Если мы думаем о японской кухне, сразу приходят на ум суши. Но это еще не все. Японская кухня — это больше, чем рис и рыба. Он необычайно богат ингредиентами и препаратами. Поэтому неудивительно, что сегодня он пользуется успехом во всем мире. Однако, чтобы попробовать самый настоящий, вам нужно отправиться в Японию.
Наслаждайтесь лучшими блюдами японской кухни
Если вы путешествуете в страну восходящего солнца, составьте список с названиями блюд, которые вы собираетесь читать ниже. Отведать их — одно из главных впечатлений от этой поездки. Так что читайте и начните выделять слюнки из этих примеров японской кухни.
Суши

Суши — это образ типичных японских блюд, который у всех нас есть. Это белый рис, приготовленный и завернутый в темно-зеленые водоросли нори. Это основа, но потом можно добавить кусочек рыбы, особенно тунца или лосося, а также икры. А еще есть вегетарианцы.
Сашими
Еще одна отсылка к типичным японским блюдам — сашими. Или что то же самое: сырая рыба, которая также может быть моллюсками. Чтобы съесть его там, нужно отправиться в специализированные заведения.
Удовольствие для самых изысканных и сильных гурманов, поскольку сашими обычно сочетается с типичным соевым соусом, но также с острым соусом в виде васаби и редиса дайкон.
Рамен
На ум приходят более характерные образы восточной кухни с лапшой в главных ролях. И, конечно же, в типичных японских блюдах они очень присутствуют. Например, в рамэн, который представляет собой своего рода суп с лапшой и бесконечным набором ингредиентов: мяса, рыбной пасты, овощей, яиц и морских водорослей.
Удон

В удоне тоже есть лапша, но теперь она гуще. В этом случае суп готовится в основном на бульоне дахси, который готовят из рыбы, а также овощей, тофу и соевого соуса. Фактически, как и во всех хороших супах, каждый повар смешивает все это и что-то еще по своему усмотрению, так что каждый удон отличается от остальных.
Темпура
Это еще одно из типичных блюд японской кухни, которое с большой силой пришло на западные кухни. Фактически мы называем это жидкое тесто темпура. И дело в том, что это морепродукты, овощи, а также мясо, покрытое мукой и обжаренное на кипящем масле. Другими словами, это блюдо очень похоже на другие наши традиции.
«Хорошо приготовленная еда имеет тонкий вкус, который нужно держать во рту, чтобы оценить».
-Теннесси Уильямс-
Терияки

Терияки — это также способ обработки мяса, рыбы и овощей. Однако в данном случае это больше, чем ребозо, это разновидность маринада, которая присутствует в типичных японских блюдах. А как это делается? Что ж, еда замаринована в горячей смеси соевого соуса, саке, мирима и сахара.
Якисоба
Вернемся к очередному представлению лапши в типичных японских блюдах. Теперь настала очередь якисоба с жареной лапшой, в основном с овощами, хотя также добавляются мясо и рыба. Блюдо, которое едят в японских ресторанах, не имеет ничего общего с приготовленными якисоба в наших супермаркетах.
Онигири

Фаршированные рисовые шарики — еще одна гастрономическая достопримечательность страны. Это онигири. Это шарики, покрытые полосой водорослей нори, внутри которых прячется сокровище в виде небольшого кусочка лосося, овощей и даже различных солений, таких как слива.
Моти
Такой банкет с типичными блюдами Японии, мы должны завершить его как следует, самым традиционным десертом: моти. Сладкое из особенно клейкого риса. Из него готовят пасту, в которую входят сладкие начинки в форме фруктов. Не забудьте попробовать их!
После гастрономического тура вы обязательно проголодаетесь. Не ждите, попробуйте японскую кухню сейчас, гораздо более разнообразную, чем вы могли себе представить.