, которые подарят вам незабываемые впечатления.

Суши, самое известное блюдо японской гастрономии.

Суши, несомненно, лучший посланник японской культуры и гастрономии во всем мире. Несмотря на то, что многие могут подумать, суши — это блюдо, которое никогда не готовят в домашних условиях. Японцы обычно ходят в рестораны, чтобы съесть его там или заказать дома; и они едят суши только раз в месяц, сверху.

Лучшее из гастрономии Японии, страны восходящего солнца.

Суши — Нил / Pixabai.com

Мы особенно рекомендуем вращающийся суши-ресторан (kaitenzushi, по-японски), так как они предлагают очень веселые впечатления и стоят довольно дешево. Тарелки для суши проходят рядом со столами на конвейерной ленте, и покупатель может выбрать ту, которая ему больше всего нравится.

Наиболее распространены тунец, лосось, креветка, икра рыбы и т. Д. Хотя, если вам нравится определенный тип, вы также можете попросить об этом благодаря маленькому экрану, который есть у каждой таблицы. Один из самых известных ресторанов этого типа — Sushiro.

Следует добавить, что существует множество видов суши: макисуси, нигири, темаки . и даже больше ресторанов, которые их предлагают. Если ваш карман позволяет, есть рестораны, которые предлагают встречу с шеф-поваром один на один. Это готовит и готовит суши на глазах у клиента; В нем используется свежайшая рыба, поэтому суши получаются самого высокого качества. Как мы уже говорили, это может быть немного дороже, но оно того стоит.

Темпура

Лучшее из гастрономии Японии, страны восходящего солнца.

Темпура — Энни Гильорет / Flickr.com

Темпура, наряду с суши, является одним из тех продуктов, которые также приобрели мировую известность. Обычно это одно из любимых блюд туристов, посещающих Японию. Его готовят, покрывая овощи или морепродукты (обычно креветки) в тесте, сделанном с водой, мукой и яйцом, и обжаривая его на растительном масле.

Обычно его подают с солью и соусом. Соус сладкий и называется тенцую: он содержит бульон, мирин и соевый соус. В соус часто добавляют дайкон, тертый японский редис и тертый имбирь.

Темпура иногда считается блюдом для особых случаев, и ее редко подают в одиночестве. Его можно найти в таких блюдах, как сухожилие (рисовая миска с темпурой сверху) или в лапше удон или соба.

Такояки, один из деликатесов Осаки

Лучшее из гастрономии Японии, страны восходящего солнца.

Такояки — гаку. / Flickr.com

Такояки — это блюдо в форме шара, приготовленное из пшеничной муки и осьминога. Обычно его подают с разными соусами (например, майонезом), водорослями нори и кацуобоши (хлопьями копченой скумбрии).

Это типично для региона Кансай, поэтому самые вкусные такояки во всей Японии вы найдете в городах этого района, таких как Осака.

Мисо, очень распространенное в традиционной японской гастрономии.

Лучшее из гастрономии Японии, страны восходящего солнца.

Мисо — Брент Миллер / Flickr.com

Мисо — это бобовая паста, из которой готовят многие блюда. Самым известным, без сомнения, является суп мисо. Мисо-суп сопровождает каждый прием пищи: он как наш хлеб. Вы не можете пропустить.

Кроме того, паста мисо используется в качестве основы для приготовления соуса мисо. Этот соус входит в состав многих блюд, например, знаменитого мисокацу Нагоя. Вкус мисо — это аромат, который иностранцы никогда не пробовали, но они быстро привыкают к нему, так как он восхитительный.

Наконец . десерты!

Лучшее из гастрономии Японии, страны восходящего солнца.

Моти — camknows / Flickr.com

Традиционная японская выпечка полностью отличается от западной. Более традиционные сладости обычно не слишком сладкие. Кроме того, большое внимание уделяется деталям, поэтому японские десерты обычно очень красивы.

В этой категории выделяются моти, сладкие японские рисовые лепешки. Они бывают всех форм и цветов, но обычно имеют форму мягкого липкого шара. Если вы посетите японскую кондитерскую, не забудьте попробовать ичиго дайфуку: это моти с клубникой внутри. Очень вкусно!

Вы также должны попробовать тайяки, японский торт в форме рыбы, который наполнен различными вкусами: сливками, сливками, кремом из зеленого чая . Но оригиналом является паста из красной фасоли тайяки.

«Хорошо сбалансированная еда — это своего рода стихотворение о развитии жизни».

-Энтони Берджесс-

Гастрономия Японии отличается легкостью и здоровьем. Однако не все блюда в этом списке обладают этими двумя характеристиками. Но кого волнуют лишние калории, когда у вас есть возможность насладиться самыми важными блюдами древней культуры??

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий